Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Девочки, вот еще по поводу смазывания форм: шортенинг - комбижир, как выяснилось, и еще можно приготовить смесь для смазывания форм вот таким образом, хранить можно при комнатной температуре Wink
Цитата:
Если она рассекается при комнатной температуре, то в холодильнике храни или на подоконнике, где прохладно (не у батареи).

Цитата:
полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п.
- прочитала у Людмилы для тех, кто не может этот шортенинг приобрести sharik(если есть шортенинг, то то же самое, с ним, комнатной температуры Wink )
Еще можно брать тепленое сливочное масло, заместо смальца, т.к. у топленого масла другие свойства, нежели у сливочного обычного, нетопленого.
А еще я делала так: растопить масла, допустим 2ст.л. Вылить в форму и отставить, подождать, пока оно застынет, а потом размазать по дну и стенкам. Тоже хорошо все отстает sharik

 
10 Июл 2010 18:19

Страница 75 из 1000