Приморские творожанники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 12:23
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум. 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) [img]http://s6[URL=http://www.radikal.ru]0.radikal.ru/i167/0903/6d/b88f65964e75.jpg[/img][/URL] Плюшки заливать сметаной горячими. Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! Приятного аппетита! Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой. |
||||
25 Мар 2009 12:27
|
katinka
61 год Германия |
|||
Людмила; какие аппетитные
Уже слюнки потекли |
||||
25 Мар 2009 14:28
|
мармеладка
63 года москва |
|||
katinka
Катюша! Они действительно очень аппетитные Описание получилось большое , но на самом деле выпекаются быстро Спасибо что заглянула |
||||
25 Мар 2009 14:35
|
Vera_77
Украина |
|||
Вкусненько как!
Обожаю все с творогом! Главное, что жарить не нужно! Людочка, спасибо большое за рецептик! |
||||
25 Мар 2009 14:37
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Vera_77
Это точно!!! Спасибо за отзыв |
||||
25 Мар 2009 20:26
|
Viktoria
Germany |
|||
мармеладка
Люда, по-моему, моя мама тоже такие делала, надо срочно сделать! Спасибо тебе большое! |
||||
25 Мар 2009 20:31
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Mне понравился рецепт! Легкий и интересный! Спасибо!
|
||||
25 Мар 2009 20:37
|
pchelka
Ирина 54 года челябинск |
|||
Люблю выпечку с творогом
Обычно жарю на сковороде, но попробую выпекать. Спасибо за рецептик |
||||
25 Мар 2009 20:48
|
натуся
Московская область |
|||
Интересный рецепт, обожаю выпечку из творога. А сахар совсем не надо в тесто добавлять? И еще вопросик, на что похожа выпечка: на сырники ( творожники) или больше на сочники?
|
||||
25 Мар 2009 21:49
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Viktoria
Вика Elita
Сахар в тесто не добавлять , так как поливаем сметаной с сахаром, иначе очень приторно будет.
Наташенька выпечка похожа на заварное творожное тесто, особенно когда вытаскиваешь из духовки . Моя дочь говорит, что это разновидность эклеров. Все что касается запеченного творога (сырники, запеканки) она не ест , а эти за милую душу Девочки попробуйте, рецепт я привезла из Владивостока , вот он поэтому называтся ПРИМОРСКИЙ |
||||
25 Мар 2009 22:46
|
натуся
Московская область |
|||
C удовольствием попробую, завтра же куплю творог.
|
||||
25 Мар 2009 22:54
|
kiska-bantik
|
|||
мармеладка Мммм, какая вкуснятинка. Обязательно попробую. Людочка, спасибо за рецептик. |
||||
25 Мар 2009 22:55
|
Koira
66 лет Москва |
|||
мармеладка
Я из таких-же ингредиентов жарю творожники на сковороде. У тебя прекрасная идея. Спасибо за рецепт. Теперь буду запекать в духовке. Я больше люблю готовить в духовке, чем на сковороде. |
||||
26 Мар 2009 0:26
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Koira
Наташа! Тебе очень понравится, спасибо что заглянула |
||||
26 Мар 2009 14:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Аппетитные плюшечки
Большой плюс - что их не надо жарить Спасибо за рецепт |
||||
26 Мар 2009 14:55
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Люси
Спасибо за отзыв |
||||
28 Мар 2009 19:03
|
Koira
66 лет Москва |
|||
28 Мар 2009 21:22
|
натуся
Московская область |
|||
Людмила, а готовые творожанники складывать в кастрюлю горячими или дать остыть? Мне еще интересно, можно ли их готовить впрок, например, вечером приготовить, а утром - ? И сколько штук получается из 1 пачки творога ( надо расчитать сколько приготовить)? Хотела приготовить сегодня, муж купил творог и .....оставил его в магазине
|
||||
28 Мар 2009 23:19
|
Koira
66 лет Москва |
|||
натуся
Я хоть и не Людмила, но могу ответить. У меня получилось 9 штук диаметром около 7 см из одной пачки (250г) творога. Залила сметаной еще горячими. Кушать можно горячими и холодными. Мне понравилось и так и так. Я даже не ожидала, что получится такая вкуснота, если творожники выпекать. Только запекать их надо в верхней части духовки. Это мое мнение. |
||||
28 Мар 2009 23:21
|
натуся
Московская область |
|||
Спасибо, Наталья. Только мне интересно ( я хочу сейчас готовить вечером), если я их залью сметаной, они к утру не отсыреют или лучше залить утром?
|
||||
28 Мар 2009 23:41
|
натуся
Московская область |
|||
|
||||
28 Мар 2009 23:45
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Наташа, у меня была крепкая сметана (25%). Залила их в 12 часов, а в 20 часов они не промокли абсолютно. Выглядели как в сметанной оболочке. Если бы я готовила сейчас, то утром разогрела в микроволновке и полила сметаной. Желаю удачи.
|
||||
29 Мар 2009 0:16
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Koira
Наташа! Молодец , все успеваеш делать натуся Наташенька! Если честно, я больше их люблю есть утром ( при условии , что сделала вечером). Сметана обвалакивает каждую творожную лепешку и застывает. Однажды я как всегда вечерком испекла и утром принесла на работу, мои коллеги так и не поняли почему получается такой эффект Девочки я рада , что такой простой рецепт пришелся вам по душе По колличеству творога, я всегда делаю из 4 пачек. Очень трудно удержаться от соблазна съесть творожанники ,когда они еще теплые На утро остается маленькая порция Наташа ! Спасибо тебе за аватарку в содержании и за цветок |
||||
29 Мар 2009 10:20
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Как я люблю все из творога обезательно попробую . Просто и наверника очень вкустно , и ненадо жарить еще один большой плюс им . А все это для вас СПАСИБО !
|
||||
29 Мар 2009 11:32
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Liya1381
Наташенька! Спасибо дорогая , удачи тебе |