Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

Анечка, потихонечку все должно вернуться в привычное русло. Так приятно и радостно было почитать твои слова в ставшей уже любимой для всех нас теме. Анюточка, нам ведь уже никуда с нее уходить не хочется, мы тут все вопросы обсуждаем, не только хлебные. Нас объединила любовь к хлебопечению, привитая тобой friends .
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июл 2010 3:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
испекла хлеб пшенично-ржаной, который обычно делала, мне не понравился, ну слишком хлеб пахнет отрубями, особенно свежий, мука светлее, чем та, что я раньше брала, но буду просеивать. А пшеничная намного лучше good2 Для сравнения делала 2 порции теста на пиццу. Из муки, которую заказала, тесто темнее получилось, намного быстрее в холодильнике поднялось, в готовом варианте тоже- день и ночь Yahoo!
Пшеничная конечно быстрее израсходуется а вот 25 кг ржаной постоит
 
09 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а ты поделишься, как пицца на закваске вышла, чтобы я тоже ей "загорелась"


обязательно, Яна friends
у меня сейчас очередь Аннушкиного теста для пиццы дрожжевого, а потом закваска пойдет Wink

Аннушка писал(а):
Девочки, вы остатки пиццы холодные едите или разогреваете как-то? Мой муж любит её холодной, а я ложу на сухую сковородку, накрываю крышкой и грею её на медленном огне, она опять как свежая, тесто опять хрустящее становится.


мужу понравилась холодная, а я грею в микроволновке на полной мощности минуту всего и она опять как только что испекли! good Yahoo!
 
09 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет! Забежала на минутку, Аннушкины булочки показать! Пекла по рецепту "Ореховые булочки", только с джемом. Вот такие пышненькие получились! И ооочень вкусные! nyam2 good2
Фото

Фото

Анечка, огромное спасибо!!! Romashki Romashki girl_in_love
 
09 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
 
09 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ирина, а ты манку будешь класть? Я почитала, что наша манка и семолина они различаются, т.к. семолина из твердых сортов пшеницы идет, а манка из мягких. И наша промышленность вроде производит манку с интексом "Т", но я ее не всречала unknown unknown
Но я видела в передаче кухня ТВ Дж. Оливер делал пиццу и по английски он сказал "семолина", а переводчик перевел как "манка". Вот интересно, будет ли принципиальная разница во вкусе unknown unknown unknown
Обязательно расскажи, т.к. мне тоже нравится этот рецепт good girl_in_love
 
09 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Инна!!!!! Слюнки текут от твоих бесподобных булочек girl_in_love Я как на хлеба подсела- совсем забросила сдобу. Rose Rose Rose
 
09 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яна, я пекла по Аниному рецепту пиццу- манку обычную использовала, тесто было немножко странное, пицца на мой вкус суховатая получилась, может потому что именно семолина должна быть . Embarassed
 
09 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ирина, а ты манку будешь класть? Я почитала, что наша манка и семолина они различаются, т.к. семолина из твердых сортов пшеницы идет, а манка из мягких.


Яна, нету у меня семолины этой диковинной, так что я положу манку, и расскажу о своих впечатлениях Wink

cvetik66 писал(а):
я пекла по Аниному рецепту пиццу- манку обычную использовала, тесто было немножко странное, пицца на мой вкус суховатая получилась, может потому что именно семолина должна быть .


Светлана, суховатая это не есть хорошо. хм... ну попробую на две пиццы тесто заведу, а там поглядим Congratulate

Иннигма писал(а):
Пекла по рецепту "Ореховые булочки", только с джемом. Вот такие пышненькие получились! И ооочень вкусные!


Инна, обалденные булочки! nyam2 good2
 
09 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Иннигма
Вот это булочки! nyam2
В.Редина писал(а):
ржаную обойную и обдирную сравнивала свою, не нашла принципиальной разницы

Яна, наконец я нашла интересовавшую меня информацию: разница между ними всего в 10%, практически несущественно.
 
09 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Яночка, не хочу тебя разочаровывать, но... wacko1 У меня сынуля с восьми месяцев ходит, скоро нам полтора года, но с рук маминых до сих пор не слазит, ни дома, ни на улице. Ничего делать не дает(( А с папой просто шелковый unknown
Аннушка, если у тебя появилось желание посидеть в интернете, значит дело идет на поправку, скорейшего выздоровления, без тебя этот форум - не форум girl_in_love
 
09 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина-Яночка, cvetik66-Светочка, Мышка Иринка-Ирочка, Чайби-Мария, девочки, спасибо!!! girl_in_love Rose
cvetik66 писал(а):
Я как на хлеба подсела- совсем забросила сдобу

Не, мои мужики сладкоежки!! Хлеб хлебом, а сладенькое им подавай обязательно!!! Хотя булочки я первый раз пекла, сынуля заказал и причем именно красные! Пришлось печь! Smile
Кстати, девочки, вы вчера тут обсуждали тему едыдля малышей и писали, что детки творог не едят! У нас такая же история. Творог на дух не переносит! Но с удовольствием ест вот такие сырники http://forum.say7.info/topic13058.html (они делаются в духовке, такое можно малышам!) и http://forum.say7.info/topic16531.html - здесь вообще сырой творог и вместо сметаны я добавляю натуральный йогурт и сухофрукты! Может и вашим деткам такое понравится!?
 
