В.Редина

Яна
42 года
Сэра писал(а): |
Кормить: 1 ч л стартера 15 муки, 15 воды - через 12 часов. Так пойдет |
Олечка, да, жара у нас еще сильнее, чем у вас, наверное. Было больше 57 на солнце, сейчас вроде пошло на спад, но дома все равно 30ть, в помещении, очень тяжело, конечно. Но муж просил пшеничного хлеба
Сейчас при такой жаре нужно или искать для стартера место попрохладнее, может, на балконе, где-нибудь в уголке, но дома мне приходится освежать его чуть не по три раза. И лучше сейчас покруче замешать, например, воды вдвое меньше, чем муки. И я делаю в пропорции 5 грамм на 30 муки и 30 воды, или на глаз. Тк. когда буду выходить опять на влажность 100% просто выкину все из банки, и налью воды взболтаю, добавлю муки столько же. Т.е. приблизительно вернусь к равному соотношению муки и воды. А если не пеку, то не особенно слежу за влажностью,главное, чтобы дольше простоял без подкормки.
Еще мне понравились оладьи-блины на пшеничном стартере, никакого кефира не надо, такая прелесть:
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол чл. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась).Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается. Уж мы не любители такого, а всегда на ура уходят
