В.Редина

Яна
42 года
олина писал(а): |
Кстати, я испекла Видземский, ты еще его не пекла? |
пекла, наверное 2-3 раза у меня и фотки есть

Если изменить добавки, то будет Курземский или Земгальский

В рецептуре не сказано, но его тоже нужно наколоть или еще водой обрызгать. Я второй раз этого не сделала, были некрасивые разрывы, которые мне испортили настроение. А первый раз интуитивно сделала тонкие надрезы, которые почти затянулись во время выпечки, но зато хлеб получился идеально , без разрывов
Но мишин я люблю больше

Т.к. в него не идут дрожжи и я подобрала себе консистенцию теста, чтобы можно было в форме печь. и он был не такой плотный. И можно много добавок положить, без ущерба для консистенции теста.

И еще, вроде по составу очень похоже, но видземский мне приходится одной есть, а Мишин у нас разлетается не успев остыть
Я еще в видземском брала обычную 100% закваску, а там идет густая, но я тогда еще не знала, как ее переделать и брала обычную
Цитата: |
Закваска ржаная 142 гр* с содержанием в ней муки 108 гр |
, теперь вот думаю, что можно сделать и правильный вариант, но пока жарко, так и не хочется ничего такого
А тмин и кориандр мне стали оочень в выпечке нравиться, т.к. я не люблю, когда они целые, раскусываешь и неприятно, а помолотое и заваренное очень даже пикантно и вкусно

Я начала печь заварные из пшеничной муки, очень тоже нравятся. Т.к. там идет не в.с. а второй сорт, поэтому я думаю, они не очень вредные, хоть и сладкие. Я сладкий хлеб люблю, правда, муж у меня полюбил пшеничные на итальянский или на французский манер, поэтому карельский одолеваю сама, но он очень вкусный
А в Людиных рецептах я беру то количество воды, что в рецепте, а то, что она пишет , какое ей пришлось добавить воды в тесто для нужной консистенции я упускаю.
Да, я тоже пробовала подсушенный хлеб для кожи. Для волос тоже хорошо, только вычесывать его бывает сложно

А так я думаю это как кислотный пилинг получается, если кислую закваску нанести на кожу, но держать я думаю нужно недолго, до подсыхания, а то действительно с непривычки может покраснеть

[/quote]