олина

лена
omilo писал(а): |
Короче, хлеб я испекла и кусочек отщипнула .....
ВЕШЧЬ |
Оленька, такой у тебя красивый и аппетитный хлебушек
omilo писал(а): |
Пошла рецепт переводить |
Здорово! Нам выставишь?
Мне сначала непривычна была идея выпечки на пиве. Но даже в прошлые века вполне могли пиво-эль для закваски использовать.Ведь его почти в каждой семье варили. А закваску, на чем только не делают, начиталась в интернете: и на рассоле и на сыворотке ( вот с этими ничего у меня не получилось), на винограде и на кисломолочном ( эта у меня), и на водичке, по Аннушкиному методу, я ее лююблю.Олечка, у тебя какая закваска?
А вот недавно нашла рецепт торта на темном пиве, причем пишут, что очень вкусно.Я могу в это поверить.
В.Редина писал(а): |
хлеб получился идеально , без разрывов |
Яночка,хлебушек прекрасный

.Это видземский? А почему с курагой?
В.Редина писал(а): |
Если изменить добавки, то будет Курземский или Земгальский |
Или это другие виды? а где их рецепты? мне не встречались. я бы попробовала, если ссылочка есть. Яночка, а у Люды было написано в рецепте, что надо водой смазать. Но мне кажется , что трещины или от недорасстойки возникают или, у меня один треснул- я его как положено расстаивала швом вверх и так ипекла -Люда писала, что особенность это у отечественного хлебопечения- расстаивать батоны швом вверх. А второй. который швом вниз расстаивался и пекся- не треснул.
