Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Июл 2010 2:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, я читала статью человека, который собрал вместе все полезные советы отовсюду, что свежее коровье молоко уже содержит полезные нам молочнокислые бактерии , то есть получается, что при самоскисании тоже неплохой продукт получается. А пастеризация как раз уничтожает полезных, а не опасных.И еще Болотов больше рекомендует козье. там другая флора. Rose( я ссылку на парфэ оставила там, где о нем писала)
Яночка изумительно выглядит твой хлебушко nyam2 good2 Конечно пшеничный с большими порами,но цвет очень впечатляет.Раз там так мало ржаной муки, можно несеяную использовать, думаю.
 
12 Июл 2010 3:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
ага, я уже посмотрела и дописала, что очень это люблю, но обычно переедаю, т.к вкусно. Поэтому стараюсь мюсли не есть, они у меня повышенный аппетит вызавают почему-то. У меня все ни как у людей. У меня догоиграющие углеводы вызывают желание все время есть Embarassed Embarassed Embarassed я лучше супчик полезный геркулесовый буду кушать friends friends friends
 
12 Июл 2010 3:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
можно насеять на мелком сите, там примерно половина уходит в отруби. Я сею, смотрю, как пошло больше отрубей, откладываю и беру новую порцию муки. Потом и отсевки тоже можно использовать, т.к. это уже по соотношению отрубей чуть не обойная мука получается, более темная.
он не с очень большими порами. Средние, как в магазинном заварном, примерно. Он достаточно легкий и по весу булка вроде большая , но намного легче, чем ржаной того же объема. Делать его достаточно несложно, но часов 7-9 он займет, конечно...
Из этой же серии чайный хлеб и заварной с изюмом в мишином журнале. Я тоже делала, очень похоже, т.к. состав один и тот же, различаются только пропорции, да и то не особенно.
Карельский я вымешивала, как Бертинет в роликах показывает. Там хорошо клейковина образуется, и тесто такое приятное в работе good2
 
12 Июл 2010 3:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
У меня догоиграющие углеводы вызывают желание все время есть

Это тоже проблема girl_haha .Особенно при количестве вкусных рецептов на форуме- и без него невозможно, много рационального, хорошего, но как сооблазнишься чем-нибудь, так такое впечатление, что уже читая рецепт вес набирается wacko1 .Правда йога очень помогает, но столько сооблазнов, даже полезных friends
 
12 Июл 2010 3:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
friends friends
Ну, слава богу, у нас многое не купить на те же тортики, допустим, маскарпоне или жирные сливки. Поэтому я делаю крем на торт из творожка, т.е. жирности там 2.5. процента а то и меньше.
А так я не склонна к набору веса, просто именно вот широко разрекламированные "полезные углеводы", типа мюсли, печений со злаками мне кажется на самом деле не способствуют похуданию, как заявлено в рекламе, а приводят к желанию все время жевать . Насколько я знаю, они способствуют выработке серотонина, я имею ввиду злаковые, т.е. на них можно подсесть не хуже, чем на шоколад Embarassed
 
12 Июл 2010 3:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
можно насеять на мелком сите

Вот только эндосперм ржаной не продается. Пшеничные зародыши есть. а ржаных не видела.или я недопонимаю? Эндосперм и зародыши - одно и то же?
В.Редина писал(а):
Делать его достаточно несложно, но часов 7-9 он займет, конечно...

Но такой сооблазнительный. Все эти вкусные хлебушки надо долго печь.
Яночка, а если вы уже напились квасом чайного гриба, можно поэкспериментировать с выпечкой на нем - как хлеб на квасе.Я не знаю какой он будет на чае. но на квасе. несмотря на примитивный рецепт настолько ароматный и вкусный получается. особенно когда дозрее в холодильнике. но и без холодильника очень вкусно. только у меня на него кваса часто не хватает. girl_haha
 
12 Июл 2010 3:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
именно вот широко разрекламированные "полезные углеводы", типа мюсли, печений со злаками мне кажется на самом деле не способствуют похуданию, как заявлено в рекламе, а приводят к желанию все время жевать . Насколько я знаю, они способствуют выработке серотонина, я имею ввиду злаковые, т.е. на них можно подсесть не хуже, чем на шоколад

