Гранола с орехом пекан и кленовым сиропом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2008 3:13
|
Лав-Ира
|
|||
|
Гранола с орехом пекан и кленовым сиропом
Здесь очень популярна «Гранола», она похожа на мюсли, только хрустящая. Её кушают на завтрак с молоком или просто как «перекус»,можно ею посыпать пироги(там где в рецепте масляно-мучная крошка),добавлять в десерты, к мороженому и т.д. Рецептов масса, всегда овсянка +любые виды орехов, семечек, фруктов, мёд, арахисовое масло, кокос, изюм и т.д. и т.п. Рецепт с сайта myrecipes, перевод мой 2 ст.- овсянки (не быстрого приготовления, а которую варить надо) ½ ст.- рубленых орехов пекан ½ ст.- кленового сиропа ¼ ст.-утрамбованного коричневого сахара 2 ст.л-масла (у меня «Канола») щепотка соли Все перемешать (я сначала перемешала без сиропа, чтоб разбить комки сахара, а потом добавила кленовый сироп),выложить на противень смазаный маслом(у меня силиконовый коврик),разровнять и выпекать в течение часа(мне хватило 50 минут) при t=300F(150C),перемешивая(чтоб не пригорало и не слипались в большие комки) каждые 15 минут. Охладить. до духовки после(правда в жизни она темнее,чем на фото Думала что будет ужасно сладко из-за сиропа и сахара, получилось сладко, но не ужасно |
||||
|
02 Сен 2008 3:24
|
Natalia20
44 года Lima,Peru |
|||
|
Какой интересный рецепт
, надо же а я тут в Перу готовую гранолу всегда покупаю и никогда не задумывалась приготовить. Спасибо за рецептик, будем пробовать. |
||||
|
02 Сен 2008 7:00
|
Лав-Ира
|
|||
и я готовую покупала а готовить её оказалось очень легко
Всегда пожалуйста |
||||
|
02 Сен 2008 7:23
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
ой, Ирусь, ну ты и мастерица!
|
||||
|
02 Сен 2008 7:34
|
Лав-Ира
|
|||
|
Лидусь
Ага |
||||
|
02 Сен 2008 8:45
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Как интересно!!!! И слово какое мелодичное - гранола
ну точно - Мастерица!!!! |
||||
|
02 Сен 2008 17:06
|
Лав-Ира
|
|||
|
Спасибо Ирочка
|
||||
|
03 Сен 2008 2:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Интересный рецептик
!
Думаю, что и это каждый может откорретировать по своему вкусу.Главное - идея, а за неё - спасибо! |
||||
|
03 Сен 2008 6:14
|
Лав-Ира
|
|||
|
Спасибо Люсичка
|
||||
|
30 Апр 2009 12:25
|
DmitryRomanov
Дмитрий 36 лет |
|||
|
Вот и здесь обнаружил, еще один, канадский продукт - кленовый сироп.
Да, и у нас он родом от Вас... http://demo.utkonos.ru/item/0/1034732/ Ирина, а сколько у нас Вас стоит в долларах? Я тут посчитал, у нас в долларах 18... А ведь Россия - тоже кленовая страна. Надо организовать бизнес по производству... |
||||
|
08 Июн 2009 0:59
|
Лав-Ира
|
|||
Смотря где Если в супермаркете,то 5-7 долларов,а если органик ,то дороже и от объема бутылки зависит
|
||||
|
15 Сен 2009 20:26
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
Спасибо огромное. завтра сынули приготовлю
|
||||
|
20 Сен 2009 6:15
|
Лав-Ира
|
|||
всегда пожалуйста мой сын правда эту http://forum.say7.info/topic9022.html больше любит |
||||
|
13 Дек 2009 6:54
|
Indianochka
45 лет USA,Frederick,MD. |
|||
|
Я тоже делаю гранолу,но без кленового сиропа,а только с коричневым сахаром и мёдом,и изюмом.И обжариваю в сковородке,периодически помешивая.Это действительно очень вкусно
.В молоке овсянка остаётся хрустящей,что меня в ней и привлекает. |
||||
|
15 Дек 2009 8:46
|
Лав-Ира
|
|||
|
Indianochka
|
||||
|
06 Сен 2012 17:58
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
Лав-Ира
Спасибо за рецепт, Ирина!!!!
Воспользовалась, чтобы приготовить Парфе утреннее от Ольги http://forum.say7.info/topic23470.html Делала с медом и миндалем
|
||||
|
05 Май 2014 16:28
|
Секундочка
39 лет Красноярск |
|||
|
Прекрасный рецептик! Я часто готовлю гранолу, правда вместо кленового сиропа и коричневого сахара использую обычный сахар и растительное масло, а также разные сухофрукты - это действительно вкусно и полезно!
|
||||
|
01 Июн 2015 15:17
|
mulberry
Город у моря |
|||
|
26 Июл 2016 0:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
08 Янв 2019 22:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
22 Июл 2020 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
Сегодня приготовила по рецепту - с орехом пекан и кленовым сиропом.
Очень вкусно. |



, надо же а я тут в Перу готовую гранолу всегда покупаю и никогда не задумывалась приготовить. Спасибо за рецептик, будем пробовать.
а готовить её оказалось очень легко
.В молоке овсянка остаётся хрустящей,что меня в ней и привлекает.


