Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки sharik , пекла овернский ржаной хлеб из Людиного журнала, но теперь выяснилось(просмотрела свои рецепты и оказалось, что у меня три рецепта этого хлеба в разном исполнении, но у Людмилы он назван немного иначе, но суть вроде та же, и из той же книги Embarassed ), что это и есть светлый ржаной хлеб Пьера Нури из Аннушкиного журнала, правда, у Людмилы пропущена последняя расстойка, когда тесто достается из холодильника, но вроде это не повредило. Так что кто не пек светлый ржаной хлеб Пьера Нури обязательно попробуйте, он очень вкусный good2
Фото

ссылка на этот хлеб в Анином журнале: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html
пысы: у меня комбайна нет, но тесто у меня прекрасно вымешивалось по методу, который дает Бертинет Smile Хоть оно и было почти жидкое, но вроде ттт, все вышло как надо Smile
 
12 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка!!!!!!! Какой красивый и аппетитный !!!! girl_in_love я за французские хлеба пока боюсь браться - опыта маловато. unknown
 
12 Июл 2010 14:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
не он на закваске пшеничной. У Людмилы просто поменяна местами расстойка, т.е. она расстаивает его до холодильника , а на утро сразу выпекает. А у Ани расстойка перед выпечкой, а перед постановкой в х-к расстойка уменьшена. И немного закваска другой густоты. Но я часто вижу разные интерпретации одного и того же рецепта из одной и той же книги. Главное, что хлеб очень ароматный, прям душистый, такой как я люблю nyam2
 
12 Июл 2010 14:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Я уже глянула - да,на закваске. А он с кислинкой, или нейтральный вкус?
 
12 Июл 2010 14:57

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

57 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
Я испекла вот такой хлебушек
Фото
 
12 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Светочка, электронные весы очень выручают, я уже даже не представляю, как без них обходилась. Сначала тоже думала взять подешевле, механические. Но электронные удобнее намного Romashki
 
12 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
maryclean
good Красота необыкновенная Romashki
 
12 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яночка, какой красивый хлеб! girl_claping good2
как же я люблю хлебушек с крупными порами! Yahoo!
отлично получилось friends

В.Редина писал(а):
но тесто у меня прекрасно вымешивалось по методу, который дает Бертинет


Яна (опять я докопалась до тебя girl_haha ) дай плиз ссылку на видео это, если есть sharik
 
12 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
т.к. тесто стоит в х-ке то в нем есть кислинка, но не чрезмераная, в самый раз, на мой вкус. Я вообще не люблю простой белый хлеб. Мне нравится пшеничный хлеб "с характером", который сам по себе, без всего очень вкусный. За счет добавления обойной пшеничной и ржаной муки у него обалденный аромат give_heart
 
12 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Так вот и я думаю - мне надо весы менять,потому что во многих рецептах суперточность нужна. Smile
 
12 Июл 2010 15:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, у меня так прямо сразу ссылки нет на видео, но я поищу.
За комплимент спасибо, он действительно очень стоит того, чтобы его сделать sharik
 
12 Июл 2010 15:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
maryclean писал(а):
Я испекла вот такой хлебушек


какой интересный good2 а это что за хлебушек?
 
12 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
посмотри эту, есть еще другое видео, где Бертинет вымешивает сдобное тесто, но вот нет перед глазами так сразу ссылки, суть та же: долго кидаешь его об стол girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириш, у меня так прямо сразу ссылки нет на видео, но я поищу.
За комплимент спасибо, он действительно очень стоит того, чтобы его сделать


хорошо, скинешь как время будет friends
я себе его уже на очередь поставила Wink
эх! жду заквасочку свою dance2
 
12 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
maryclean
какой красивый хлебушек!!! В.Редина
У меня сейчас все едоки разъехались- некому хлеб поедать,одна не справляюсь. girl_haha А так много хочется попробовать - ручки так и чешутся. Smile
 
12 Июл 2010 15:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
посмотри эту, есть еще другое видео, где Бертинет вымешивает сдобное тесто, но вот нет перед глазами так сразу ссылки, суть та же: долго кидаешь его об стол

а! про кидаешь об стол это я видела girl_haha Яна, а если так кидать это не повредит? я думала главное не выпустить воздух из теста. нет?
 
