Приморские творожанники

Сообщение Автор
Приморские творожанники
25 Мар 2009 12:23

Распечатать сообщение

Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум.
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)


На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)





Выпекаем до золотистого цвета.


Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)



[img]http://s6[URL=http://www.radikal.ru]0.radikal.ru/i167/0903/6d/b88f65964e75.jpg[/img][/URL]

Плюшки заливать сметаной горячими.


Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой.
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
25 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
Людмила; какие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Уже слюнки потекли good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Мар 2009 14:28

Распечатать сообщение
katinka
Катюша! Они действительно очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Описание получилось большое , но на самом деле выпекаются быстро girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо что заглянула Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
25 Мар 2009 14:35

Распечатать сообщение
Вкусненько как! girl_in_love
Обожаю все с творогом!
Главное, что жарить не нужно! good2
Людочка, спасибо большое за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
25 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
Vera_77
Vera_77 писал(а):
Главное, что жарить не нужно!

Это точно!!!
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
25 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
мармеладка
Люда, по-моему, моя мама тоже такие делала, надо срочно сделать! girl_claping Спасибо тебе большое! Rose
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
25 Мар 2009 20:31

Распечатать сообщение
Mне понравился рецепт! nyam2 Легкий и интересный! girl_claping Спасибо! Romashki
Elita


40 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
25 Мар 2009 20:37

Распечатать сообщение
Люблю выпечку с творогом good
Обычно жарю на сковороде, но попробую выпекать.
Спасибо за рецептик good2 good2 good2
pchelka

Ирина

47 лет
челябинск

pchelkaМои рецепты
 
25 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, обожаю выпечку из творога. А сахар совсем не надо в тесто добавлять? И еще вопросик, на что похожа выпечка: на сырники ( творожники) или больше на сочники?
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
25 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
Viktoria
Вика Rose Rose Rose Rose
Elita
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
натуся писал(а):
сахар совсем не надо в тесто добавлять

Сахар в тесто не добавлять , так как поливаем сметаной с сахаром, иначе очень приторно будет.

натуся писал(а):
что похожа выпечка: на сырники ( творожники) или больше на сочники?

Наташенька выпечка похожа на заварное творожное тесто, особенно когда вытаскиваешь из духовки . Моя дочь говорит, что это разновидность эклеров. nyam2 nyam2 nyam2
Все что касается запеченного творога (сырники, запеканки) она не ест , а эти за милую душу good2 good2 good2 good2

Девочки попробуйте, рецепт я привезла из Владивостока , вот он поэтому называтся ПРИМОРСКИЙ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
25 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
C удовольствием попробую, завтра же куплю творог. nyam2
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
25 Мар 2009 22:54

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем так холодном виде.

sharik мармеладка sharik
Мммм, какая вкуснятинка. nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Людочка, girl_in_love спасибо за рецептик. praising friends Drinks or Beer
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
25 Мар 2009 22:55

Распечатать сообщение
мармеладка
Я из таких-же ингредиентов жарю творожники на сковороде. У тебя прекрасная идея. Спасибо за рецепт. Теперь буду запекать в духовке. Я больше люблю готовить в духовке, чем на сковороде.
Koira

Наталья

59 лет
Москва

KoiraМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
Koira
Наташа! Тебе очень понравится, спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
26 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение
Аппетитные плюшечки nyam2 good2
Большой плюс - что их не надо жарить girl_claping
Спасибо за рецепт Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Люси

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
28 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
мармеладка

Людочка, творожники СУПЕР! Всем моим домашним понравились.
Хотела выложить фотографию, но сырники получились точно такие как у тебя. Огромное спасибо за рецептик.
За это дарю тебе мой цветочек.

Фото
Koira

Наталья

59 лет
Москва

KoiraМои рецепты
 
28 Мар 2009 21:22

Распечатать сообщение
Людмила, а готовые творожанники складывать в кастрюлю горячими или дать остыть? Мне еще интересно, можно ли их готовить впрок, например, вечером приготовить, а утром - nyam2 ? И сколько штук получается из 1 пачки творога ( надо расчитать сколько приготовить)? Хотела приготовить сегодня, муж купил творог и .....оставил его в магазине Smile
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
28 Мар 2009 23:19

Распечатать сообщение
натуся

Я хоть и не Людмила, но могу ответить. У меня получилось 9 штук диаметром около 7 см из одной пачки (250г) творога. Залила сметаной еще горячими. Кушать можно горячими и холодными. Мне понравилось и так и так. Я даже не ожидала, что получится такая вкуснота, если творожники выпекать. Только запекать их надо в верхней части духовки. Это мое мнение.
Koira

Наталья

59 лет
Москва

KoiraМои рецепты
 
28 Мар 2009 23:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья. Только мне интересно ( я хочу сейчас готовить вечером), если я их залью сметаной, они к утру не отсыреют или лучше залить утром? Rose
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
28 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
girl_in_love
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
28 Мар 2009 23:45

Распечатать сообщение
Наташа, у меня была крепкая сметана (25%). Залила их в 12 часов, а в 20 часов они не промокли абсолютно. Выглядели как в сметанной оболочке. Если бы я готовила сейчас, то утром разогрела в микроволновке и полила сметаной. Желаю удачи.
Koira

Наталья

59 лет
Москва

KoiraМои рецепты
 
29 Мар 2009 0:16

Распечатать сообщение
Koira
Наташа! Молодец , все успеваеш делать girl_bye girl_bye girl_bye

натуся

Наташенька! Если честно, я больше их люблю есть утром ( при условии , что сделала вечером). Сметана обвалакивает каждую творожную лепешку и застывает. Однажды я как всегда вечерком испекла и утром принесла на работу, мои коллеги так и не поняли почему получается такой эффект wacko1 dance2 dance2

Девочки я рада , что такой простой рецепт пришелся вам по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

По колличеству творога, я всегда делаю из 4 пачек. Очень трудно удержаться от соблазна съесть творожанники ,когда они еще теплые wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 На утро остается маленькая порция Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа ! Спасибо тебе за аватарку в содержании и за цветок Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
29 Мар 2009 10:20

Распечатать сообщение
Как я люблю все из творога обезательно попробую . Просто и наверника очень вкустно , и ненадо жарить еще один большой плюс им . А все это для вас Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО !
Liya1381

Nataliya

36 лет
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
 
29 Мар 2009 11:32

Распечатать сообщение
Liya1381
Наташенька! Спасибо дорогая , удачи тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
Страница 1 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |