| Сообщение | Автор | 
| 03 Июл 2010 0:00 | smile11 
 43 года
 
 
 | 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | Отвечу по специям. В плов обычно кладут зиру и барбарис. Это основные специи для плова. Соль обычно кладу по-вкусу, правда, в мультиварке плов не делала, люблю его только из казана. Именно там он получается настоящим, рассыпчатым, а не кашей. | 
 я делаю плов в мульте, все точно также как в казане, получается рассыпчатым! еще знаю делают плов на режиме "греча", тоже получается рассыпчатым.  | 
| 03 Июл 2010 13:45 | стара 
  стара65 лет
 россия
 
 | 
| 
- да после 40 жизнь только начинается !!      | maryclean писал(а): |  | Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года | 
 | 
| 03 Июл 2010 22:40 | Мокси 
  Светлана44 года
 Уфа РБ
 
 | 
| 
	  | мармеладка писал(а): |  	  | Вношу исправления:
 Где-то я читала, или слышала , что в омлет надо добавлять сметану, чтобы он был плотным и не оседал как обычно
 
 Так вот, взбиваем яйца (в чашке миксера) , у меня для большой мульти было их 9, добавляем все приправы, или просто соль, потом осторожно по одной ложке вливаем сметану (где-то 250 гр). При этом миксер не выключаем. Смазать маслом мультю, обжарить на "ВЫПЕЧКЕ" колбасу. на это уйдет минут 10, вливаем яичную массу, закрываем и оставшее время (30 мин) хватает для запекания..       Я такой вкусноты давно не ела       . В следующий раз добавлю грибы
 | 
 
Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт    , было очень вкусно    , но только он у меня не получился таким высоким    , наверно потому что у меня было только 170 г сметаны и 7 яиц, и взбила хорошо      
вот такой у меня он получился
 | 
| 04 Июл 2010 16:56 | smile11 
 43 года
 
 
 | 
|  | 
| 04 Июл 2010 20:06 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь
 
 | 
| 
	  | Мокси писал(а): |  	  | Кекс Дачный | 
 
Какая вкуснятина!      	  | мармеладка писал(а): |  	  | Кекс дачный, | 
 	  | мармеладка писал(а): |  	  | Леках (пряная коврижка) | 
 	  | мармеладка писал(а): |  	  | Грибной суп | 
 
Людочка, да это просто загляденье!      Цветочки - прелесть!    	  | N@TA писал(а): |  	  | А я такую за 105 руб. покупала, но мне она не очень нравится тем, что снимается с ручки, и в отверстие (куда вставляется ручка) попадает жир, который трудно вымывать. Мне гораздо больше нравятся скребочки ТАППЕРВЕР, они не снимаются с ручки, и кастрюлько просто "ОБЛИЗЫВАЮТ" | 
 
Натуся, ты мысли мои прочитала.    Тапперовские намного лучше!    	  | Ната и Боня писал(а): |  	  | мы теперь и колбасу в магазине покупать не хотим. А вот и фото-отчет. | 
 
Наташенька, я так рада!      Грудинка замечательная!      	  | NatalyS писал(а): |  	  | надеюсь это чудо будет моей дочке хорошей помощницей У моей Оли - 2 маленькие дочки. | 
 
Обязательно!     Я так люблю своих мультяшечек, своих помощниц, а для мамочек с маленькими детками это высвобождает стооолько времени.     	  | Мокси писал(а): |  	  | Мои вкусняшки за выходные | 
 
Светуля, все такое аппетитное!      	  | N@TA писал(а): |  	  | А у меня - манничек с изюмом! | 
 
Такой пышный, воздушный!      	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | Я готовила баранину с овощами. | 
 
Танюша, искушаешь таким вкусным блюдом!      	  | Натуся1975 писал(а): |  	  | угощайтесь молодой картошечкой. | 
 
Да со сметанкой, с зеленью - объедение!      	  | мармеладка писал(а): |  	  | На завтрак приготовила омлет с колбаской, получился очень вкусный | 
 
Шикарный, высоченный омлет!      	  | мармеладка писал(а): |  	  | На ужин вкуснючее куринное филе с сливками, просто тает во рту | 
 
Соблазнительница!        	  | мармеладка писал(а): |  	  | Мои любимые ромашки с дачи 
 | 
 
