lumiere
Людмила
38 лет
Новосибирск
Количество продуктов зависит от размера баклажанов и помидор, и от едоков. В целом все на глаз. На четыре порции у меня ушло три некрупных баклажана, четыре помидорки, 6 яиц и грамм 150 сливочного масла. Блюдо очень жирное и сытное.
Баклажаны режем кольцами примерно в см толщиной и выкладываем на сковородку с уже растопленным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Помидоры рубим, кладем в тарелку и ставим в микроволновку до состояния мягкости.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой. На сковородку с баклажанами выкладываем помидоры, сверху заливаем яйцами и закрываем крышкой до готовности. На все про все ушло 25 минут. Можно делать на растительном масле, но вкус не такой благородный, к тому же баклажаны горчат.