Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 19:51
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
[img][/img]
Сразу напишу что делала пол порции !!! Готовим в двух мисочках: Сухую смесь: 1 ст. ржаной муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. грецк. орехов, 1 ст. моркови (натертой на мелкой терке). Все перемешать. [img][/img] это мука и овсянка [img][/img] это сода [img][/img] это морковка тертая [img][/img] это уже смесь Сиропная смесь (в кастрюльке): ½ ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. кленового сиропа), 0,5 ст. растит. масла, 1-1,5 ч.л. тертого свежего имбиря. [img][/img] У меня был смешанный сахар с орехами. я его и добавила и растапливала сахар вместе с орехами Сиропную смесь нагреваем, чтобы растворился сахар (Если с кленовым сиропом то не нагреваем). [img][/img] Сиропную смесь смешиваем с сухой смесью. [img][/img] Выкладываем на противень (я делала шарики примерно размером с грецкий орех и их расплющивала) на расстоянии около 5 см. друг от друга. [img][/img] Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15. [img][/img] это после выпечки это столько их получается [img][/img] а вот они близко [img][/img] Получается оооочень вкусно и полезно!!! рассыпчатые "маслянистые" печеньки Словами вкус не передать попробуйте и я думаю не пожалеете |
||||||||
27 Май 2010 20:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично! У меня и мука ржаная есть.
Спасибо, попробую. |
||||||||
27 Май 2010 21:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
АлисаФ
Алиса, отличный рецепт! Спасибо! Очень напоминает мое овсяное со сладким картофелем (тыквой), только я обычную цельнозерновую использую (или сместь из разных молотых круп: пшено, амарант, коричневая рисовая, мука из полбы и др.), а вот добавить ржаной как-то не додумалась Обязательно попробую! Кстати, часть масла можно заменить яблочным пюре - оно добавит сладости и влажности. Умничка, что выставила рецепт! |
||||||||
27 Май 2010 23:42
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
думаю не пожалеешь
- а я думаю не стоит, оно не будет таким рассыпчатым а вот вместо морковки натереть тыкву! - можно и попробовать батата у нас нет
я такого еще и не знаю Спасибо за отзывы Надеюсь рецептик пригодиться |
||||||||
28 Май 2010 12:37
|
happywillbe
Ксения |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт!!
Сегодня приготовила, так быстро и вкусно да еще и полезно. Наконец-то нашла любимое печенье для ребенка. Делала из того, что было: миндаль, изюм, вишневый сироп+сахар, морковный жмых вместо тертой морковки, мультизлаковые хлопья, готовила в аэрогриле, очень вкусно получилось. Был момент, когда казалось что все пропало: после смешивания сухой и мокрой смеси получилась опять-таки сухая смесь, и никак она не становилась липкой, я добавила немного воды и все склеилось . (В горячее масло воду нужно добавлять очень медленно и осторожно) Вечером выложу фотографии |
||||||||
28 Май 2010 12:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
АлисаФ
алиса беру в закладочках |
||||||||
28 Май 2010 15:18
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
как я рада что понравилось !!!!
на здоровье !!!
а может воду уже в смесь добавить ?!
жду |
||||||||
28 Май 2010 18:32
|
Passim
42 года Омск |
|||||||
Отличный рецептик! Спасибо, Алиса! Будем пробовать!
|
||||||||
29 Май 2010 23:31
|
happywillbe
Ксения |
|||||||
30 Май 2010 0:01
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
|
||||||||
30 Май 2010 0:09
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Алиса, ты абсолютна права - печенье получится более мягким и влажным, поэтому это на вкус и по настроению
Я потом рецепт выставлю |
||||||||
04 Июн 2010 1:31
|
олина
|
|||||||
Алисонька, спасибо за рецепт.Печенье вкусное. я люблю ржаную выпечку. Пекла в глубоком протвине, поэтому они сначала были мягкие, но перечитав твои комментарии поняла, что нужно, чтобы они былы рассыпчатыми, вытащила из протвиня, уложила на решетку и немного допекла. получилось отлично!
|
||||||||
07 Июн 2010 23:29
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Алиса, я тоже уже попробовала с ржаной мукой! Было только несколько отступлений от твоего рецепта: вместо моркови использовала сладкий картофель (тоже сырой, не отваривала, как это в моем рецепте), вместо сахара использовала мед - 1/4 стак., т.к. не люблю очень сладкое, и еще добавила чуть-чуть корицы, все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за новый вариант любимого печенья!
|
||||||||
07 Июн 2010 23:57
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
а я вот прочла что мед при нагревании выше 70 градусов становиться канцерогеном и следовательно в выпечку его употреблять не следует
как впрочем и не следует добавлять мед в горячие напитки, (чай например) при нагревании выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства !
