Экспресс-закуска по-испански: вкусно, быстро, полезно!

Домовенок Кузя

Лена


Германия
Фото


Всем привет.. Долго думала, делиться ли со всеми такой простотой, но потом подумала, что а почему бы и нет.. Ситуации бывают разные, праздники у нас не каждый день, не всегда есть желание и возможность готовить, а кушать хочется. Этот "рецепт" как раз выручает в таких случаях. Проверено неоднократно.. Этому способу быстро позавтракать, пообедать или поужинать (подходит в любое время дня) меня научила моя подруга из Испании.. Когда я у нее гостила - мы так каждый день завтракали, что мне ужасно нравилось. Так что, любители быстро и вкусно покушать, присоединяйтесь!!! friends Drinks or Beer

Что нам потребуется: (указываю на 2 человек, как сама всегда делаю)

Фото


- помидоры - 3-4 шт.
- багет (типа итальянской Чабаты или французский), за неимением - любой другой, главное несладкий
- оливковое масло, желательно хорошего качества good2
- чеснок (по желанию, но я добавляю всегда и запах нас не пугает girl_haha )
- зелень - петрушка или базилик (опять же по желанию и возможностям)Я забыла положить, когда делала фото Embarassed
- соль, перец. И всё! Wink

Приступаем к готовке:

1. Порезать багет и подсушить в духовке немного, чтобы появилась хрусткость и немного цвета.
2. Пока хлеб в духовке готовим соус - помидоры, чеснок, зелень, соль-перец перемолоть миксером в однородную массу. Как показала практика - помидоры лучше брать мясистые и красные, тогда масса получается густая, красная и красивая.. Но за неимением таковых - уж какие придется, главное - не зеленые girl_haha
В принципе на этом готовка закончилась girl_claping

Кушать надо так: берете кусочек хлеба, который только из духовки, поливаете щедро оливковым маслом (1-2 чайных ложки) и следом поливаете нашей помидорной массой и ...быстро в рот.. Wink Несмотря на кажущуюся простоту и неказистость - это очень вкусно и сытно. Вполне заменяет обычный обед. Незря рецепт пришел из Испании. Как мне рассказывала подруга, многие испанцы поступают еще проще - наливают в большую тарелку оливкового масла (но отличного качества), макают туда хлеб и едят. Еда простая, но Очень полезная. А мы ведь хотим быть сытыми, здоровыми и красивыми??? Wink

 
28 Окт 2008 1:45

Страница 1 из 1