Maracujatorte
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2009 0:20
|
Irina Haas
Deutschland |
Продукты для бисквита: 6 яиц 200 гр. сахара 100 гр. муки 100 гр. крахмала 1 п. пуддинг ванильный 1 ч. ложка разрыхлителя Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, взбивая дальше постепенно добавлять сахар. Добавить желтки, всё время взбивая дальше, чтобы получилась пышнная масса. Муку + крахмал + пуддинг + разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить в яичную массу, осторожно всё перемешать. Тесто выложить в форму, застелёную бумагой для выпечки. И выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут. Форму поставить в духовку на полку ниже средней. Бисквит получается очень пышный. Продукты для кремов: 1 большая банка концервированых персиков 2 пачки Tortenguss (заливка для тортов, прозрачная) 40 гр. сахара 500 мл. Maracujasaft или Multivitaminsaft (фруктовый сок) 500 мл. сливок 2 п. Sahnesteif (укрепитель для сливок) 2 ст. ложки абрикосового варенья 2 п. ванилина 1 п. Cremepulver, Aranca Aprikose-Maracuja (порошок для крема) 100 мл. Maracujasaft (сок) 100 мл. персиковый сок 150 гр. йогурт Разрезать остывший бисквит вдоль. Один корж уложить в форму и промазать вареньем. Концерв. персиков слить сок (сок не выливать), персики порезать на кубики. Tortenguss + Maracujasaft (фруктовый сок) + сахар, приготовить как написано на упаковке, добавить приготовленые персики, хорошо перемешать и выложить перс. массу на корж. Дать массе хорошо остыть, можно поставить в холодильник. Сливки + укрепитель для сливок + ванилин, хорошо взбить и выложить крем на остуженую перс. массу. Aranca (порошок для крема) приготовить как написано на упаковке, только с перс. соком + Maracuja сок и йогурт. На слив. крем положить второй бисквит и на бисквит выложить Arancaкрем. Торт убрать на пару часов в холодильник. Украсить по желанию. Девочки, торт получается очень высoкий, поэтому достаточно взять половину нормы для бисквита и корж не разрезать вдоль, т. е. на корж выложить три крема по-очерёдно. Приятного аппетита !!! |
|
27 Апр 2009 0:32
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Ирина ,любуюсь твоим очередным шедевром!!!Только у нас нет такого порошка для крема Aranca ,а если без него делать? А торт-красота
|
|
27 Апр 2009 0:36
|
Irina Haas
Deutschland |
Галин, это на подобе фруктового крема получается, если что можно любым другим кремом заненить, таким какой у вас продаётся !!! Спасибо большое тебе за приятные слова !!!
|
|
27 Апр 2009 0:36
|
Анни
52 года Западная Украина |
Irina Haas
Ира! Торт-просто нет слов, изящный, воздушный !!! |
|
27 Апр 2009 0:39
|
Irina Haas
Deutschland |
Анют, торт действительно ооочень воздушный получается, прямо тает во рту !!! Спасибо огромное, что заглянула !!!
|
|
27 Апр 2009 0:39
|
katinka
61 год Германия |
Ирина, и мне кусочек
Люблю Maracuja |
|
27 Апр 2009 0:42
|
Irina Haas
Deutschland |
Катюша, очень рада тебя видеть, спасибо большое !!!
|
|
27 Апр 2009 2:22
|
Rosalinda
Deutschland |
Какая красота!!!
Ира, а как ты так красиво украшаешь бока торта и чем? Просто сыпешь сверху? |
|
27 Апр 2009 2:29
|
Irina Haas
Deutschland |
Rosalinda, бока я украшала мелкими орехами, в руку насыпала орехи и осторожно прикладывала к боку торта, они сразу же прилипают ! Желаю удачи тебе !
|
|
27 Апр 2009 2:30
|
Апполинария
|
Irina Haas
Ира, Очень красивый и вкусный торт, как и все твои торты !!! Беру в закладки, спасибо за рецепт !!! |
|
27 Апр 2009 2:34
|
Irina Haas
Deutschland |
Аппполинария, я ооочень рада, что тортик приглянулся !!! Спасибо тебе !!!
|
|
27 Апр 2009 2:42
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, Ира, постараюсь повторить твой подвиг!
|
|
27 Апр 2009 2:46
|
Irina Haas
Deutschland |
Rosalinda, сложного в этом подвиге ничего нет ! |
|
27 Апр 2009 9:52
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Иришка! Ты, как всегда, на высоте!!!
|
|
27 Апр 2009 14:18
|
fatimadg
47 лет |
Ирина, тортик просто класссс
Спасибо дорогая!!!! |
|
27 Апр 2009 14:58
|
marinchik
43 года israel |
ириша какой торт просто слов нет а фруктики на верху просто прелесть
|
|
27 Апр 2009 15:25
|
Ивановна
68 лет Германия |
Ириша ! Торт просто красавец !
Мне очень понравился ! А фруктики из марципана ? Покажи упаковочку , если сохранилась. Ты молодчинка ! |
|
27 Апр 2009 17:48
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
Иринка тортик супер спасибо тебе большое за рецепт
|
|
27 Апр 2009 19:39
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
Ирочка, торт просто прелесть! Спасибочки за рецепт!
|
|
28 Апр 2009 0:05
|
Irina Haas
Deutschland |
Оленька
Айнур Маринчик Танюша, да ты права фруктики из марципана, я перед Новым Годом покупала их в магазине "Handelshof", недавно была в этом магазине, таких фруктиков не было. Упаковку я выкинула уже, но она зделана в виде продолговатой корзиночки, обтянутая просто целофаном. Но мне кажется, есть на подобе украшения в магазинах тоже из марципана, в том отделе, где всё для выпечки продаётся ! Удачи !!! Олеся Наталья Девочки, спасибо бооольшое !!! |
|
16 Окт 2009 12:57
|
danusik
Nata( Natella) 51 год Izrail Beer-sheva |
Всем привет!!!! Ира,у меня нет слов какая КРАСОТА!!!! Сегодня решилась сделать,надеюсь что получится
Ира,а пудинг ваниль это то из чего обычно делется крем или что то другое? |
|
16 Окт 2009 20:22
|
Виктория 80
44 года Хмельницкий, Украина |
Молодец! А как можно успевать делать такую красоту с 4 детьми!!!
|
|
17 Окт 2009 1:32
|
Diamant
marina 45 лет германия MINDEN |
|
|
18 Окт 2009 3:53
|
Irina Haas
Deutschland |
Nata, да пуддиг ванильный, из которого делают крем ! Напиши мне пожалуйста потом, понравился вам тортик или нет !!!
Виктория Marina |
|
18 Окт 2009 16:09
|
danusik
Nata( Natella) 51 год Izrail Beer-sheva |
Ирочка спасибо за ответ и за супер рецепт!!!
Торт получился на ура ,смели за раз,в другой раз сделаю полную порцию,очень люблю бисквитное тесто,и обязательно сфоткаю.....похвастаться Мой следующий торт из твоих рецептов Butterkeks-Kuchen, вся семья ждёт выходных |