В.Редина

Яна
42 года
олина писал(а): |
А почему с курагой? |
да я и изюм положила, просто кураги добавила, для вкуса

Курземский и Земгальский рецептов в сети нет, но они отличаются наличием орехов и других фруктов. Это скорее вариации производителя на тему заварных хлебов с сухофруктами. Я этот рецепт брала на кукинге, там ничего такого было не сказано, а у Люды я уже нашла недавно, когда мне было это уже неактуально

Я в принципе в такой хлеб всегда добавки кладу на свой вкус, главное, порезать их, чтобы не выпирали сильно
Заварные хлеба еще хорошо проколоть, т.к. они даже при смазывании водой могут треснуть. Даже при хорошей расстойке они достаточно капризные

Т.е. можно угадать с консистенциией теста и с расстойкой, но надежнее проколоть, как мне показалось
вот нашла в журнале harrybo
Цитата: |
Курземский отличается от Видземского только наличием кураги, орехов , помимо изюма. А также, очевидно, содержанием пшеничной муки, которой, если судить о последовательности написания ингридиентов, меньше, чем в Видземском. А в "Земгальском" к изюму , кураге и орехам , прибавляется еще и чернослив! |