09 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
спасибо, Светочка. Я тоже пекла хлеб и вместо семолины брала манку, действительно, суховато получилось friends friends friends
 
09 Июл 2010 17:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Muttermama
friends friends friends Олечка, это да, груднички они очень привязаны к маме girl_haha girl_haha girl_haha
У меня старший тоже раньше начал ходить, но долго не мог привыкнуть ходить не по дому, а по песочку или по травеSmile Боялся girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
friends friends friends
Да, они действительно не сильно отличаются. А разница в цене получается колоссальная. Обдирную я беру за 17 р. кг, а обойную Беловодье по интернету заказывала за 65р. 750гр. Больше не буду, т.к. на вид и на мой непритязательный вкус ооочень незначительное различие, такое, что я не заметила girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, я сегдня сделала маску для лица из пшеничной закваски, мне показалось, что она делает кожу более матовой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина
Яна, такую дорожись и я бы не стала часто брать. У меня мука обдирная на развес, 6-7 р/кг, обойной нет, а отруби надо мешком покупать - 25 кг, но тоже недорого. Ты где живёшь?
Эта маска мне очень приглянулась. Yahoo! Прямо красота.
 
09 Июл 2010 18:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девочки, я сегдня сделала маску для лица из пшеничной закваски, мне показалось, что она делает кожу более матовой


так! так! Яна, сколько держала? холодную или теплую маску делала?
давай рассказывай friends
 
09 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, здравствуйте Rose

Я за советом.
Захотела испечь хлеб и в рецепте прочла:

stone-ground whole-wheat bread flour
и
coarsely ground whole-wheat bread flour or wheaten bread flour

первую муку - знаю, вторую (и третью) - нет.

Чем этих "назнакомок" можно заменить, если можно?
 
09 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириша, я делала просто наобум - достала банку старой закваски, которую сбрасываю от подкормок в холодильник, намазюкала, походила пока не надчало подсыхать и смыла. По ощущениям, как маска с белой глиной Wink
 
09 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
Я живу в архангельской области, в принципе, обдирную если оптом брать, то наверное похожа цена будет на вашу. Я и первый сорт брла 50кг. мешок пшеничной муки, она по 7.5 выходит good
а ржаную я редко беру, т.к. у меня муж предпочитает пшеничные хлеба. Но Беловодье они вообще заламывают цену, пшеничная обойная еще дороже wacko1 wacko1 wacko1
Отруби можно посмотреть в аптеке, правда, бывает, там в составе и соль и солод ржаной, короче, можно в хлеб непосредственно смолоть, а вот в закваску, если нужно закваску ставить на обойной, я даже и не знаю Embarassed
 
09 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириша, я делала просто наобум, намазюкала, походила пока не надчало подсыхать и смыла. По ощущениям, как маска с белой глиной


ишь ты! на след. неделе ставлю закваску и потом тоже буду практиковать Wink натур продукт все-таки!
 
09 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
А вот мой заварной с сухофруктами ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Намудрила я с тестом - не приобрела солод еще, решила заварку сделать на основе темного пива ( взяла чешское в Литве,в составе 3 вида солода) , потом,когда тесто замешивала - вместо 20г. воды бабахнула 200,пришлось еще муки добавлять. wacko1 Расстроила-а-сь - думала ничего не получится. Embarassed А хлебушек и подошел хорошо и вкусню-ю-ю щий!!!!! Yahoo! Пиво не чувствуется. Единственный минус- форма для этого количества теста большеватая, 30 см длина,9 высотой.
 
09 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
А это- он же , в разрезе . Не могла дождаться,пока остынет,отрезала краюшку! girl_haha Угощайтесь девочки!!! friends
 
09 Июл 2010 23:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
omilo писал(а):
coarsely ground whole-wheat bread flour or wheaten bread flour

первую муку - знаю, вторую (и третью) - нет.

Чем этих "назнакомок" можно заменить, если можно?


Оленька, точно не скажу, но мне кажется, что здесь идет речь о муке очень грубого помола, крупкой, примерно как та, что ты в ссылке
http://www.bobsredmill.com/images/cache/BRM-40c4c6a468df9e299c759ca2cee01e09.jpg указывала, или шрот по немецки.
В общем по названию мука из пшеничного цельного зерна грубого помола. Я когда- то в одном рецепте, недопоняв, целый стакан такой сыпнула, причем результат мне понравился. Но точнее не подскажу, потому что не видела конкретно таких сортов.
может тебе вот эта ссылочка поможет http://www.bobsredmill.com/flours-meals/- там можно кликнуть на муку и почитать состав. friends Rose
 
09 Июл 2010 23:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
олина писал(а):
точно не скажу, но мне кажется, что здесь идет речь о муке очень грубого помола, крупкой, примерно как та, что ты в ссылке

Ленуль,спасибо, я тоже сначала на нее подумала, но мне кажется, что нужна чуть тоньше мука unknown в любом случае - уже поздно Embarassed я ее заменила хлебной - понимаю, что не то, но ее в составе очень немного. Основная часть - stone-ground whole-wheat bread flour.
Тесто уже подходит praising С пивом делаю, с Guinness (еле банку у мужа урвала girl_haha )

олина писал(а):
там можно кликнуть на муку и почитать состав.

за ссылку спасибо, но я там уже все изучила Wink

Наверх
;