Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2010 14:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Яночка, а этот рецеп где можно взять?
Леночка, а это где такое? Девочки, читаю вас и понимаю, что за вами мне никогда не успеть ![]() вы такими интересными и ценными знаниями владеете ![]() таких как я - хоть ссылочками побалуйте, плиз! ![]() |
||||
11 Июл 2010 16:59
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||
Мышка Иринка
ага, и я почитаю, послушаю, по восхищаюсь, ни чего не пойму, молчу чтобы дурой не прослыть ![]() |
||||
11 Июл 2010 17:06
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
Ириш, рецепт видземского хлеба я лично брала на кукинге, но он есть и у людмилы в журнале. Ссылку дать на кукинг не могу, т.к. она наверное не пройдет по правилам форума, поэтому выложу тебе рецепт, он гостовский и я думаю, ни чьих правил мы не нарушим ![]() ПС: я брала обычную 100% закваску, а то, что у автора написано не очень понятно, т.к. она будет ооочень густая, возможно, даже не перемешать ее будет ![]() ГудКук - кулинарный форум ![]() |
||||
11 Июл 2010 17:24
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
Всем привет! :)
Девочки, подскажите, это вот про такие эмалированные формы Оеткер идет речь? Которыми Аня пользуется? Я так поняла, купить их можно только в Германии.. http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1278844806&sr=8-8 http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Kastenform-2368-Back-Liebe/dp/B000UVHY9O/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1278844806&sr=8-12 или есть еще другие размеры, которые я не нашла и кот. удобные? Если это эти, то буду просить подружку, чтоб высылала |
||||
11 Июл 2010 17:30
|
В.Редина
42 года |
|||
похоже на то ![]() Вроде девочки пользуются на 30 см, но смотри, какие тебе удобны под твои объемы выпечки. И 25 тоже хорошая. ![]() |
||||
11 Июл 2010 17:56
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
Яна, а ты не знаешь, какая высота-ширина у них? На Амазоне я что-то не нашла размеров кроме длины..
|
||||
11 Июл 2010 18:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
11 Июл 2010 19:00
|
Сэра
Москва |
|||
divlesika
Катенька, у Аннушки размеры формы для выпечки: 26х11,5х7
Да, у меня тоже такая есть ( 25 см). На коробке должно быть написано: Sourdough resistant, special non-stick coating, что означает: для хлебного теcта на закваске (стойкая к закваске и кислой среде) и обеспечивает легкий выход из формы. |
||||
11 Июл 2010 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки ! Расскажите мне про Дарницкий хлеб - про него много здесь говорили,я так поняла это хлеб из советского прошлого. Т.к я проживала раньше в Литве,то я не знаю этого хлеба.
![]() |
||||
11 Июл 2010 20:57
|
В.Редина
42 года |
|||
ну, да, и российского настоящего ![]() по госту там нет ни масла, ни патоки. Но девочкам нравится этот рецепт, который у Ани выложен, все довольны очень. Я не пекла, т.к. не любитель, но обсуждалось уже , что можно заменить медом, только желательно, чтобы вкус и запах меда не доминировали ![]() |
||||
11 Июл 2010 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Света, я видела в продаже пшеничную муку без глютена, может попробовать печь на такой? Какая получается выпечка- не знаю, надо поискать, поспрашивать, может кто то из девочек на форуме пёк на такой муке ![]() нашла http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=667 там много рецептов, посмотрите, из рисовой, кукурузной, гречневой муки. А макароны есть из рисовой муки, только надо на состав смотреть, чтоб пшеничной не было |
||||
11 Июл 2010 21:07
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
Спасибо! cvetik66 Сэра А ваша вот эта форма KAISER - она с покрытием типа тефлона, или эмалированная тоже? |
||||
11 Июл 2010 21:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Я так поняла - это повседневный хлеб ? Marishkaa25 Мариночка - у нас тут такой муки нет, вообще выбор маленький, я ржаную чуть нашла. ![]() divlesika Катя - она вроде из алюминия,потому что легкая, но покрытие вроде не тефлон,хотя точно сказать не могу, все на немецком, я только по литовски перевела,что для хлеба. ![]() |
||||
11 Июл 2010 21:31
|
В.Редина
42 года |
|||
ага, самый что ни на есть затрапезный ![]() |
||||
11 Июл 2010 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Marishkaa25
Марина,спасибо за ссылку, я глянула - есть интересные рецепты. Муку рисовую покупаем в Литве, тут нету,макароны рисовые пару раз нашли ( тоже в Литве),сейчас и там пропали. В Беларусии вообще большой выбор продуктов,но в основном собственного пр-ва. |
||||
11 Июл 2010 21:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Ну тогда и пробовать не хочу - этого добра и в магазинах хватает. ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2010 22:06
|
олина
|
|||
