Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Рецепт из серии утилизации - осталось немного фарша, какие-то "неприличные" грибы...
И, в принципе, можно не заморачиваться, а взять обычные "человеческие" макароны. Но это слишком просто. А еще бывает настроение, когда хочется совершить "подвиг", пусть даже этот подвиг кухонный. Для "подвига" потребуется:
Самое обычное
пельменное тесто:
-
Яйцо - 1 шт.;
-
Вода - 450 граммов;
-
Соль - 1/2 ч. л.;
-
Мука.
Заправка:
-
Фарш - 200 граммов;
-
Грибы отварные - 300 граммов;
-
Лук репчатый - 1 шт.;
-
Масло растительное;
-
Соль.
Мастер-класс по пельменному тесту выкладываю для совсем неопытных хозяек.
В таз или чашку насыпаем муку горкой, ложкой делаем в центре ямочку, в которую кидаем соль, разбиваем яичко и наливаем воды. Далее начинаем осторожно размешивать ложкой, сгребая муку с бортиков. Если муки маловато, подсыпаем небольшими порциями сверху, тщательно размешивая. Когда ложкой мешать становится сложно, делаем это рукой - также сгребая муку с бортиков и вмешивая в тестовую массу. После того, как тесто перестало прилипать к рукам, выкладываем его на стол и месим до упругости.
Можно дать тесту полежать, занявшись пока приготовлением заправки. А можно продолжать работу с ним дальше - это на ваше усмотрение.
Раскатываем тесто не тонко - толщиной примерно 3 мм. И режем небольшими кусочками произвольной формы, которая вас больше всего радует. У меня получились треугольники.
Тесто можно раскатывать порциями - я делила его на 2 части - а если позволяет здоровье и рабочая поверхность, можно и все сразу раскатать.
А далее варим получившееся мучное изделие как обычные макароны.
После готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Заправку готовим следующим образом:
Вареные грибы пропускаем через мясорубку.
Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде или сотейнике до золотистости. Кладем туда же фарш и равномерно распределяем его по сковороде. Тушим минуты 3 под закрытой крышкой. Добавляем грибы, также распределяем по сковороде и снова закрываем крышку. На этот раз тушим до полной готовности. В процессе периодически помешиваем, добавляем соль, можно специями сдобрить. Если заправка готова, но в ней много бульона, прибавляем огонь, открываем крышку и выпариваем до нужной консистенции.
Соединяем заправку с "макаронами", тщательно перемешиваем и наслаждаемся результатом.