Приморские творожанники
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Мар 2009 12:23 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
 
Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум. 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)  
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)  
 
 
 
Выпекаем до золотистого цвета.  
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)  
 
 
[img]http://s6[URL=http://www.radikal.ru]  0.radikal.ru/i167/0903/6d/b88f65964e75.jpg[/img][/URL]
Плюшки заливать сметаной горячими. Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! Приятного аппетита! Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой.  | 
||||
| 
 25 Мар 2009 12:27 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
Людмила; какие аппетитные    
        
Уже слюнки потекли             | 
||||
| 
 25 Мар 2009 14:28 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
katinka
 
Катюша! Они действительно очень аппетитные         
Описание получилось большое , но на самом деле выпекаются быстро         Спасибо что заглянула                | 
||||
| 
 25 Мар 2009 14:35 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||
| 
 
Вкусненько как!  
  
Обожаю все с творогом! Главное, что жарить не нужно!   
Людочка, спасибо большое за рецептик!  | 
||||
| 
 25 Мар 2009 14:37 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Vera_77
 
 Это точно!!! Спасибо за отзыв                   | 
||||
| 
 25 Мар 2009 20:26 
 | 
 Viktoria 
Germany  | 
|||
| 
 
мармеладка
 
Люда, по-моему, моя мама тоже такие делала, надо срочно сделать!    Спасибо тебе большое!     | 
||||
| 
 25 Мар 2009 20:31 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
|||
| 
 
Mне понравился рецепт!  
   Легкий и интересный!    Спасибо!  | 
||||
| 
 25 Мар 2009 20:37 
 | 
 pchelka 
Ирина 55 лет челябинск  | 
|||
| 
 
Люблю выпечку с творогом  
  
Обычно жарю на сковороде, но попробую выпекать. Спасибо за рецептик          | 
||||
| 
 25 Мар 2009 20:48 
 | 
 натуся 
Московская область  | 
|||
| 
 
Интересный рецепт, обожаю выпечку из творога. А сахар совсем не надо в тесто добавлять? И еще вопросик, на что похожа выпечка:  на сырники ( творожники) или больше на сочники?  
 | 
||||
| 
 25 Мар 2009 21:49 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Viktoria
 
Вика           
Elita 
 Сахар в тесто не добавлять , так как поливаем сметаной с сахаром, иначе очень приторно будет. 
 Наташенька выпечка похожа на заварное творожное тесто, особенно когда вытаскиваешь из духовки . Моя дочь говорит, что это разновидность эклеров.         
Все что касается запеченного творога (сырники, запеканки) она не ест , а эти за милую душу            
Девочки попробуйте, рецепт я привезла из Владивостока , вот он поэтому называтся ПРИМОРСКИЙ          | 
||||
| 
 25 Мар 2009 22:46 
 | 
 натуся 
Московская область  | 
|||
| 
 
C удовольствием попробую, завтра же куплю творог.   
   | 
||||
| 
 25 Мар 2009 22:54 
 | 
 kiska-bantik 
 | 
|||
 Мммм, какая вкуснятинка.         Обязательно попробую.          Людочка,    спасибо за рецептик.          | 
||||
| 
 25 Мар 2009 22:55 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||
| 
 
мармеладка
 
Я из таких-же ингредиентов жарю творожники на сковороде. У тебя прекрасная идея. Спасибо за рецепт. Теперь буду запекать в духовке. Я больше люблю готовить в духовке, чем на сковороде.  | 
||||
| 
 26 Мар 2009 0:26 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Koira
 
Наташа! Тебе очень понравится, спасибо что заглянула  | 
||||
| 
 26 Мар 2009 14:13 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Аппетитные плюшечки  
     
Большой плюс - что их не надо жарить   
Спасибо за рецепт    | 
||||
| 
 26 Мар 2009 14:55 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Люси
 
Спасибо за отзыв  | 
||||
| 
 28 Мар 2009 19:03 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||
| 
 28 Мар 2009 21:22 
 | 
 натуся 
Московская область  | 
|||
| 
 
Людмила, а готовые творожанники складывать в кастрюлю горячими или дать остыть? Мне еще интересно, можно ли их готовить впрок, например, вечером приготовить, а утром    -    
  ? И сколько штук получается из 1 пачки творога ( надо расчитать сколько приготовить)? Хотела приготовить сегодня, муж купил творог и .....оставил его в магазине     | 
||||
| 
 28 Мар 2009 23:19 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||
| 
 
натуся
 
Я хоть и не Людмила, но могу ответить. У меня получилось 9 штук диаметром около 7 см из одной пачки (250г) творога. Залила сметаной еще горячими. Кушать можно горячими и холодными. Мне понравилось и так и так. Я даже не ожидала, что получится такая вкуснота, если творожники выпекать. Только запекать их надо в верхней части духовки. Это мое мнение.  | 
||||
| 
 28 Мар 2009 23:21 
 | 
 натуся 
Московская область  | 
|||
| 
 
Спасибо, Наталья. Только мне интересно ( я хочу сейчас готовить вечером), если я их залью сметаной, они к утру не отсыреют или лучше залить утром?   
   | 
||||
| 
 28 Мар 2009 23:41 
 | 
 натуся 
Московская область  | 
|||
   | 
||||
| 
 28 Мар 2009 23:45 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||
| 
 
Наташа, у меня была крепкая сметана (25%). Залила их в 12 часов, а в 20 часов они не промокли абсолютно. Выглядели как в сметанной оболочке.  Если бы я готовила сейчас, то утром разогрела в микроволновке и полила сметаной.  Желаю удачи.  
 | 
||||
| 
 29 Мар 2009 0:16 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Koira
 
Наташа! Молодец , все успеваеш делать           
натуся Наташенька! Если честно, я больше их люблю есть утром ( при условии , что сделала вечером). Сметана обвалакивает каждую творожную лепешку и застывает. Однажды я как всегда вечерком испекла и утром принесла на работу, мои коллеги так и не поняли почему получается такой эффект        
Девочки я рада , что такой простой рецепт пришелся вам по душе            
По колличеству творога, я всегда делаю из 4 пачек. Очень трудно удержаться от соблазна съесть творожанники ,когда они еще теплые                   На утро остается  маленькая порция           
Наташа ! Спасибо тебе за аватарку в содержании и за цветок          | 
||||
| 
 29 Мар 2009 10:20 
 | 
 Liya1381 
44 года Sacramento  | 
|||
| 
 
Как я люблю все из творога обезательно попробую . Просто и наверника очень вкустно , и ненадо жарить еще один большой плюс им . А все это для вас   
 | 
||||
| 
 29 Мар 2009 11:32 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Liya1381
 
Наташенька! Спасибо дорогая , удачи тебе                         | 











  
  
  
  
  Спасибо тебе большое!  
 
  
  
  
 