Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 18:17
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это ДАаааа!!! А я так "ЗАСТРАЩАЛА" своих, что они боятся туда лазить, или всегда говорят: Мы брали только силиконовую ложку |
||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2010 23:41
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||||||||||||||||||||||
Хорошо, вы убрали пищу из горячей кастрюльки, вымыли ее, а потом сразу обратно в мультиварку ставите или ждете, когда внутри остынет нагревательный элемент?
|
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 0:41
|
smile11
Елена 42 года |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 1:32
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Какой красивый , аппетитный омлет получился , рецептик забираю !
Курочка в мульте очень вкусная получается ...
Красота!!!
ммм... объедение !!!
точно , очень аппетитно !!!
Спасибо , очень вкусная !
Юля , спасибо за рецептик , уже утащила !
Ой , как вкусно , да ещё и со своего огорода !
за цветочки спасибо !
Вкусненько !!!
Леночка , пицца -класс ! я никогда не пробовала дрожжевое тесто запекать в МВ , а оказалось что можно !
Я жду , и кастрюльку туда ставлю только сухую ! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 1:50
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||||||||||||||||||||
Не жду пока остынет (может и не права, но более 2-х лет так делаю).Вымыла, протерла хорошенко кастрюльку (особенно чтобы дно не было мокрым) и вперед... |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 4:01
|
smile11
Елена 42 года |
|||||||||||||||||||||||||
мультя у меня 2й месяц и вопрос дрожжевого теста меня сильно мучал, решила что надо попробовать. делала пиццу на жидком тесте, не понравилось( теперь хочу луковый пирог сделать в мульте вот сегодня делала кабачки и вчерашняя курочка. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 10:33
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
Мама дорогая Ленок, как же это все вкусно А фото просто офигенное |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 10:43
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за разъяснения. Похоже, я тут всему по-немногу научусь. Вы все такие умнички, все знаете, умеете, а я пока только спрашиваю.
|
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 12:24
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Марина , не расстраивайся , всё приходит с опытом !!! Моей мульте уже 2 года !!! И нарадоваться до сих пор не могу , особенно в эту жару
Супер , вкуснотища и красотища !!! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 17:10
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 18:09
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||
и смотрится красиво !!!! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 21:53
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
мармеладка
Людмила, докладываю: делала омлет из 9 яиц и 200 гр сметаны, с порезанными сосисками, зеленым лучком и укропом. Получилось ну очень-очень вкусно. Достаточно плотный, не водянистый, режется и держит форму отлично. Теперь только такой омлет и никакой более! Ничего не сфотала - просто смели, схомякали, сожрали! СПАСИБО за такой рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 22:58
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, кто делал домашний творог в мульте? Принесли 5 л. парного молока. Киньте ссылку, если обсуждалось.
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 13:25
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Давно сюда не заходила, (была в отпуске) а здесь так много вкусных рецептов появилось. Завтра утром планирую сделать ОМЛЕТ, а на вечер совершенно потрясающую пиццу от Светланы Мокси. Не перестаю вами восхищаться Умнички-Хозяюшки.
Еще у меня вопросик. Здесь писали про силиконовые ложки для пользования мультяшкой, а та ложка которая входит в комплект, она не подходит?Если нет, то для чего она? |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 15:55
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||||||||||||
а вот еще один вариант Пиццы
125 гр. Cottage cheese (использовала 125 г творога) 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла пол ч.л. соды (погасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ст.муки Замесить тесто. Выложить руками по дну кастрюльки, я делала предварительно постелив две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивала готовую пиццу. Смазать кетчупом, выложить любую начинку, сверху немного майонеза и сыр, выпечка 50 мин. здесь оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic3553.html Данное тесто можно разделить на две пиццы, делала впервые не думала что оно так поднимется)) Песочный пирог с ягодами под творожной заливкой Замесить тесто: 150 г маргарина или слив.масла, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Сильно не месить, иначе тесто будет жестким. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выложить ягоды (около 300 г, у меня была черная смородина), посыпать крахмалом, чтобы начинка не была жидкой. Взбить белки с 5 с.л. сахара, добавить лимонную цедру (1 ч.л.), 300 г творога, 200 г сметаны, 1-2 с.л. муки - все еще раз взбить и выложить поверх ягод. Выпечка 65+55 мин. Пирог с вишней под сметанной заливкой и вишневым желе 6 яиц взбиваем с 175 г сахара до загустения, добавляем примерно 200 гр муки, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя... Хорошо перемешиваем... растопить 80 г сливочного масло и ввести в тесто, перемешать... Выложить тесто в форму, сверху выложить вишню (предварительно ее вымыть и очистить от косточек). В отдельной посуде взбиваем сметану (200 г), яйца (2 шт) и сахарную пудру (по вкусу), и заливаем сверху пирог. И сразу в духовку на 18-150 градусов на 20-25 минут. в мультиварке режим Выпечка 65 мин. Делал на пол нормы, самый прикол в том, что в кастрюльку сначала вылила тесто, а потом сметанную заливку, а когда приготовилось то тесто стало сверху, а сметанная заливка снизу, прям чудеса)))) Вишню разморозила, ягоды в тесто, а сок от нее разбавила водой до стакана и сделала желе))) |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 16:04
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||||||||||
Светик, за тобой не угнаться, снова вкусняшек наготовила! А я пробовала твой яблочный пирог:
Очень, очень понравился, такой пышный и нежный, просто тает во рту! Огромное спасибо за рецепт. (А в мультяшке снова пицца печется, детям очень понравилась!)
Посмотри на стр. 80
Подходит, но она жесткая, по-моему только царапает кастрюльку. Силиконовыми мягче и безопасней. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 16:09
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||||||||||||
Ната, рада что понравился |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 17:20
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Натусик, какой красавчик этот яблочный пирог, дай пожалуйста ссылку на рецепт, я тоже такой ХОЧУ! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 18:48
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||||||||||||
а теперь второе - курица жаренная с конс. ананасами
с гарниром из спагетти Ингредиенты: Окорочка - 3шт. (у меня была маленькая курочка) Ананасы конс. - 1 банка (565 мл) Майонез - 100 мл Чеснок - 1 долька Зеленый лук - 1 пучок Перец черный Соль Мясо посолить, поперчить по вкусу. В майонез добавить подавленный или мелко порезанный чеснок. Обмакнуть кусочки мяса в майонезе. Выложить в кастрюльку. Поставить на программу "Выпечка" на 40 мин. По истечении 20 мин перевернуть и далее готовить с открытой крышкой, т.к. много сока. Зеленый лук мелко порезать. Ананасы порезать кусочками (сок слить) . Совет: лучше брать ананасы кольцами и потом резать, получаются аккуратные красивые кусочки. Если брать сразу кусочками, то они в банке неровные, мятые. Через 40 мин готовки добавить лук и ананасы и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 мин. Готовим с открытой крышкой, изредка помешивая. Слова автора:"Получается вкусное нежное мясо с аппетитным соусом" - подтверждаю оригинал рецепта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3802 |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 21:23
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||||||||||
Ириша, посмотри на стр. 156
А Светланка снова вкусняшек подбросила, хозяюшка! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2010 21:36
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2010 11:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, как красиво получилось! Вкуснятина!
Спасибо, дорогая, цветы бесподобны!
Так аппетитно выглядит!
Пицца - объедение-загляденье!
Я выкладываю, только, бывает, не сразу, но надолго не оставляю. Потом кастрюльку мою, протираю и возвращаю ее на место.
И у меня такая-же история. Недавно по телефону консультировала сына, как варить рис для суши, так еще десять раз напомнила.
Вкуснятина получилась!
Наточка, пицца - чудо!
Для чего - не знаю, но она царапает кастрюльку.
Отличный вариант!
Светуля, пирожок бесподобный!
Оч красивый получился! Выпечка с яблоками всегда хороша!
Бесподобно вкусное блюдо! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2010 11:43
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||||||||||||||
оЙ ЧТО БЫЫЫЫЛО !!! вЫНУЛА КАСТРЮЛЬКУ- ХОТЕЛА МАСЛО ТУДА НАЛИТЬ - А ПЛЕСНУЛА ВМЕСТО КАСТРЮЛЬКИ НА НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - однако быстро с реагировала - вытерла всё насухо несколько раз бумажными полотенцами и РАБОТАЕТ - УФ - ПРОНЕСЛО !!!
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2010 15:23
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||||||||||||||||||||||
Как страшно, я на этот нагревательный элемент дышать боюсь.
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2010 20:23
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
Людочка! Вот порадовала А ведь все очень просто, добавь сметаны и закидывай в нашу мультяшку, остальное наша умница все сделает
Света! Когда ты все это успеваешь приготовить Все так аппетитно, умница
Ах как, мне этот пирог понравился, надо сделать Светочка! Спасибо
Девчонки, вы что такие пугливые Я думаю, что коэффициент прочности в этой кастрюле большой заложен |