Яночка, а может у тебя организм требует. Я их могу только в виде киселя (овсяного), вот хотелось бы перловый так попробовать. может соберусь как нибудь.
А тортики мне лень печь, в отличие от хлеба, может это спасает, но действительно желание их есть уменьшается, если начинаешь йогой заниматься.
Просто мне кажется, что продукты, которые мы покупаем еще влияют как-то и на вес тоже
 
12 Июл 2010 3:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, я даже про эндосперм и не задумываюсь. Насколько я знаю, эндосперм это белая часть муки? Т.е. Оболочка, зародыш, а то, что идет для питания , чтобы зерно проросло, это эндосперм. Поскольку сеяная мука это по аналогии с пшеничной, вроде высшего сорта, то вполне можно отсеять из обдирной часть отрубей и надеяться, что похоже на сеяную unknown
Даже еще и полезнее, т.к. сложно отруби совсем в домашних условиях убрать, чтобы белую муку получить ржаную Smile
Может, не очень понятно я выразилась, но сеяная ржаная мука, это наиболее очищенная от отрубей мука sharik
Зерно ржи состоит:
ок. 26% оболочка
ок. 70-75% эндосперм
ок. 3,6% зародыш
 
12 Июл 2010 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
можно отсеять из обдирной часть отрубей и надеяться, что похоже на сеяную

А-а у нее уже отобрали часть эндосперма. Значит это питательная часть зародыша? Может надо искать сеяную. соединять с обдирной, чтобы получить полноценную ржаную муку girl_haha ( я чуть выше об эксперименте тебе написала - хлеб на грибном квасе)
 
12 Июл 2010 3:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
friends
у меня обойная есть,но она не сильно отличается от обдирной. Но обойная сильно дороже, конечно. Да, зародышей ржаных я не видела тоже, мне кажется в обдирной что-то остается(выход ок. 87%, в сеяной ок. 63%, в обойной ок. 97,5Confused, т.к. там много в ней примесей.
Вот даже и не знаю, хлеб на грибном квасе это совсем экстремально будетSmile Мы его так сейчас выпиваем, в жару очень хорошо. Надеемся, что и не бесполезно, просто иногда ленимся заправлять girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2010 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Надеемся, что и не бесполезно,

Он очень полезный, я могу в интернете посмотреть конечно, но микрофлору кишечную он точно улучшает.Его очень хвалят.А заправлять его действительно иногда лень girl_haha .Но он не очень капризный Romashki
Яночка, а ты на полотенечке хлеб расстаиваешь? Я просто смотрю у тебя корочка на нескольких хлебушках другая, отличается от моей.Но я не использую полотенце. Я корзинку пакетом выстилаю и смазываю пакет смальцем или маслом.Не помню уже -или нашла где-то такую рекомендацию, или сама приспособилась unknown
 
12 Июл 2010 10:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яна - хлебушек твой карельский очень соблазнительный, да и муки сеяной в него немного идет, надо попробовать. Rose олина
олина писал(а):
впечатление, что уже читая рецепт вес набирается

А я так наоборот - никак не могу поправиться.
 
12 Июл 2010 11:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
поэтому выложу тебе рецепт, он гостовский и я думаю, ни чьих правил мы не нарушим Когда скопируешь себе, я удалю, чтобы длинные цитаты не плодить, ок?


Яночка, спасибо! girl_in_love
я скопировала себе - удаляй. пасиб!! еще раз! air_kiss

олина писал(а):
Ирочка, вместо censored надо набрать good и -coook
http://www.[censored].ru/forum/topic7859.html
Ирочка, я тебе ссылочку дала на общий список хлебов, а если тебя конкретно какой-то интересует, уточни, пожалуйста. название


Леночка! это просто клад какой-то! Yahoo!
я теперь там с ушами зависну girl_haha
эх! мне бы еще две жизни, чтобы все успеть! girl_haha
Огромное спасибо за ссылку! girl_in_love очень полезно! интересно! изучаю Wink

cvetik66 писал(а):
Девочки ! Расскажите мне про Дарницкий хлеб - про него много здесь говорили,я так поняла это хлеб из советского прошлого. Т.к я проживала раньше в Литве,то я не знаю этого хлеба. каков он на вкус? Я посмотрела - рецепт несложный, хочу попробовать. И еще,подскажите - чем в этом хлебе патоку заменить - медом?


