Кокосовый пирог с лаймом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 19:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Нежный, рассыпчатый, ароматный кокосово-миндальный пирог, с легкой хрустинкой и кислинкой !!! Рецепт взят с интернета. Угощайтесь !!!
150 г сл. масла 150 г сахара 100 г манной крупы 2 яйца 3 лайма 100 г лепестков миндаля 2 ст. ложки кокосовой стружки (плюс еще немного для украшения) 1 ч. ложка разрыхлителя 75 г сахара для сиропа 1. Взбить яйца с сахаром и растопленным и охлажденным маслом. 2. Добавить сок и цедру одного лайма, взбить. 3. Добавить манку, миндаль, кокос и разрыхлитель. Перемешать. 4. Выложить в форму и выпекать в духовке со средним жаром минут 30. 5. Для приготовления сиропа выдавить сок 2-х лаймов, смешать с сахаром, нагреть на медленном огне до растворения сахара и кипятить минут 5 до легкого загустения. Добавить цедру 2-х лаймов. Я для кексовой формы сделала полпорции сиропа. 6. Остывший пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита !!! |
||||||
07 Дек 2011 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!!!! я первая!!!!Ты опять с замечательным рецептом!!!! Какой кусочек аппетитный!!Видно на фото какая нежная у него структура!!! Так и просится в рот этот кусочек Я к тебе на чай Спасибо!!!!
|
||||||
07 Дек 2011 20:22
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Какой классный пирог, все ингредиенты, что люблю. Ира, а можно лайм лимоном заменить?
|
||||||
07 Дек 2011 21:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Очень аппетитный кекс Иришка
|
||||||
07 Дек 2011 21:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, как приятно, что ты заглянула ко мне на чаек !!! Тот кусочек, что просится в рот, несомненно твой, угощайся [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/url]!!! Мы с тобой сегодня с кисленькой выпечкой, вдарили по витаминкам !!!
Светик, очень рада, что пирожок понравился !!! Да конечно можно лайм заменить лимоном. Сама вот только наконец-то нашла лайм, а то все никак на глаза не попадался, думала уже с лимоном пробовать.
Спасибо, Иришик !!! Очень приятно, что тебе нравится !!! |
||||||
07 Дек 2011 22:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
blirise
Ирочка, твоя выпечка сводит с ума! Аппетитно Шикарный пирог! У нас с таймом тоже иногда перебои бываю. Но уверена, с лимончиком получится не хуже! Спасибо за рецепт |
||||||
07 Дек 2011 22:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оксаночка, спасибо большое за теплые слова !!! Буду счастлива, если попробуешь этот пирожок, с лаймом ли, с лимоном ли !!! |
||||||
07 Дек 2011 23:22
|
marina42
|
|||||
Ириш,ты к нам с новой вкусняшкой!!! мммммммм аппетитный такой спасибо огромное!
|
||||||
07 Дек 2011 23:48
|
Pearls
Полтава |
|||||
Ирина, какой кексик загляденье и кокос и лайм отпадно вкусно наверное немедля утащила рецептик
|
||||||
07 Дек 2011 23:53
|
escada
|
|||||
Новый кекс! Ирина, спасибо, забираю.
|
||||||
08 Дек 2011 0:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ага, Мариш, я опять !!! И очень рада, что тебе понравилось !!! Угощайся !!!
Вкусно, Ириша !!! Буду очень рада, если рецептик пригодится !!!
Леночка, очень приятно !!! Надеюсь, что пирожок понравится !!! |
||||||
08 Дек 2011 1:48
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Какой рецепт "соблазнительныыыый" , нужно обязательно испечь такое ЧУДО!!!
Ириша, спасибо Вам большущее !!! |
||||||
08 Дек 2011 1:51
|
Малгося
Украина |
|||||
08 Дек 2011 1:51
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Представляю, какой аромат..... Ириша, спасибо за чудесный пирог!
|
||||||
08 Дек 2011 2:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ирочка, мне очень приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если попробуешь этот пирожок !!! И давай на "ты" !!!
Малгосичка, как я рада !!! Забирай-забирай и готовь на радость свой семье !!!
Любочка, очень рада, что пирог понравился !!! Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||
08 Дек 2011 3:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ирочка,какой пирог изумительный!!!!
представляю, какой ароматный и вкусный!!! |
||||||
08 Дек 2011 3:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Аделичка, как я рада, что тебе приглянулся этот пирожок !!! Так приятно, что ты заглянула ко мне в гости !!! |
||||||
08 Дек 2011 3:39
|
Semolinka
Украина |
|||||
08 Дек 2011 4:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасибо большое за добрые слова, Викуля !!! Очень рада, что и этот пирожок понравился !!! |
||||||
08 Дек 2011 11:21
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Спасибо большое, Ириша ... и с радостью |
||||||
08 Дек 2011 13:28
|
Bastilda
|
|||||
Ириша, ну какая же у тебя всегда выходит выпечка - прям на конкурс сразу! Обалденно вкусно выглядит Это, наверное, невероятно сочно! Забираю - спасибо тебе!!!!
|
||||||
08 Дек 2011 15:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасибо тебе большое, Яночка !!! Мне очень-очень приятно, что тебе нравится !!! Буду счастлива, если попробуешь и оценишь этот пирожок !!! |
||||||
09 Дек 2011 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
blirise
Ирочка, роскошный пирог! Улетел в закрома! Спасибо! |
||||||
09 Дек 2011 12:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасибо, Оличка !!! Очень-очень-очень рада, что пирожок понравился !!! |
||||||
10 Дек 2011 13:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Пирог чудесный! А разрезик...МММММММММ!!!! Уже в закладочках!!! Ируша, спасибо, дорогая!!!!
|