Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2010 14:39
|
В.Редина
42 года |
|
Девочки
![]() ![]() ![]() ссылка на этот хлеб в Анином журнале: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html пысы: у меня комбайна нет, но тесто у меня прекрасно вымешивалось по методу, который дает Бертинет ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Яночка!!!!!!! Какой красивый и аппетитный !!!! ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 14:56
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
не он на закваске пшеничной. У Людмилы просто поменяна местами расстойка, т.е. она расстаивает его до холодильника , а на утро сразу выпекает. А у Ани расстойка перед выпечкой, а перед постановкой в х-к расстойка уменьшена. И немного закваска другой густоты. Но я часто вижу разные интерпретации одного и того же рецепта из одной и той же книги. Главное, что хлеб очень ароматный, прям душистый, такой как я люблю ![]() |
||
12 Июл 2010 14:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Я уже глянула - да,на закваске. А он с кислинкой, или нейтральный вкус? |
||
12 Июл 2010 14:57
|
maryclean
57 лет Ishim |
|
12 Июл 2010 14:58
|
В.Редина
42 года |
|
Светочка, электронные весы очень выручают, я уже даже не представляю, как без них обходилась. Сначала тоже думала взять подешевле, механические. Но электронные удобнее намного
![]() |
||
12 Июл 2010 14:58
|
В.Редина
42 года |
|
maryclean
![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 14:59
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
Яночка, какой красивый хлеб!
![]() ![]() как же я люблю хлебушек с крупными порами! ![]() отлично получилось ![]()
Яна (опять я докопалась до тебя ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 15:00
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
т.к. тесто стоит в х-ке то в нем есть кислинка, но не чрезмераная, в самый раз, на мой вкус. Я вообще не люблю простой белый хлеб. Мне нравится пшеничный хлеб "с характером", который сам по себе, без всего очень вкусный. За счет добавления обойной пшеничной и ржаной муки у него обалденный аромат ![]() |
||
12 Июл 2010 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Так вот и я думаю - мне надо весы менять,потому что во многих рецептах суперточность нужна. ![]() |
||
12 Июл 2010 15:01
|
В.Редина
42 года |
|
Мышка Иринка
Ириш, у меня так прямо сразу ссылки нет на видео, но я поищу. За комплимент спасибо, он действительно очень стоит того, чтобы его сделать ![]() |
||
12 Июл 2010 15:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
какой интересный ![]() |
||
12 Июл 2010 15:03
|
В.Редина
42 года |
|
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
посмотри эту, есть еще другое видео, где Бертинет вымешивает сдобное тесто, но вот нет перед глазами так сразу ссылки, суть та же: долго кидаешь его об стол ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 15:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
хорошо, скинешь как время будет ![]() я себе его уже на очередь поставила ![]() эх! жду заквасочку свою ![]() |
||
12 Июл 2010 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
maryclean
какой красивый хлебушек!!! В.Редина У меня сейчас все едоки разъехались- некому хлеб поедать,одна не справляюсь. ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 15:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
а! про кидаешь об стол это я видела ![]() |
||
12 Июл 2010 15:17
|
maryclean
57 лет Ishim |
|
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
|
||
12 Июл 2010 15:23
|
В.Редина
42 года |
|
Мышка Иринка
сначала нужно тесто замесить, чтобы хорошо развилась клейковина и тесто перестало быть жидким. Ведь в комбайне его тоже не "по головке гладят", еще больше мучают, чем руками. А поры будут формироваться уже в процессе складывания(когда складываешь, то ты как бы захватываешь воздух), плюс брожение в холодильнике тоже увеличивает пористость хлеба ![]() Тем более, я столько долго не кидала, пока не получилась приличная клейковина "покидала", остальное - складываниями. Т.е. если ты покидаешь, а складывать не будешь, то может и не получатся у тебя большие поры. Но поры зависят в основном от того, насколько влажное тесто, а при таком замесе мы не добавляем лишней муки, поэтому влажность теста сохраняется и поры будут хорошие. ![]() |
||
12 Июл 2010 15:28
|
Сэра
Москва |
|
Яночка, хлебушек -
![]() ![]() ![]() ![]() Ты писала, что у вас очень жарко, и ты не прекращаешь печь. У нас тоже неимоверная жара. Думаю приостановить выпечку, уж больно жарко, на днях обещают вообще до 37 гр. Мне так не хочется ставить пшеничный стартер в холодильник. Только-только начал лучше работать ![]() Кормить: 1 ч л стартера 15 муки, 15 воды - через 12 часов. Так пойдет ? Cпасибо. |
||
12 Июл 2010 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Я посмотрела видео - этак и ручки отвалятся, так долго кидать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2010 15:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
вот оно что! сколько еще надо познать, чтобы понимать чего и как! ![]() спасибо, Яна, что просветила ![]() maryclean а! так это в хлебопечке пекут? Яна, пекла такой хлеб? рекомендации есть? ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart.html#more |
||
12 Июл 2010 15:37
|
В.Редина
42 года |
|
Олечка, да, жара у нас еще сильнее, чем у вас, наверное. Было больше 57 на солнце, сейчас вроде пошло на спад, но дома все равно 30ть, в помещении, очень тяжело, конечно. Но муж просил пшеничного хлеба ![]() ![]() ![]() Сейчас при такой жаре нужно или искать для стартера место попрохладнее, может, на балконе, где-нибудь в уголке, но дома мне приходится освежать его чуть не по три раза. И лучше сейчас покруче замешать, например, воды вдвое меньше, чем муки. И я делаю в пропорции 5 грамм на 30 муки и 30 воды, или на глаз. Тк. когда буду выходить опять на влажность 100% просто выкину все из банки, и налью воды взболтаю, добавлю муки столько же. Т.е. приблизительно вернусь к равному соотношению муки и воды. А если не пеку, то не особенно слежу за влажностью,главное, чтобы дольше простоял без подкормки. Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть: побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается. Уж мы не любители такого, а всегда на ура уходят ![]() |
||
12 Июл 2010 15:38
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
ну я так долго тоже не кидаю, пока не надоест, а там складываниями довожу до ума ![]() |
||
12 Июл 2010 15:39
|
В.Редина
42 года |
|
Мышка Иринка
Катя такой пекла, ей какао показалось не очень во вкусе. Но хлеб очень эффектный, если что, то гостей удивить получиться. Я такое не пеку- у меня не съедается, у меня пристрастия к пшеничному на закваске, чиабаттам и французскому хлебу ![]() |
||
12 Июл 2010 15:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
угу. задумалась... |