Света, а я очень люблю Дарницкий Аннушкин nyam2
я уже дважды его пекла и в полном восторге! good2
я заменяю патоку медом и ффсе! нравится нам этот хлебушек очень Wink

олина писал(а):
Я собрала для всех все рецепты, которые на сегодняшний день у нас на форуме на закваске.Они в темеhttp://forum.say7.info/topic29292.html


Леночка, спасибо огромное! ну какая умница! вот это помощь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Июл 2010 11:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а):
а я очень люблю Дарницкий Аннушкин

Столько разных мнений по этому хлебу!!! Rose Ириша - а ты жир или масло добавляешь?
 
12 Июл 2010 11:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Столько разных мнений по этому хлебу!!!


была бы тут Катюша, она бы тоже его похвалила. он ей нравится Smile

cvetik66 писал(а):
Ириша - а ты жир или масло добавляешь?


я добавляю раст. масло
 
12 Июл 2010 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
я просто форму новую купила,поэтому и пробую формовые хлеба. good2
 
12 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
ага, я полотенцем выстилаю, раньше вафельным выстилала, так у меня "вафельки" отпечатывались. Без выстилания у меня прилипает unknown
И еще я посыпаю полотенца самодельной рисовой мукой, а у нее температура "горения" более высокая, поэтому корка более матовая выходит, не сгорает быстро Smile
Кстати, Нэлли рекомендовала как раз посыпать рисовой мукой багеты, чтобы была характерная корочка, т.е. во франции в пекарнях запрещено посыпать рисовой мукой, но в домашних условиях это такая "уловка", чтобы добиться красивой корочки. Не знаю, уж правда ли это, но мне нравится ей посыпать, потому, что она не липнет к хлебу, в отличие от крахмала или пшеничной муки, которые проблематично потом стряхнуть. sharik
 
12 Июл 2010 12:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я просто форму новую купила,поэтому и пробую формовые хлеба.


Света, я не знаю что тебе посоветовать. конечно так много рецептов интересных, что голова кругом. я Дарницкий попробовала, потому что в детстве мы с мамой часто его покупали и я его очень любила, вот мне и хотелось самой его испечь. выбирай на свой вкус Wink
 
12 Июл 2010 12:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - а как вам Аннушкин ржаной с хлопьями? Кто-нибудь пек его? unknown
 
12 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
Очень вкусный, его все любят и пекут по много раз good2
 
12 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
И еще я посыпаю полотенца самодельной рисовой мукой,

Яна - а как ты ее мелешь, кофемолкой грубовато получается ?
 
12 Июл 2010 12:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
не в самый раз, мелю в пудру, потом еще просеиваю, получается почти как сахарная пудра, ну чуть погрубее, на вкусе хлеба и корочки хлеба не сказывается sharik
 
12 Июл 2010 12:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка,спасибо,что надоумила - а то у меня всегда многовато муки на хлебе, а после крахмала мне вообще корка не нравится. friends
 
12 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина
Вот и я воспользовалась советом: обмазала пергамент смесью мука +масло раст.+масло слив. Печенье овсяное на рассоле пекла. Ни одно не прилипло, да ещё повторно на пергаменте вторую садку испекла.
Девушки, вчера с закваской сходила в баню. На распаренном теле она скатывалась комочками и не хотела схватываться, но я чувствую пользу от применения, по моим ощущениям- кожа оздоравливается.
 
12 Июл 2010 13:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
Машенька, а если хороший пергамент с силиконовым покрытием, то я даже и не смазываю и даже по два раза испльзую, сейчас беру только Фрекен бок, еще PacLan очень хорошая, она шире, чем фрекен бок, что удобно, как раз на весть противень Smile

Наверх
;