Домашние «макароны» с фаршем и грибами

Сообщение Автор
Домашние "макароны" с фаршем и грибами
03 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт из серии утилизации - осталось немного фарша, какие-то "неприличные" грибы...

И, в принципе, можно не заморачиваться, а взять обычные "человеческие" макароны. Но это слишком просто. А еще бывает настроение, когда хочется совершить "подвиг", пусть даже этот подвиг кухонный. Для "подвига" потребуется:

Самое обычное пельменное тесто:
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 450 граммов;
-Соль - 1/2 ч. л.;
- Мука.

Заправка:
- Фарш - 200 граммов;
- Грибы отварные - 300 граммов;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль.

Мастер-класс по пельменному тесту выкладываю для совсем неопытных хозяек.

В таз или чашку насыпаем муку горкой, ложкой делаем в центре ямочку, в которую кидаем соль, разбиваем яичко и наливаем воды. Далее начинаем осторожно размешивать ложкой, сгребая муку с бортиков. Если муки маловато, подсыпаем небольшими порциями сверху, тщательно размешивая. Когда ложкой мешать становится сложно, делаем это рукой - также сгребая муку с бортиков и вмешивая в тестовую массу. После того, как тесто перестало прилипать к рукам, выкладываем его на стол и месим до упругости.

Фото


Можно дать тесту полежать, занявшись пока приготовлением заправки. А можно продолжать работу с ним дальше - это на ваше усмотрение.

Раскатываем тесто не тонко - толщиной примерно 3 мм. И режем небольшими кусочками произвольной формы, которая вас больше всего радует. У меня получились треугольники.

Тесто можно раскатывать порциями - я делила его на 2 части - а если позволяет здоровье и рабочая поверхность, можно и все сразу раскатать.

А далее варим получившееся мучное изделие как обычные макароны.

Фото


После готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Заправку готовим следующим образом:

Вареные грибы пропускаем через мясорубку.

Фото


Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде или сотейнике до золотистости. Кладем туда же фарш и равномерно распределяем его по сковороде. Тушим минуты 3 под закрытой крышкой. Добавляем грибы, также распределяем по сковороде и снова закрываем крышку. На этот раз тушим до полной готовности. В процессе периодически помешиваем, добавляем соль, можно специями сдобрить. Если заправка готова, но в ней много бульона, прибавляем огонь, открываем крышку и выпариваем до нужной консистенции.

Фото


Соединяем заправку с "макаронами", тщательно перемешиваем и наслаждаемся результатом.

Фото
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
03 Окт 2015 22:07

Распечатать сообщение
Спасибо, должно быть вкусненько. nyam2
Милата

Людмила

61 год
Украина

МилатаМои рецепты
 
04 Окт 2015 16:30

Распечатать сообщение
Очень вкусно, подтверждаю!
Делаю из пельменного теста домашнюю лапшу, тоже с фаршем, ну очень быстро, очень нежно, и очень семейству нравится) Rose
_Редиска

Мариша


Калуга

_РедискаМои рецепты
 
07 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
Милата
_Редиска

Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
20 Июл 2016 14:17

Распечатать сообщение
good good good2
АМАРЕТТА

Катюха

37 лет
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |