олина

лена
Да, иногда так трудно уловить момент готовности к выпечке у хлеба - пока духовка согреется - он перестоял, но мне кажется на вкусе это не очень отражается, только форма меняется- хлеб чуть пониже из-за расползания.
А по поводу рецептов полезных - заглядывайте почаще в Вегетарианские рецепты
http://forum.say7.info/topic18332.html, там действительно в подборке кое- что из полезных рецептов имеется, не скажу, что все с форума, потому что невозможно многое увидеть.
Но вот по поводу амаранта, я уже сюда писала. Что обнаружила случайно много информации.Я его пока что в хлеб добавляла ( он очень меленький, незаметный), а самого его нашла в рецепте хлеба от Ayn. Оказалось что от полезный.
http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-3198.html, это одна из статей, правда, как я поняла, свежая зелень его в виде салатов лучше. А масло

- масло из семян выжимают, а рецепты, которые в интернете, по настаиванию семян, залитых другим растительным маслом - это уже масляный экстракт.Амарантный хлеб, оказывается пекли на Руси, указом Петра это было запрещено.