рада что понравилось |
||||||||
08 Июн 2010 0:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Нет, такой информации еще не встречала Знаю только, что он теряет свои полезные свойства, но это вопрос обязательно изучу. Спасибо, Алиса! |
||||||||
17 Фев 2011 19:01
|
Мамдель
Пермь |
|||||||
Вот тоже испекла такое печенье. Делала 2 раза. Первый-по рецепту. Если честно, не очень понравилось. Может я что-то не так сделала, но у меня оно получилось суховатое и не понравилось что хлопья жесткие, жуются плохо. Во второй раз вместо стакана овсяных хлопьев взяла 50 на 50 овсяную муку и овсяные хлопья. Так мне понравилось больше! Чуть позже выложу фото
|
||||||||
17 Фев 2011 19:24
|
Мамдель
Пермь |
|||||||
06 Апр 2011 18:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
АлисаФ
Алиса, СПАСИБО большое за лёгкий и простой рецепт, ну в вкус !.Пекла сразу 4вида печенья и этот и имбирных печеньев больше всех понравились.Правда орехов не было и получилось очень вкусно и нежные, тк читала, что у Анастасии суховаты получились.А самое хорошее, что и к тому же и постные, в Пост можно постящимся( родню иногда нечем угостить бывает) |
||||||||
09 Апр 2011 1:04
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
Я оооочень рада что рецепт вам понравился. спасибо за оценку и за фото отчеты
|
||||||||
22 Июл 2011 19:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Интересно, почему никто не пишет, что сахар в растительном масле при нагревании не растворяется? Испортив полстакана сахара, я всыпала другие полстакана в сухую смесь и залила горячим маслом (в которое сахара не перешло ни грамма - я его попробовала из любопытства на вкус)) К счастью, тесто успешно замесилось, печеньки испеклись, и вкус их очень порадовал Только имбирь я брала пополам с корицей и часть печенек делала с изюмом.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
29 Сен 2011 19:27
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Что то наверное у меня пошло не так, и печенье получилось вовсе не рассыпчатое, а мягкое.... и не вкусное с привкусом растительного масла (оговорюсь масло было хорошего качества, испробованное на многих рецептах)....вывод только один, что то я видимо не учла в рецепте....
|
||||||||
07 Ноя 2012 4:51
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
очень вкусное печенье, спасибо! только не поняла зачем отдельно готовить сироп?
|
||||||||
20 Дек 2012 7:32
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||
Алиса, огромное спасибо за рецепт!!!!
Никогда не могла подумать, что из таких ингредиентов получится такое вкусное печенье ! Пекла только ради сыночка у которого алергия на яйца и пшеницу( а значит и обычную муку). А тут и самой очень даже понравилось. Только орешки заменила семечками, так как нам их тоже нельзя. И немного яблочного соуса добавила. И еще не заморачевалась и все сразу в одной миске замесила. Результат превзошел все ожидания!!! |
||||||||
15 Июн 2013 1:42
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|||||||
Спасибо большое, рецепт пришелся очень кстати! И результат отличный! Уже собиралась печь пряное овсяное печенье по другому рецепту, но появился жмых от морковки после отжатия сока, как раз стакан, и не так давно приобрела ржаной муки, думала - куда бы ее применить... Была тоже сложность с тем, что сахар в масле не растворяется, закинула все как есть в сухую смесь и все вышло отлично (раньше пекла печенье только с овсянкой ничего не расплавляя, тоже без проблем).
Еще немного отсебятины: добавила лимонного сока, цедры апельсина, корицы и чуть гвоздики молотой - люблю все эти пряности И пекла печеньки до двух готовностей - одни потолще и помягче, другие потоньше и более хрустящие. Мне второй вариант больше понравился, а подруге первый. В общем все остались довольны, за что еще раз спасибо! |
||||||||
11 Ноя 2013 14:53
|
lilunya
|
|||||||
У меня тоже сахар не растворился в масле, жаль, раньше комментарии не прочитала...вылила всё, как получилось. Ещё немного пусть постоит и пойду печь.
|