Парфе на завтрак
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 11:04
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
и вид сверху Хотела предложить вашему вниманию вот такой замечательный, вкусный, полезный и быстрый завтрак, о котором я узнала от доктора Оз. Если использовать обезжиренный йогурт и минимум сахара, то тогда рецепт будет низкокалорийным. Все кладем на глаз и на вкус. У меня нет специального стаканчика для парфе, поэтому делала в обычном винном На дно кладем йогурт - у меня был без добавок, обезжиренный, но вы берете ВАШ любимый. Если йогурт несладкий, слегка сбрызгиваем кленовым сиропом, нектаром агавы или медом или на худой конец сахаром или заменителем сахара. Следующий слой - гранола. Можно купить, а можно сделать самим, воспользовавшись, например, рецептом Ирины: http://forum.say7.info/topic8201.html Третий слой - ягоды (у меня были замороженные, я их так и положила, т.к. готовила заранее, но они, естественно, дали приличное кол-во воды, поэтому их лучше разморозить, а еще лучше - использовать свежие). Слои повторить по желанию и вместимости стакана. Можно также добавить еще орешков, но осторожнее с ними - они очень калорийные. Также можно добавить 1 ст.л. перемолотых льняных семян, т.к. они очень полезны, а вкуса у них практически нет, если парфе есть сразу. Приятного аппетита и крепкого здоровья при любом объеме талии! |
||||
17 Янв 2010 19:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
отличный вариант легкого и вкусного завтрака не худеющим, я думаю, он тоже будет по вкусу мне по крайней мере точно приглянулся
спасибо большое, Оля! |
||||
17 Янв 2010 22:04
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Олюшка!!! Завтрак супер!!!! А пожелание - нет слов!!!!! |
||||
19 Янв 2010 5:48
|
Olyunchik
|||
Даша
Галина Девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно, если рецепт пригодится и станет любимым!
Галина, я действительно желаю, чтобы все мы были не только довольны тем, как мы выглядим, но еще при этом были здоровы... К сожалению, как говорит доктор Оз, слишком большая талия - источник многих болезней, НО что мне нравится - это не значит, что она должна быть такой, как мы все видим по ТВ у моделей и только такой, просто есть определенные границы для мужчин и женщин - у каждого свои, и еще мне очень нравится, как доктор Оз всегда говорит даже самому большому человеку - участнику (скорее участнице) в его передаче, что она замечательно выглядит, но его беспокоит ее здоровье. Я потом могу поискать у него на сайте эти границы объемов талии, если кому интересно, ведь самое главное - здоровье. |
||||
21 Янв 2010 23:31
|
олина
|
|||
Olyunchik
Отличное блюдо, пока не готовила.Но рецепт . Спасибо, Оленька |
||||
22 Янв 2010 9:27
|
Olyunchik
|||
Лен, на здоровье Это действительно очень вкусно! Спасибо, что заскочила на страничку!
|
||||
08 Мар 2010 1:45
|
олина
|
|||
Olyunchik
Олечка. я уже два раза готовила и еще собираюсь не раз приготовить. Делать- очень быстро. Очень вкусно . Отлично для завтрака. Да и поужинать тоже очень даже неплохо Спасибо тебе большущее за великолепную альтернативу овсяной каше |
||||
09 Мар 2010 0:01
|
Olyunchik
|||
Олинушка, как здорово, что и у тебя в доме этот рецепт прижился!!!
А еще можно в качестве десерта
На здоровье! Тебе ответное большущее спасибо от меня за то, что поделилась впечатлениями! |
||||
12 Апр 2010 23:18
|
олина
|
|||
Олечка, кажется у нас теперь жизнь под девизом: " Ни дня без парфе"
Очень полюбился этот рецепт. Готовить быстрее, чем писать СПАСИБО |
||||
14 Апр 2010 1:24
|
Olyunchik
|||
Леночка, так приятно это слышать!!!! Спасибо тебе, солнышко! Вы уже нас "переплюнули" - мы его по субботам едим , это у нас лакомство такое в особый выходной день.. |
||||
01 Окт 2010 3:34
|
олина
|
|||
Оленька, а ты сама готовишь гранолу или покупаешь готовую7
|
||||
29 Окт 2010 1:26
|
Olyunchik
|||
Леночка, для первого парфе - была покупная, а теперь ТОЛЬКО сама делаю, причем двух разных видов, т.к. муж больше любит с арахисовым маслом и арахисом, а я - с миндалем и кунжутом. Еще в это парфе я добавляю перемолотые льняные семечки.
|
||||
06 Сен 2012 17:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Olyunchik
Спасибо за еще один вкусный завтрак!!! Гранолу делала по рецепту Иры http://forum.say7.info/topic8201.html |
||||
05 Окт 2012 4:50
|
Olyunchik
|||
Sarahanda
Настя, смотрю и ты подсела Спасибо за фотографии! Я тоже рецептами гранолы от Ирины пользуюсь |
||||
05 Окт 2012 19:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Olyunchik
а ЧЕГО ЖЕ НЕ ПОДСЕСТЬ НА ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ? |
||||
25 Апр 2013 0:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Оля, спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно получилось, с домашней гранолой от Владочки - http://forum.say7.info/post3722806.html#3722806. Чудесный завтрак! Я делала с бананом и черной смородиной, сверху посыпала семенами льна
|
||||
18 Ноя 2013 18:51
|
mulberry
Город у моря |
|||
19 Ноя 2017 8:04
|
олина
|
|||
Опять готовила любимое парфэ уже из домашней гранолы - очень вкусно! Главное вовремя остановиться
Спасибо за рецепт! |