Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
олина писал(а):
Это видземский?


Яночка, а этот рецеп где можно взять?

олина писал(а):
Рецепт на гуд кук


Леночка, а это где такое?

Девочки, читаю вас и понимаю, что за вами мне никогда не успеть girl_haha
вы такими интересными и ценными знаниями владеете good2 я восхищаюсь вами! и когда вы только все успеваете?
таких как я - хоть ссылочками побалуйте, плиз! sharik
 
11 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Мышка Иринка
ага, и я почитаю, послушаю, по восхищаюсь, ни чего не пойму, молчу чтобы дурой не прослыть Embarassed
 
11 Июл 2010 17:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, рецепт видземского хлеба я лично брала на кукинге, но он есть и у людмилы в журнале.
Ссылку дать на кукинг не могу, т.к. она наверное не пройдет по правилам форума, поэтому выложу тебе рецепт, он гостовский и я думаю, ни чьих правил мы не нарушим Smile Когда скопируешь себе, я удалю, чтобы длинные цитаты не плодить, ок?

ПС: я брала обычную 100% закваску, а то, что у автора написано не очень понятно, т.к. она будет ооочень густая, возможно, даже не перемешать ее будет unknown
ГудКук - кулинарный форум Smile
 
11 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Всем привет! :)

Девочки, подскажите, это вот про такие эмалированные формы Оеткер идет речь? Которыми Аня пользуется? Я так поняла, купить их можно только в Германии..

http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1278844806&sr=8-8

http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Kastenform-2368-Back-Liebe/dp/B000UVHY9O/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1278844806&sr=8-12

или есть еще другие размеры, которые я не нашла и кот. удобные? Если это эти, то буду просить подружку, чтоб высылала
 
11 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
divlesika писал(а):
Которыми Аня пользуется? Я так поняла, купить их можно только в Германии..

похоже на то sharik
Вроде девочки пользуются на 30 см, но смотри, какие тебе удобны под твои объемы выпечки. И 25 тоже хорошая. sharik
 
11 Июл 2010 17:56

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Яна, а ты не знаешь, какая высота-ширина у них? На Амазоне я что-то не нашла размеров кроме длины..
 
11 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Фото
Катя - я в Литве купила немецкую,KAISER, написано на ней - для выпечки хлеба. Размеры 30 см длина,9 высота. girl_claping
 
11 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
divlesika
Катенька, у Аннушки размеры формы для выпечки: 26х11,5х7

cvetik66 писал(а):
Катя - я в Литве купила немецкую,KAISER, написано на ней - для выпечки хлеба. Размеры 30 см длина,9 высота.

Да, у меня тоже такая есть ( 25 см). На коробке должно быть написано:
Sourdough resistant, special non-stick coating, что означает: для хлебного теcта на
закваске (стойкая к закваске и кислой среде) и обеспечивает легкий выход из формы.
 
11 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки ! Расскажите мне про Дарницкий хлеб - про него много здесь говорили,я так поняла это хлеб из советского прошлого. Т.к я проживала раньше в Литве,то я не знаю этого хлеба. unknown каков он на вкус? Я посмотрела - рецепт несложный, хочу попробовать. И еще,подскажите - чем в этом хлебе патоку заменить - медом?
 
11 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это хлеб из советского прошлого

ну, да, и российского настоящегоSmile
по госту там нет ни масла, ни патоки. Но девочкам нравится этот рецепт, который у Ани выложен, все довольны очень. Я не пекла, т.к. не любитель, но обсуждалось уже , что можно заменить медом, только желательно, чтобы вкус и запах меда не доминировали Wink
 
11 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Света, я видела в продаже пшеничную муку без глютена, может попробовать печь на такой?
Какая получается выпечка- не знаю, надо поискать, поспрашивать, может кто то из девочек на форуме пёк на такой муке unknown
нашла http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=667 там много рецептов, посмотрите, из рисовой, кукурузной, гречневой муки.
А макароны есть из рисовой муки, только надо на состав смотреть, чтоб пшеничной не было
 
11 Июл 2010 21:07

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Сэра писал(а):
Катенька, у Аннушки размеры формы для выпечки: 26х11,5х7


Спасибо!


cvetik66
Сэра
А ваша вот эта форма KAISER - она с покрытием типа тефлона, или эмалированная тоже?
 
11 Июл 2010 21:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Я так поняла - это повседневный хлеб ? Marishkaa25
Мариночка - у нас тут такой муки нет, вообще выбор маленький, я ржаную чуть нашла. unknown
divlesika
Катя - она вроде из алюминия,потому что легкая, но покрытие вроде не тефлон,хотя точно сказать не могу, все на немецком, я только по литовски перевела,что для хлеба. unknown
 
11 Июл 2010 21:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я так поняла - это повседневный хлеб ?

ага, самый что ни на есть затрапезный Wink
 
11 Июл 2010 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Марина,спасибо за ссылку, я глянула - есть интересные рецепты. Муку рисовую покупаем в Литве, тут нету,макароны рисовые пару раз нашли ( тоже в Литве),сейчас и там пропали. В Беларусии вообще большой выбор продуктов,но в основном собственного пр-ва.
 
