Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яночка - я тоже свою закваску периодически нюхаю, вот и сейчас сбегала,проверила - нет,уксусом не пахнет,приятный такой кисломолочный запах. ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:27
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Леночка, а у нас что-то тыква такая редкость, а тыквенный суп уже давно хочу освоить. Надо будет не полениться, попробовать самой посадить в след. году. Старшему 3.5 ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:33
|
олина
|
|||
![]()
Яночка, он к счастью в том возрасте, когда дети чувствуют еще. что им надо. Вот в школах. в системе уравниловки, они стараются быть как ВСЕ, Катенька правильно писала.Это конечно недостаток системы- затирать индивидуальность |
||||
12 Июл 2010 1:35
|
В.Редина
42 года |
|||
Света, а рисовая лапша бывает и гречневая в товарах "для суши". Даже в нашей деревне такое есть. У меня пачка гречневой долго валялась, в принципе она вкусная, но мы вообще макароны не едим почти. |
||||
12 Июл 2010 1:40
|
олина
|
|||
Яночка, а она точно гречневая? может из коричневого риса?( я в предыдущих сообщениях дописывала тебе кое-что). Вот, благодаря тебе изучаю иногда Мишин журнал.Очень бы хотела карельский испечь, но подожду, поищу все-таки светлую ржаную муку, в нее вроде еще эндосперм добавляют, отнимааая у темной ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:40
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Леночка, да если б он ел то, что полезно. А то ведь сладким перебивает аппетит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я хоть приучила его есть по утрам каши, так он их любит. Но на него сложно угодить. Уж я и творог им сама делаю, и йогурт одно время делала и мороженое, и печенья полезные всякие. Ну все самой приходится есть ![]() ![]() ![]() У меня есть такой замечательный способ делать дома творожок типа крема, очень вкусно. Покупной и рядом не стоял: берем снежок, если любите сладковатый вкус и чтобы потом сахар не добавлять, и прямо в пачке в морозилку. Когда замерзнет, достаем из пачки и отвешиваем. Во время заморозки кисломолочка укладывается в слои и когда тает остается чудесный крем, и сыворотка, прозрачная. Можно так и простоквашу делать. Если сок или ягоды протертые добавить не отличишь от всяких даниссимо и Ко, но намного натуральнее ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:43
|
В.Редина
42 года |
|||
![]() ![]() Там светлой мало, у Миши вроде карельский закрыт ![]() Я светлую просеяла дома сама через оооочень мелкое сито 2 раза, чтобы по максимуму убрать отруби. Получилось замечательно, самое оно. Но муж у меня забраковал, говорит, сладкий хлеб только с чаем. Вот затра буду "простой овернский хлеб" из людиного журнала печь. Стоит уже в холодильнике ![]() Карельский он не сильно сладкий, в самый раз. И изюма не много. Т.е не переслащеный. Хранится долго и только вкуснее становиться. Но у Люды по Госту порция теста. Так вот, этого ооочень много. Половины более, чем достаточно ![]() Я уже на самодельной сеяной муке пекла три хлеба из Мишиного журнала, по пропорциям все идеально вышло. Нигде не хотелость ни убавить, ни прибавить ни муки , не воды. ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:46
|
олина
|
|||
А микрофлора не погибает? Как раз вчера прочитала такой способ выложили на форуме.Очень мне понравилось. Хочу попробовать. А как зовут старшенького? То, что он мало кушает и перебирет, не страшно,А сладкое можно сухофруктами компенсировать ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:51
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Насчет микрофлоры не могу ничего сказать. Но у Люды опять же вычитала, что мкб лучше переносят заморозку, чем длительное пребывание в х-ке, где их в итоге дрожжи выселяют. Мне кажется, что есть в этом рац. зерно, т.к. конечно, полезно все свежее и незамороженное. Но ведь иногда хочется разнообразия ![]() ![]() ![]() ![]() Старшего зовут Антон ![]() |
||||
12 Июл 2010 1:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яна, искала сестра всюду,она в Минске живет, иногда удается купить рисовые спагетти,а гречневые она покупала - дочка не ест. Так она делает лапшу домашнюю из ржаной сеяной - ты знаешь,очень даже вкусно! По поводу творожка - у нас продается очень нежный творожок в виде крема , называется мягкий творог. Я поливаю его ягодами протертыми с сахарком -малышку за уши не оттащишь!!! |
||||
12 Июл 2010 1:58
|
олина
|
|||
В.Редина
Карельский ни у Миши ни у Люды сейчас не нашла. Может я перепутала ![]() ![]() Я так люблю Антошек, в смысле имя обожаю, а деток всех люблю Светочка, я тебе кое-что в предыдущих сообщениях дописывала ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:02
|
В.Редина
42 года |
|||
cvetik66
у нас тоже много продается , но вот короткого хранения только обычный творог с крупинками и кислый он, но мне самой больше нравится делать, т.к. мне так вкуснее и спокойнее, что я туда никакой химии не положила. А простокваша она 7 дней хранится или 5, а в пачках творожки эти как минимум месяц. Мне что-то боязно детям давать их. Хотя бывает, конечно , тоже покупаю. ![]() Еще получается дешевле и больше объем ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:07
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Да, Леночка, если пробовала магазинные заварные, то карельский из этой серии, один в один, со скидкой на то, что домашний вкуснее, коенчно же. Он как бы сладковатый. Может, и не понравится. Я б не сказала, что он сильно элитный, но конечно, его могут так называть. Вот у меня муж почти его не ест, тоже не любитель сладкого. А у меня извращенный вкус, я его с соленым сыром, типа фета люблю, для контраста ![]() ![]() ![]() У Люды он в тегах не выложен, но если полистать журнал буквально одна-две страницы назад, от самой новой, там он и есть ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:08