Крррасота!       А я охапку крапивы нарвала и несказанно довольная была: теперь можно столько мыла наделать на отваре крапивы.    	  | Anna74 писал(а): |  	  | сначала плов. | 
 	  | Anna74 писал(а): |  	  | от плова осталась свининка - ее замариновала и нате вам буженинку | 
 
Анечка, на такую вкуснятину спокойно смотреть невозможно!       Скорее бы у мужа Пост закончился, вот уж тогда кААк наготовлю мясного, хотя и сейчас немного готовлю нам с сыном, но стараюсь поменьше. Завтра на даче все равно шашлыков нажарю: себе куриных, мужу рыбных.    	  | smile11 писал(а): |  	  | Сегодня варила кукурузку в мульте | 
             	  | мармеладка писал(а): |  	  | Муж предлагает еще третью купить, для варки компотов | 
 
Наш человек!!!!!!            	  | smile11 писал(а): |  	  | Перец фаршированный | 
 
Замечательные перцы!       Я недавно для мужа делала с овощами, тоже вкусно получилось.    	  | Мокси писал(а): |  	  | Пицца на основе жидкого теста | 
 
Вкуснотень!      	  | Мокси писал(а): |  	  | яблочный пирог на кефире 
 картошка на режиме Плов с отбивными из фарша
 | 
 
Слов нет - чудесно!      	  | Sana07 писал(а): |  	  | получается ничуть не хуже | 
 
Согласна с Аксаной. Плов в мульте получается отлично, главное с водой не переборщить, тогда рисинка к рисинке получается.      	  | maryclean писал(а): |  	  | Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года. | 
 
Да ну, Мариша, жизнь заставляет и мы учимся. Даже не переживай!        	  | Мокси писал(а): |  	  | вот такой у меня он получился 
 | 
 
Такой красивый, желтенький, аппетитный!      | 
| 04 Июл 2010 20:48 | стара 
  стара65 лет
 россия
 
 | 
|  | 
| 04 Июл 2010 23:09 | N@TA 
  HATAЛИ58 лет
 СОЧИ
 
 | 
|  | 
| 05 Июл 2010 0:43 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж
 
 | 
| 
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:
 
курица
 
3 зуб.чеснока
 
5 гор.черного перца
 
пакетик желатина (25 гр)
 
соль и лавровый лист
 
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
 
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
 
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
 
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
 
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
 | 
| 05 Июл 2010 4:28 | авданя 
  Елена59 лет
 Г.Вилючинск, Камчатский край
 
 | 
| 
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code]  | 
| 05 Июл 2010 8:59 | **Олька** 
  Ольга50 лет
 Екатеринбург
 
 | 
| 
| авданя писал(а): |  | Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code] | 
 
однозначно берите на 4,5 - у нас семья из трех человек - если была меньше объемом - нам бы некоторых блюд на раз покушать бы не хватало  | 
| Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем дл  05 Июл 2010 9:03 | maryclean 
  Marina58 лет
 Ishim
 
 | 
| 
Я думаю, надо брать побольше. У меня семья - я и мама. В нашем городе только на 2,5 нашлась мультиварка. Но оказалась нам маловата.  | 
| 05 Июл 2010 10:32 | стара 
  стара65 лет
 россия
 
 | 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный: курица
 | 
 - вкусненько - спасибо Толже сделаю - понравился рецептик      | 
| 05 Июл 2010 13:41 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь
 
 | 
| 
| стара писал(а): |  | оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 ,А БУЖЕНИНКА НА ВКУС СУПЕР! | 
 
Старочка, на это чудо нельзя смотреть на голодный желудок!      | N@TA писал(а): |  | Вот такой у меня получился: | 
 
Наточка, до чего аппетитно выглядит омлет!      | <<<Лакомка>&g писал(а): |  | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный: | 
 
А я все собираюсь, никак собраться не могу. Куриные колбаски по рецепту Люманы делаю, а про сальтисон все забываю. Юленька, у тебя замечательно получилось!      | авданя писал(а): |  | Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code] | 
 