Ирочка, вместо censored надо набрать good и -coook http://www.good-cook.ru/forum/topic7859.html Ирочка, я тебе ссылочку дала на общий список хлебов, а если тебя конкретно какой-то интересует, уточни, пожалуйста. название ![]() В.Редина Яночка, я тебе по молочной закваске не ответила на вопрос - микрофлору я тебе точно не опишу,может быть и дикие дрожжи имеются и другие аэрофильные бактерии, но она чуточку другая : в холодильнике поднимается и храниться может без подкормки около месяца, а может и больше, это я пока экспериментально проверила. По вкусу и аромату, как мне показалось отличий нет, но по- моему она более стойкая, может какое- то сообщество жизнеспособных бактерий образуется, не знаю.Но она-то выдерживала у меня и воду с дезинфекторами. Раньше, когда тома леонард готовила, она придавала ему сырно- сметанный вкус. Сейчас, почему- то не придает. Но мне удобнее несколько заквасок иметь. так легче рассчитывать, когда не один хлеб печешь.Да и пшеничная на ней мне нравится, правда я сцз делаю. ![]() |
||||
11 Июл 2010 22:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Но я думаю по-любому выбор больше чем в Испании, сейчас с каждым годом всё больше и больше нового, я здесь 6 лет живу, когда приехала, была в шоке, настолько маленький ассортимент товара , по сравнению с Эстонией. Ничего сейчас привыкла, что то в одном, что то в другом найдёшь, что то в русском. Ещё спасают сети немецких магазинов. Девочки у меня к вам вопрос на тему ржаной закваски, хлеб ржаной я пеку 2 раза в неделю и много, на 1 день порядка 800 грамм закваски надо, если не больше. Я вот думаю, может новую завести и подкармливать каждый день, не убирая в холодильник, а то уже не первый раз читаю, что в холодильнике умирают кисломолочные бактерии и остаются дрожжи ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2010 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
![]() |
||||
12 Июл 2010 0:12
|
олина
|
|||
Marishkaa25
Мариночка, Аннушка писала, что можно в холодильнике держать закваску.Но у нас Яночка специалист по закваске без холодильника, возможно она тебе подробно расскажет. Я собрала для всех все рецепты, которые на сегодняшний день у нас на форуме на закваске.Они в темеhttp://forum.say7.info/topic29292.html ![]() alenso Леночка, постепенно, со временем ты во всем разберешься.Пеки в свое удовольствие так как тебе удобно и не стесняйся спрашивать. Мы все когда- то начинали печь хлебушек. ![]() cvetik 66 Cветочка, дарницкий хлебушек получается вкуснее,чем магазинный.Даже ни в какое сравнение не идет. а по поводу аллергии или крапивницы ( причина одна), я заметила самый устойчивый результат при занятиях йогой. Можно попить травяные чаи или смзывать кожу болтушкой. Давно когда-то ее готовили на заказ из порошочков димедрола, талька, витаминов, магнезии- люди так ее и называли болтушка и она помогала неплохо,но только облегчала состояние и не при крапивнице, к сожалению ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 0:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки, я извиняюсь за пьющих человечков - дочка влезла,пока я теплицу поливала.
![]() Мариночка,я храню закваску в хол-ке ,т.к. пеку раз в неделю. Лена права - Яна тебе все подробно объяснит. |
||||
12 Июл 2010 0:49
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Леночка , спасибо, я тоже люблю экспериментировать и мне интересно все новое ![]() Я даже каждый день начинаю с того, что проверяю, как моя закваска пахнет и уже определяю, в каком она состоянии. Но то, что закваска при комнатной температуре имеет молочный запах это 100%, в холодильнике она пахнет уксусом. Леночка, еще раз благодарю за супчик: такая палочка -выручалочка, так удобно, быстро и не дорого. А то ведь наваришь детям с мясом, а они не едят, бывает полкастрюли стоит и выбрасываешь потом, а тут такой бюджетный вариант и нет опасения, что что-то там в бульон вредное вываривается. Очень я рада, что ты мне его показала ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 0:59
|
олина
|
|||
В.Редина
Яночка, я так рада, супчик что понравился , он действительно удачный. Я тогда тебе дам ссылочку на полюбившийся мне http://forum.say7.info/topic6415.html, я без молока и сыра делаю. на воде с тыквенными семечками. Может и тебе подойдет.я на него просто подсаживаюсь иногда.А вообще в вегетарианском разделе все супы без бульона. я в предыдущем сообщении дописала, что собрала все рецепты форума на закваске Сейчас специально пошла перенюхать все закваски ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:17
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Леночка спасибо, твои ссылочки всегда досконально изучаю. А мороженое банановое меня сегодня утром спасло от жары ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:20
|
олина
|
|||
Ну, ладно. они лучше знают что им надо, Яночка. Даше годик, а старшему сколько? ( я там в предыдущем о заквасках дописала), ты ссылочки изучаешь, а я вчера столько их нарыла по детках ![]() ![]() ![]() |