|
олина
|
|||
Если у вас совхозное молоко, то может вообще эти упаковки не покупать, а самим делать. И флору можно менять. Мне рекомендовали адидофилус в аптеке покупать, в капсулах, для флоры и молоко им заквашивать.и там еще йогурт в капсулах тоже есть.а можно и просто подождать пока молоко скиснет ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:11
|
олина
|
|||
Мне идея понравилась, Яночка, а где же он, не могу найти, дай пожалуйста ссылочку ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:13
|
В.Редина
42 года |
|||
я заквашивала наринэ, она тоже дает продукт, который один в один ацидофилин по вкусу и консистенции. Йогурта у нас нет, ацидофилуса тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Я покупала даже йогуртницу, но сдала в магазин назад, т.к. что-то она перегревала молоко и оно просто скисало, потом делала в термосе, но не удобно, т.к когда вынимаешь, сгусток разрушается и йогурт уже не такой по консистенции, как хотелось бы. А вот если в баночках в духовку поставить, то будет здорово. ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яночка,я сама такие творожки не покупаю,которые долго хранятся. В них полно всякой химии. Когда не удается купить мягкий творог(а он хранится несколько дней),сама делаю из коровьего молочка - покупаю у соседей. олинаЛеночка,спасибо - вернулась назад,почитала. ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Для того, чтоб йогурт делать, есть молочный гриб, у вас наверняка есть возможность его приобрести Кажется молочный тибетский называется, на рис похож, за сутки молоко скавшивает, из него и таорожок можно делать
|
||||
12 Июл 2010 2:22
|
В.Редина
42 года |
|||
12 Июл 2010 2:24
|
олина
|
|||
Вот этот наринэ Болотов больше всего хвалит, пишет очень полезен.Яночка, ты здорово придумала,в баночках.Действительно сгусток не разрушится.А вот. кстати, с кисломочным очень вкусное парфэ получается.Так просто готовится. надо только гранолу купить или приготовить. Я не буду больше покупать, лучше самой готовить, в покупном тоже могут добавки быть. Парфэ-http://forum.say7.info/topic23470.html, только у меня ужин ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:26
|
В.Редина
42 года |
|||
но все же это больше кефир, или что-то наподобие. У меня у свекра есть, но он его как-то не очень правильно хранит, чуть не месяц в х-ке, без свежего молока. Уж не знаю, но говорит, что гриб у него от этого не пострадал ![]() ![]() ![]() Мне накладно такой гриб иметь, т.к молока нужно каждый день ему покупат ![]() ![]() ![]() У меня чайный стоит, так и тот бывает некормленный ![]() ![]() ![]() Есть специальные закваски йогуртовые, но к сожалению, они не доступны в небольших городах. Но на Украине девочки с завода Галактион достают, но там больше через знакомых. Еще бывает в больницах можно такие закваски достать, или где молочные кухни. Но тоже надо по договоренности ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:30
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Да, про наринэ много хорошего написано, и продукт из нее очень приятный, не кислый, там ацидофильные бактерии, поэтому он как бы тянется, если ацидофилин пробовали, так вот такая же консистенция. И ее можно в аптеке достать без проблем. а остальные закваски, типа симбитер и прочие сложновато. Но ведь опять где как, бывает, что наоборот, зависит от политики аптек и спроса ![]() Я правда когда делала, не делала материнскую закваску, просто пакетики разводила в литре молока. Но можно сделать материнскую закваску и с нее квасить. Только т.к. бактерии культурные, все-таки со временем нужно новую делать, т.к. она вырождается в простоквашу ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:37
|
олина
|
|||
В.Редина
Яночка, спасибо за ссылочку, ![]() ![]()
Мариночка, у знакомой был кефирный гриб, может быть не этот.Но с тем ей приходилось каждый день свежее молоко покупать. чтобы его кормить. И был большой выход продукта. Они потом не выдержали. Может правда разные эти грибы. Яночка, а неужели нет этих импортных маленьких капсулок, так и называется флора: йогурт.А чайный гриб у меня тоже был, мне нравился, потом правда погиб, когда надолго уезжала. Я вместо него квас теперь ставлю. |
||||
12 Июл 2010 2:50
|
В.Редина
42 года |
|||
вот нет, тоже искала. Но еще поспрашиваю, т.к. давно этой темой не занималась. мне не очень нравится делать из покупного йогурта, ну, где смешивают допустим йогурт без добавок и молоко и заквашивают. Я считала себестоимость , то на то и выходит. Да и нет у нас йогуртов без добавок короткого срока. А активия эта, которую многие берут в качестве закваски хранится месяц. Т.е. смысла нет никакого... я уж думала взять в качестве закваски йогулакт , но нет у нас в аптеках... |
||||
12 Июл 2010 2:53
|
В.Редина
42 года |
|||
ну да, там солод и заварка как на ржаной хлеб. Но это еще качество фото дает такой темный цвет. Вот я пекла, он примерно такой, ну, может чуть темнее.. Тоже люблю такие вещи, как парфе, только я беру мюсли обжаренные или в глазури и йогурт или лучше даже простоквашу, кисленькую. Правда, мне после такого наоборот еще сильнее хочется есть, и я обычно переедаю. Поэтому сейчас стараюсь не есть мюсли , т.к. для меня это очень вкусно, а вкусного я могу съесть много ![]() ![]() ![]() |