Экспресс-закуска по-испански: вкусно, быстро, полезно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2008 1:45
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Всем привет.. Долго думала, делиться ли со всеми такой простотой, но потом подумала, что а почему бы и нет.. Ситуации бывают разные, праздники у нас не каждый день, не всегда есть желание и возможность готовить, а кушать хочется. Этот "рецепт" как раз выручает в таких случаях. Проверено неоднократно.. Этому способу быстро позавтракать, пообедать или поужинать (подходит в любое время дня) меня научила моя подруга из Испании.. Когда я у нее гостила - мы так каждый день завтракали, что мне ужасно нравилось. Так что, любители быстро и вкусно покушать, присоединяйтесь!!! Что нам потребуется: (указываю на 2 человек, как сама всегда делаю) - помидоры - 3-4 шт. - багет (типа итальянской Чабаты или французский), за неимением - любой другой, главное несладкий - оливковое масло, желательно хорошего качества - чеснок (по желанию, но я добавляю всегда и запах нас не пугает ) - зелень - петрушка или базилик (опять же по желанию и возможностям)Я забыла положить, когда делала фото - соль, перец. И всё! Приступаем к готовке: 1. Порезать багет и подсушить в духовке немного, чтобы появилась хрусткость и немного цвета. 2. Пока хлеб в духовке готовим соус - помидоры, чеснок, зелень, соль-перец перемолоть миксером в однородную массу. Как показала практика - помидоры лучше брать мясистые и красные, тогда масса получается густая, красная и красивая.. Но за неимением таковых - уж какие придется, главное - не зеленые В принципе на этом готовка закончилась Кушать надо так: берете кусочек хлеба, который только из духовки, поливаете щедро оливковым маслом (1-2 чайных ложки) и следом поливаете нашей помидорной массой и ...быстро в рот.. Несмотря на кажущуюся простоту и неказистость - это очень вкусно и сытно. Вполне заменяет обычный обед. Незря рецепт пришел из Испании. Как мне рассказывала подруга, многие испанцы поступают еще проще - наливают в большую тарелку оливкового масла (но отличного качества), макают туда хлеб и едят. Еда простая, но Очень полезная. А мы ведь хотим быть сытыми, здоровыми и красивыми??? |
||||
28 Окт 2008 1:49
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
кааак аппетитно! даж захотелось прямо сейчас и немедленно
|
||||
28 Окт 2008 3:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Эля, спасибо . Попробуй когда у тебя будет "штиль" на кухне У меня даже муж-мясоед невозможный этот вариант обеда иногда мне даже специально заказывает. |
||||
28 Окт 2008 12:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Моему мужу точно понравится! Он любит подобные закусочки! Одну даже сам делает: смешивает в блендере готовые томаты в собственном соку или для пиццы,готовый тёртый хрен(который продаётся в баночках) и выдавленный чеснок,добавляет специи и наслаждается! Получается что-то вроде "скорой" хреновой закуски.
Леночка,спасибо большое за рецептик! Обязательно сделаю твою закусочку! |
||||
28 Окт 2008 13:18
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Леночка! Спасибо за идею, сама бы не додумалась. А что может быть вкуснее и полезнее?
|
||||
28 Окт 2008 19:53
|
Lesik
51 год USA |
|||
Леночка, только что сообразила такое, прочла и бегом в кухню, теперь вот сижу наминаю и пишу тебе ответ-и правда ну очень вкусно! Я в оливковое маслецо еще разных сухих травок добавила и немного лимонного сока, маслецо получилось очень душистое, мы такое как-то в ресторане ели, там в него тоже хлеб мокали. Так что завтрак у меня сегодня вышел просто отличный.Спасибо за замечательный рецептик.
|
||||
28 Окт 2008 22:48
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Ирина, я такую закусочку с хреном тоже очень люблю но я изредко покупаю готовую свежую в русском магазине.. Самой с хреном возиться не хочется Я надеюсь, что мужу закусочка приглянется Гутен аппетит!
Олечка, вот это точно - я сказала тоже самое.. Это так просто, но сама я до этого догадаться не могла... С фантазией у меня не очень А идеи иногда лежат на поверхности.. Спасибо за внимание к моему рецепту |
||||
28 Окт 2008 22:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Ленусечка, как же я рада, что тебе понравилось..
Идею твою взяла на заметку - в след. раз тоже с маслом поколдую.. Или уже готовое возьму с добавками.. И лимончик добавлю.. Рада, что ты попробовала и оценила.. Спасибо тебе за сообщение |
||||
06 Май 2009 1:33
|
Зая
48 лет Германия |
|||
25 Авг 2009 13:27
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Зая, Согласна! Это очень вкусно.
|
||||
23 Окт 2010 2:41
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
Супер!
|
||||
11 Фев 2012 20:26
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Таня, спасибо.
|
||||
08 Окт 2012 22:58
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Обожаю такие вещи! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо !
|