В.Редина

Яна
42 года
Девочки, вот еще по поводу смазывания форм: шортенинг - комбижир, как выяснилось, и еще можно приготовить смесь для смазывания форм вот таким образом, хранить можно при комнатной температуре
Цитата: |
Если она рассекается при комнатной температуре, то в холодильнике храни или на подоконнике, где прохладно (не у батареи). |
Цитата: |
полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п. |
- прочитала у Людмилы для тех, кто не может этот шортенинг приобрести

(если есть шортенинг, то то же самое, с ним, комнатной температуры

)
Еще можно брать тепленое сливочное масло, заместо смальца, т.к. у топленого масла другие свойства, нежели у сливочного обычного, нетопленого.
А еще я делала так: растопить масла, допустим 2ст.л. Вылить в форму и отставить, подождать, пока оно застынет, а потом размазать по дну и стенкам. Тоже хорошо все отстает