11 Июл 2010 21:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Ну тогда и пробовать не хочу - этого добра и в магазинах хватает. Rose Хочу только вкусненький хлебушек печь. nyam2
 
11 Июл 2010 22:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
олина писал(а):
Рецепт на гуд кук


Леночка, а это где такое

Ирочка, вместо censored надо набрать good и -coook
http://www.good-cook.ru/forum/topic7859.html
Ирочка, я тебе ссылочку дала на общий список хлебов, а если тебя конкретно какой-то интересует, уточни, пожалуйста. название friends

В.Редина
Яночка, я тебе по молочной закваске не ответила на вопрос - микрофлору я тебе точно не опишу,может быть и дикие дрожжи имеются и другие аэрофильные бактерии, но она чуточку другая : в холодильнике поднимается и храниться может без подкормки около месяца, а может и больше, это я пока экспериментально проверила. По вкусу и аромату, как мне показалось отличий нет, но по- моему она более стойкая, может какое- то сообщество жизнеспособных бактерий образуется, не знаю.Но она-то выдерживала у меня и воду с дезинфекторами. Раньше, когда тома леонард готовила, она придавала ему сырно- сметанный вкус. Сейчас, почему- то не придает. Но мне удобнее несколько заквасок иметь. так легче рассчитывать, когда не один хлеб печешь.Да и пшеничная на ней мне нравится, правда я сцз делаю. Rose
 
11 Июл 2010 22:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Но я думаю по-любому выбор больше чем в Испании, сейчас с каждым годом всё больше и больше нового, я здесь 6 лет живу, когда приехала, была в шоке, настолько маленький ассортимент товара , по сравнению с Эстонией.
Ничего сейчас привыкла, что то в одном, что то в другом найдёшь, что то в русском. Ещё спасают сети немецких магазинов.

Девочки у меня к вам вопрос на тему ржаной закваски, хлеб ржаной я пеку 2 раза в неделю и много, на 1 день порядка 800 грамм закваски надо, если не больше. Я вот думаю, может новую завести и подкармливать каждый день, не убирая в холодильник, а то уже не первый раз читаю, что в холодильнике умирают кисломолочные бактерии и остаются дрожжи unknown Как лучше поступить? делать тогда так- 20+20 муки и воды, на следующий день 40+40+40, потом 120+120+120... и т.д.? unknown
 
11 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Drinks or Beer
 
12 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, Аннушка писала, что можно в холодильнике держать закваску.Но у нас Яночка специалист по закваске без холодильника, возможно она тебе подробно расскажет.


Я собрала для всех все рецепты, которые на сегодняшний день у нас на форуме на закваске.Они в темеhttp://forum.say7.info/topic29292.html Rose
alenso
Леночка, постепенно, со временем ты во всем разберешься.Пеки в свое удовольствие так как тебе удобно и не стесняйся спрашивать. Мы все когда- то начинали печь хлебушек. friends

cvetik 66
Cветочка, дарницкий хлебушек получается вкуснее,чем магазинный.Даже ни в какое сравнение не идет. а по поводу аллергии или крапивницы ( причина одна), я заметила самый устойчивый результат при занятиях йогой. Можно попить травяные чаи или смзывать кожу болтушкой. Давно когда-то ее готовили на заказ из порошочков димедрола, талька, витаминов, магнезии- люди так ее и называли болтушка и она помогала неплохо,но только облегчала состояние и не при крапивнице, к сожалению unknown Rose
 
12 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки, я извиняюсь за пьющих человечков - дочка влезла,пока я теплицу поливала. girl_haha Marishkaa25
Мариночка,я храню закваску в хол-ке ,т.к. пеку раз в неделю. Лена права - Яна тебе все подробно объяснит.
 
12 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка , спасибо, я тоже люблю экспериментировать и мне интересно все новое Smile
Я даже каждый день начинаю с того, что проверяю, как моя закваска пахнет и уже определяю, в каком она состоянии. Но то, что закваска при комнатной температуре имеет молочный запах это 100%, в холодильнике она пахнет уксусом.
Леночка, еще раз благодарю за супчик: такая палочка -выручалочка, так удобно, быстро и не дорого. А то ведь наваришь детям с мясом, а они не едят, бывает полкастрюли стоит и выбрасываешь потом, а тут такой бюджетный вариант и нет опасения, что что-то там в бульон вредное вываривается. Очень я рада, что ты мне его показала Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2010 0:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, я так рада, супчик что понравился , он действительно удачный. Я тогда тебе дам ссылочку на полюбившийся мне
http://forum.say7.info/topic6415.html, я без молока и сыра делаю. на воде с тыквенными семечками. Может и тебе подойдет.я на него просто подсаживаюсь иногда.А вообще в вегетарианском разделе все супы без бульона.
я в предыдущем сообщении дописала, что собрала все рецепты форума на закваске
Сейчас специально пошла перенюхать все закваски girl_haha У меня и квасная гуща и от датского хлеба и Рейнхарта и молочная и квас. dance2 Никакая пока уксусом не пахнет. От закваски Рейнхарта у меня обычно яблочным соком пахнет. Когда пыталась ее держать в самом теплом месте холодильника, хлеб очень сильно кислый получался. А разные закваски держу, потому что мне кааажется, что микрофлора во всех все-таки разная. то один хлебушек нравится, то другой. В общем мне кажется большее разнообразие флор и вкусов. И та, что при комнатной температуре стоит, точно с другой флорой, но я не решаюсь - кормить же часто unknown Rose
 
12 Июл 2010 1:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка спасибо, твои ссылочки всегда досконально изучаю. А мороженое банановое меня сегодня утром спасло от жарыSmile Дети у меня конечно привереды, но я и не стала их заставлять, с удовольствием сама его и скушала nyam2
 
12 Июл 2010 1:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но я и не стала их заставлять, с удовольствием сама его и скушала

Ну, ладно. они лучше знают что им надо, Яночка. Даше годик, а старшему сколько? ( я там в предыдущем о заквасках дописала), ты ссылочки изучаешь, а я вчера столько их нарыла по детках Smile , оказалось, в списке нарушаю авторство, можно наверное себе в папку собрать и в личку посылать unknown .Так хотелось облегчить жизнь всем sharik

Наверх
;