Яичница с баклажанами и помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2010 11:36
|
lumiere
37 лет Новосибирск |
|
Количество продуктов зависит от размера баклажанов и помидор, и от едоков. В целом все на глаз. На четыре порции у меня ушло три некрупных баклажана, четыре помидорки, 6 яиц и грамм 150 сливочного масла. Блюдо очень жирное и сытное. Баклажаны режем кольцами примерно в см толщиной и выкладываем на сковородку с уже растопленным маслом. Обжариваем с двух сторон. Помидоры рубим, кладем в тарелку и ставим в микроволновку до состояния мягкости. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой. На сковородку с баклажанами выкладываем помидоры, сверху заливаем яйцами и закрываем крышкой до готовности. На все про все ушло 25 минут. Можно делать на растительном масле, но вкус не такой благородный, к тому же баклажаны горчат. |
||
11 Июл 2010 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
lumiere
Люда, спасибо за интересный рецепт! |
||
04 Авг 2013 16:46
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
интересный рецепт. А вот чтобы баклажаны не горчили их нужно предварительно замочить в соленой воде минут 10-20 достаточно будет. И вкус будет изумительный!! забираю в закладки!!
|
||
03 Окт 2013 13:42
|
lumiere
37 лет Новосибирск |
|
Они не горчат, это предрассудки, увеличение времени приготовления, а так-же раскисшие баклажаны, которые никогда не пожарятся, а превратятся в пасту на сковороде. Никогда так не делаю и вам не советую. |