Яичница с баклажанами и помидорами

Сообщение Автор
Яичница с баклажанами и помидорами
10 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
lumiere

Людмила

37 лет
Новосибирск

lumiereМои рецепты
Фото


Количество продуктов зависит от размера баклажанов и помидор, и от едоков. В целом все на глаз. На четыре порции у меня ушло три некрупных баклажана, четыре помидорки, 6 яиц и грамм 150 сливочного масла. Блюдо очень жирное и сытное.

Фото


Баклажаны режем кольцами примерно в см толщиной и выкладываем на сковородку с уже растопленным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Фото


Фото


Помидоры рубим, кладем в тарелку и ставим в микроволновку до состояния мягкости.

Фото


Фото


Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой. На сковородку с баклажанами выкладываем помидоры, сверху заливаем яйцами и закрываем крышкой до готовности. На все про все ушло 25 минут. Можно делать на растительном масле, но вкус не такой благородный, к тому же баклажаны горчат.
 
11 Июл 2010 9:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
lumiere
Люда, спасибо за интересный рецепт! good good good good good good good good good good good good good
 
04 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
интересный рецепт. А вот чтобы баклажаны не горчили их нужно предварительно замочить в соленой воде минут 10-20 достаточно будет. И вкус будет изумительный!! забираю в закладки!! good
 
03 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
lumiere

Людмила

37 лет
Новосибирск

lumiereМои рецепты
fsa430 писал(а):
интересный рецепт. А вот чтобы баклажаны не горчили их нужно предварительно замочить в соленой воде минут 10-20 достаточно будет. И вкус будет изумительный!! забираю в закладки!! good


Они не горчат, это предрассудки, увеличение времени приготовления, а так-же раскисшие баклажаны, которые никогда не пожарятся, а превратятся в пасту на сковороде. Никогда так не делаю и вам не советую.
Страница 1 из 1

Наверх