Домашние «макароны» с фаршем и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2015 16:12
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Рецепт из серии утилизации - осталось немного фарша, какие-то "неприличные" грибы... И, в принципе, можно не заморачиваться, а взять обычные "человеческие" макароны. Но это слишком просто. А еще бывает настроение, когда хочется совершить "подвиг", пусть даже этот подвиг кухонный. Для "подвига" потребуется: Самое обычное пельменное тесто: - Яйцо - 1 шт.; - Вода - 450 граммов; -Соль - 1/2 ч. л.; - Мука. Заправка: - Фарш - 200 граммов; - Грибы отварные - 300 граммов; - Лук репчатый - 1 шт.; - Масло растительное; - Соль. Мастер-класс по пельменному тесту выкладываю для совсем неопытных хозяек. В таз или чашку насыпаем муку горкой, ложкой делаем в центре ямочку, в которую кидаем соль, разбиваем яичко и наливаем воды. Далее начинаем осторожно размешивать ложкой, сгребая муку с бортиков. Если муки маловато, подсыпаем небольшими порциями сверху, тщательно размешивая. Когда ложкой мешать становится сложно, делаем это рукой - также сгребая муку с бортиков и вмешивая в тестовую массу. После того, как тесто перестало прилипать к рукам, выкладываем его на стол и месим до упругости. Можно дать тесту полежать, занявшись пока приготовлением заправки. А можно продолжать работу с ним дальше - это на ваше усмотрение. Раскатываем тесто не тонко - толщиной примерно 3 мм. И режем небольшими кусочками произвольной формы, которая вас больше всего радует. У меня получились треугольники. Тесто можно раскатывать порциями - я делила его на 2 части - а если позволяет здоровье и рабочая поверхность, можно и все сразу раскатать. А далее варим получившееся мучное изделие как обычные макароны. После готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь. Заправку готовим следующим образом: Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде или сотейнике до золотистости. Кладем туда же фарш и равномерно распределяем его по сковороде. Тушим минуты 3 под закрытой крышкой. Добавляем грибы, также распределяем по сковороде и снова закрываем крышку. На этот раз тушим до полной готовности. В процессе периодически помешиваем, добавляем соль, можно специями сдобрить. Если заправка готова, но в ней много бульона, прибавляем огонь, открываем крышку и выпариваем до нужной консистенции. Соединяем заправку с "макаронами", тщательно перемешиваем и наслаждаемся результатом. |
|
03 Окт 2015 22:07
|
Милата
Людмила 66 лет Украина |
Спасибо, должно быть вкусненько.
|
|
04 Окт 2015 16:30
|
_Редиска
Калуга |
Очень вкусно, подтверждаю!
Делаю из пельменного теста домашнюю лапшу, тоже с фаршем, ну очень быстро, очень нежно, и очень семейству нравится) |
|
07 Окт 2015 18:01
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Милата
_Редиска |
|
20 Июл 2016 14:17
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|