Всем доброго времени суток!
Хочется добавить немного солнца в ваш день в виде этого яркого сочетания овощей.
На ваше обозрение выставляю рецепт очень вкусного и полезного блюда. Основным ингредиентом которого является тыква. В рецепте сочетание мое любимое, но что-то добавить или убавить совершенно не возбраняется.
Блюдо станет полноценным обедом или ужином и может выступать в качестве гарнира. О полезных свойствах тыквы и печеных овощей я вообще молчу. Овощи получаются нежными, особенно тыковка, тающие во рту.
Итак, нам необходимо на 1 персону:
- тыква, очищенная ок. 200-300гр( на глаз сколько съедите),
- морковь 1шт, меньше средней,
- лук репчатый 1шт, маленький или 1/2 сред. луковицы,
- чеснок 1-2 долька,
- перец сладкий 1/2шт,
- масло раст/оливковое,
- соль/перец,
- кориандр, базилик, куркума и имбирь - на ваше усмотрение.
Доп-но Вы можете добавить кабачки, помидоры, полуготовый картофель, даже грибочки будут очень хорошо вписываться сюда, горошек, семена горчицы, сметана или сыр.
Приступим:
Включаем духовку на 180-200гр С
1. Очистить тыкву, морковь, лук и чеснок. Из перца удалить семена.
2. Порубить морковь небольшими колечками, толщиной примерно в 0,5-0,7см. Тыкву порезать крупными кубиками. Перец крупно порезать. Лук порубить на ваше усмотрение, я делаю полукольцами, в нашей семье лук не выковыривают из тарелки.
3. Смешать все овощи в миске, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л масла, выдавленный чеснок и специи/пряности. Еще раз перемешать. Дать пару минут смешаться ароматам.
4. Выложить все это в посуду, для духовки. у меня стеклянная тарелка специальная. Можно в маленький противень. Посуду я не смазывала, потому что овощи уже в масле хорошо перемешаны.
5. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин до готовности тыквы.
Всего времени на приготовление у меня ушло 50-55 мин. Из них только 10-15 я резала, чистила и мыла продукты. Считаю, что это очень быстро, пока вы занимаетесь домашними делами, ваш полезный и вкусный обед/ужин уже приготовиться сам.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!