Мокси
Светлана
43 года
Уфа РБ
а вот еще один вариант Пиццы
125 гр. Cottage cheese (использовала 125 г творога)
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
пол ч.л. соды (погасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст.муки
Замесить тесто.
Выложить руками по дну кастрюльки, я делала предварительно постелив две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивала готовую пиццу.
Смазать кетчупом, выложить любую начинку, сверху немного майонеза и сыр, выпечка 50 мин.
здесь оригинал рецепта
http://forum.say7.info/topic3553.html
Данное тесто можно разделить на две пиццы, делала впервые не думала что оно так поднимется))
Песочный пирог с ягодами под творожной заливкой
Замесить тесто:
150 г маргарина или слив.масла,
3 желтка,
3 ст.л. сахара,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Сильно не месить, иначе тесто будет жестким.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Выложить ягоды (около 300 г, у меня была черная смородина), посыпать крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Взбить белки с 5 с.л. сахара, добавить лимонную цедру (1 ч.л.), 300 г творога, 200 г сметаны, 1-2 с.л. муки - все еще раз взбить и выложить поверх ягод.
Выпечка 65+55 мин.
Пирог с вишней под сметанной заливкой и вишневым желе
6 яиц взбиваем с 175 г сахара до загустения, добавляем примерно 200 гр муки, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя... Хорошо перемешиваем... растопить 80 г сливочного масло и ввести в тесто, перемешать...
Выложить тесто в форму, сверху выложить вишню (предварительно ее вымыть и очистить от косточек). В отдельной посуде взбиваем сметану (200 г), яйца (2 шт) и сахарную пудру (по вкусу), и заливаем сверху пирог.
И сразу в духовку на 18-150 градусов на 20-25 минут.
в мультиварке режим Выпечка 65 мин.
Делал на пол нормы, самый прикол в том, что в кастрюльку сначала вылила тесто, а потом сметанную заливку, а когда приготовилось то тесто стало сверху, а сметанная заливка снизу, прям чудеса))))
Вишню разморозила, ягоды в тесто, а сок от нее разбавила водой до стакана и сделала желе)))