Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 2:24
|
олина
|
|||||
Аннушка
Анечка, потихонечку все должно вернуться в привычное русло. Так приятно и радостно было почитать твои слова в ставшей уже любимой для всех нас теме. Анюточка, нам ведь уже никуда с нее уходить не хочется, мы тут все вопросы обсуждаем, не только хлебные. Нас объединила любовь к хлебопечению, привитая тобой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
испекла хлеб пшенично-ржаной, который обычно делала, мне не понравился, ну слишком хлеб пахнет отрубями, особенно свежий, мука светлее, чем та, что я раньше брала, но буду просеивать. А пшеничная намного лучше ![]() ![]() Пшеничная конечно быстрее израсходуется а вот 25 кг ржаной постоит |
||||||
09 Июл 2010 13:03
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
обязательно, Яна ![]() у меня сейчас очередь Аннушкиного теста для пиццы дрожжевого, а потом закваска пойдет ![]()
мужу понравилась холодная, а я грею в микроволновке на полной мощности минуту всего и она опять как только что испекли! ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 13:04
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
09 Июл 2010 13:41
|
В.Редина
42 года |
|||||
Иннигма
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 13:45
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
Ирина, а ты манку будешь класть? Я почитала, что наша манка и семолина они различаются, т.к. семолина из твердых сортов пшеницы идет, а манка из мягких. И наша промышленность вроде производит манку с интексом "Т", но я ее не всречала ![]() ![]() Но я видела в передаче кухня ТВ Дж. Оливер делал пиццу и по английски он сказал "семолина", а переводчик перевел как "манка". Вот интересно, будет ли принципиальная разница во вкусе ![]() ![]() ![]() Обязательно расскажи, т.к. мне тоже нравится этот рецепт ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Иннигма
Инна!!!!! Слюнки текут от твоих бесподобных булочек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
В.Редина
Яна, я пекла по Аниному рецепту пиццу- манку обычную использовала, тесто было немножко странное, пицца на мой вкус суховатая получилась, может потому что именно семолина должна быть . ![]() |
||||||
09 Июл 2010 15:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, нету у меня семолины этой диковинной, так что я положу манку, и расскажу о своих впечатлениях ![]()
Светлана, суховатая это не есть хорошо. хм... ну попробую на две пиццы тесто заведу, а там поглядим ![]()
Инна, обалденные булочки! ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 15:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Иннигма
Вот это булочки! ![]()
Яна, наконец я нашла интересовавшую меня информацию: разница между ними всего в 10%, практически несущественно. |
||||||
09 Июл 2010 15:23
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Яночка, не хочу тебя разочаровывать, но...
![]() ![]() Аннушка, если у тебя появилось желание посидеть в интернете, значит дело идет на поправку, скорейшего выздоровления, без тебя этот форум - не форум ![]() |
||||||
09 Июл 2010 16:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
В.Редина-Яночка, cvetik66-Светочка, Мышка Иринка-Ирочка, Чайби-Мария, девочки, спасибо!!!
![]() ![]()
Не, мои мужики сладкоежки!! Хлеб хлебом, а сладенькое им подавай обязательно!!! Хотя булочки я первый раз пекла, сынуля заказал и причем именно красные! Пришлось печь! ![]() Кстати, девочки, вы вчера тут обсуждали тему едыдля малышей и писали, что детки творог не едят! У нас такая же история. Творог на дух не переносит! Но с удовольствием ест вот такие сырники http://forum.say7.info/topic13058.html (они делаются в духовке, такое можно малышам!) и http://forum.say7.info/topic16531.html - здесь вообще сырой творог и вместо сметаны я добавляю натуральный йогурт и сухофрукты! Может и вашим деткам такое понравится!? |
||||||
09 Июл 2010 17:02
|
В.Редина
42 года |
|||||
cvetik66
спасибо, Светочка. Я тоже пекла хлеб и вместо семолины брала манку, действительно, суховато получилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 17:05
|
В.Редина
42 года |
|||||
Muttermama
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня старший тоже раньше начал ходить, но долго не мог привыкнуть ходить не по дому, а по песочку или по траве ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 17:07
|
В.Редина
42 года |
|||||
Чайби
![]() ![]() ![]() Да, они действительно не сильно отличаются. А разница в цене получается колоссальная. Обдирную я беру за 17 р. кг, а обойную Беловодье по интернету заказывала за 65р. 750гр. Больше не буду, т.к. на вид и на мой непритязательный вкус ооочень незначительное различие, такое, что я не заметила ![]() ![]() ![]() Девочки, я сегдня сделала маску для лица из пшеничной закваски, мне показалось, что она делает кожу более матовой ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 17:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
В.Редина
Яна, такую дорожись и я бы не стала часто брать. У меня мука обдирная на развес, 6-7 р/кг, обойной нет, а отруби надо мешком покупать - 25 кг, но тоже недорого. Ты где живёшь? Эта маска мне очень приглянулась. ![]() |
||||||
09 Июл 2010 18:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
так! так! Яна, сколько держала? холодную или теплую маску делала? давай рассказывай ![]() |
||||||
09 Июл 2010 19:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, здравствуйте
![]() Я за советом. Захотела испечь хлеб и в рецепте прочла: stone-ground whole-wheat bread flour и coarsely ground whole-wheat bread flour or wheaten bread flour первую муку - знаю, вторую (и третью) - нет. Чем этих "назнакомок" можно заменить, если можно? |
||||||
09 Июл 2010 20:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
Ириша, я делала просто наобум - достала банку старой закваски, которую сбрасываю от подкормок в холодильник, намазюкала, походила пока не надчало подсыхать и смыла. По ощущениям, как маска с белой глиной ![]() |
||||||
09 Июл 2010 20:53
|
В.Редина
42 года |
|||||
Чайби
Я живу в архангельской области, в принципе, обдирную если оптом брать, то наверное похожа цена будет на вашу. Я и первый сорт брла 50кг. мешок пшеничной муки, она по 7.5 выходит ![]() а ржаную я редко беру, т.к. у меня муж предпочитает пшеничные хлеба. Но Беловодье они вообще заламывают цену, пшеничная обойная еще дороже ![]() ![]() ![]() Отруби можно посмотреть в аптеке, правда, бывает, там в составе и соль и солод ржаной, короче, можно в хлеб непосредственно смолоть, а вот в закваску, если нужно закваску ставить на обойной, я даже и не знаю ![]() |
||||||
09 Июл 2010 20:53
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ишь ты! на след. неделе ставлю закваску и потом тоже буду практиковать ![]() |
||||||
09 Июл 2010 22:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
А вот мой заварной с сухофруктами !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
09 Июл 2010 23:01
|
олина
|
|||||
Оленька, точно не скажу, но мне кажется, что здесь идет речь о муке очень грубого помола, крупкой, примерно как та, что ты в ссылке http://www.bobsredmill.com/images/cache/BRM-40c4c6a468df9e299c759ca2cee01e09.jpg указывала, или шрот по немецки. В общем по названию мука из пшеничного цельного зерна грубого помола. Я когда- то в одном рецепте, недопоняв, целый стакан такой сыпнула, причем результат мне понравился. Но точнее не подскажу, потому что не видела конкретно таких сортов. может тебе вот эта ссылочка поможет http://www.bobsredmill.com/flours-meals/- там можно кликнуть на муку и почитать состав. ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 23:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль,спасибо, я тоже сначала на нее подумала, но мне кажется, что нужна чуть тоньше мука ![]() ![]() Тесто уже подходит ![]() ![]()
за ссылку спасибо, но я там уже все изучила ![]() |