12 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

57 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
 
12 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
сначала нужно тесто замесить, чтобы хорошо развилась клейковина и тесто перестало быть жидким. Ведь в комбайне его тоже не "по головке гладят", еще больше мучают, чем руками. А поры будут формироваться уже в процессе складывания(когда складываешь, то ты как бы захватываешь воздух), плюс брожение в холодильнике тоже увеличивает пористость хлеба Smile
Тем более, я столько долго не кидала, пока не получилась приличная клейковина "покидала", остальное - складываниями. Т.е. если ты покидаешь, а складывать не будешь, то может и не получатся у тебя большие поры. Но поры зависят в основном от того, насколько влажное тесто, а при таком замесе мы не добавляем лишней муки, поэтому влажность теста сохраняется и поры будут хорошие. Smile
 
12 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яночка, хлебушек - good2 good2 good2 как красиво и, должно быть, вкусно. Молодец !!! sharik
Ты писала, что у вас очень жарко, и ты не прекращаешь печь.
У нас тоже неимоверная жара. Думаю приостановить выпечку, уж больно жарко, на днях обещают вообще до 37 гр.
Мне так не хочется ставить пшеничный стартер в холодильник. Только-только начал лучше работатьSmile
Кормить: 1 ч л стартера 15 муки, 15 воды - через 12 часов. Так пойдет ?
Cпасибо.
 
12 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Я посмотрела видео - этак и ручки отвалятся, так долго кидать!!! girl_haha girl_haha girl_haha Но мы к ручному замесу привыкшие - будем учиться у профи. Smile
 
12 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
сначала нужно тесто замесить, чтобы хорошо развилась клейковина и тесто перестало быть жидким. Ведь в комбайне его тоже не "по головке гладят", еще больше мучают, чем руками. А поры будут формироваться уже в процессе складывания(когда складываешь, то ты как бы захватываешь воздух), плюс брожение в холодильнике тоже увеличивает пористость хлеба
Тем более, я столько долго не кидала, пока не получилась приличная клейковина "покидала", остальное - складываниями. Т.е. если ты покидаешь, а складывать не будешь, то может и не получатся у тебя большие поры. Но поры зависят в основном от того, насколько влажное тесто, а при таком замесе мы не добавляем лишней муки, поэтому влажность теста сохраняется и поры будут хорошие.


вот оно что! сколько еще надо познать, чтобы понимать чего и как! wacko1
спасибо, Яна, что просветила girl_in_love

maryclean

а! так это в хлебопечке пекут?

Яна, пекла такой хлеб? рекомендации есть? girl_haha
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart.html#more
 
12 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Кормить: 1 ч л стартера 15 муки, 15 воды - через 12 часов. Так пойдет

Олечка, да, жара у нас еще сильнее, чем у вас, наверное. Было больше 57 на солнце, сейчас вроде пошло на спад, но дома все равно 30ть, в помещении, очень тяжело, конечно. Но муж просил пшеничного хлеба girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас при такой жаре нужно или искать для стартера место попрохладнее, может, на балконе, где-нибудь в уголке, но дома мне приходится освежать его чуть не по три раза. И лучше сейчас покруче замешать, например, воды вдвое меньше, чем муки. И я делаю в пропорции 5 грамм на 30 муки и 30 воды, или на глаз. Тк. когда буду выходить опять на влажность 100% просто выкину все из банки, и налью воды взболтаю, добавлю муки столько же. Т.е. приблизительно вернусь к равному соотношению муки и воды. А если не пеку, то не особенно слежу за влажностью,главное, чтобы дольше простоял без подкормки.
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается. Уж мы не любители такого, а всегда на ура уходят Smile
 
12 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
ну я так долго тоже не кидаю, пока не надоест, а там складываниями довожу до ума Smile
 
12 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Катя такой пекла, ей какао показалось не очень во вкусе. Но хлеб очень эффектный, если что, то гостей удивить получиться. Я такое не пеку- у меня не съедается, у меня пристрастия к пшеничному на закваске, чиабаттам и французскому хлебу Embarassed
 
12 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя такой пекла, ей какао показалось не очень во вкусе. Но хлеб очень эффектный, если что, то гостей удивить получиться. Я такое не пеку, у меня пристрастия к пшеничному на закваске, чиабаттам и французскому хлебу


угу. задумалась...

Наверх
;