Только на 4,5 л. Я начала с большой, а потом купила еще и маленькую. Оч довольна.    | 
| 05 Июл 2010 15:54 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж
 
 | 
| 
стара
Оранта
Спасибо за похвалюшки     Один недостаток - очень быстро съедается    , не успел оглянуться, а сальтисона нет     
Я еще пробовала делать холодец. Всегда считала, что у мамы холодец получается вкуснее, чем у всех остальных, плотный, хорошо ножом режется. Но мой холодец получился даже лучше, не ожидала такого эффекта, делала без желатина и все боялась, что не застынет. А он застыл, да еще как     Да и как просто его делать в мульте, никаких хлопот. Фото к сожалению нет сейчас, руки не доходят до фотоаппарата, следующий раз обязательно сфотографирую.  | 
| 05 Июл 2010 21:23 | мармеладка 
  Людмила64 года
 москва
 
 | 
| 
| Мокси писал(а): |  | Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт  , было очень вкусно  , но только он у меня не получился таким высоким | 
 
Света! Я бы не сказала, что и у меня был очень высокий, но намного выше, чем обычный омлет, да и плотность совершенно другая      
А у тебя очень красивый получился, яркий          | стара писал(а): |  | оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 | 
 
Очень аппетитный                | N@TA писал(а): |  | Присоединяюсь!!!  Было действительно вкусно!!! Вот такой у меня получился: | 
 
Наташ! Вот это омлет.....            
Красавец           Завтра сделаю на завтрак. потом отчитаюсь        | <<<Лакомка>&g писал(а): |  | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный: | 
 
Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят        | Оранта писал(а): |  | Соблазнительница! | 
 
Ниночка! Рада тебя видеть снова в нашей команде, очень тебя не хватало          | 
| 05 Июл 2010 23:38 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж
 
 | 
| 
| мармеладка писал(а): |  | Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят | 
 
Людмила, спасибо большое     
А еще огромное спасибо за рецепт омлета     . Тоже сегодня сделала, только на 6 яиц, очень вкусный, даже сразу и не поймешь, что это омлет, больше похож на суфле. Первый раз такой вкусный омлет ела     .  | 
| 06 Июл 2010 1:11 | мармеладка 
  Людмила64 года
 москва
 
 | 
|  | 
| 06 Июл 2010 12:12 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж
 
 | 
| 
| мармеладка писал(а): |  | Я сегодня , глядя на твои мясные блюда, сварганила фаршированные кабачки  привезенные  с дачи | 
 
Хорошее блюдо     На днях тоже делала, только лодочки и в духовке. Быстро, вкусно и полезно. А самое главное - начинку можно любую, от овощей до мяса. Теперь надо и в мульте попробовать     | 
| 06 Июл 2010 17:19 | Anna74 
  Анна
 
 
 | 
| 
Девочки! какие омлетики у всех красивущие и вкуснющие         у меня омлет по плану - завтра на завтрак     потом отчитаюсь    
 сегодня  у меня  жаркое по домашнему
 
 500-600 гр мякоти свинины, 2 луковицы, 1 морковь, специи по вкусу.
 
мясо порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. добавить в МВ немного растит. масла ( у меня 1 ст. ложка), запустить  в кастрюлю мясо овощи и сразу(!) специи все, кроме соли.  включить режим выпечка на 30 минут. во время жарки  - периодически помешивать. очищенный картофель крупно порезать. добавить  картофель к мясу по окончанию режима "выпечка" , посолить, влить примерно 1 стакан бульона или кипятка и поставить на тушение на 1 час 30 минут.
 
 приятного аппетита!    | 
| 07 Июл 2010 3:19 | smile11 
 43 года
 
 
 | 
| 
Пицца       
Рецепт теста с этикетки дрожжей для пиццы "саф-момент" :
 
300 мл молока
 
1 яйцо
 
0,5 ч.л. соли
 
1 ч.л. сахара
 
500 гр муки
 
1 пакетик дрожжей
 
Начинка из того что есть в холодильнике, у меня было: колбаса полукопченная, помидор, сырок плавленный "городской" и чуть-чуть твердого сыра.
 
Теста получается много, хватит наверное на 5 пицц, я отщипнула многовато и даже не ожидала, что тесто так поднимется!  | 
| 07 Июл 2010 14:36 | osinka36 
  Людмила52 года
 Иркутск
 
 | 
| 
smile11
Пицца такая аппетитная.     А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да?  | 
| 07 Июл 2010 14:46 | smile11 
 43 года
 
 
 | 
| 
| osinka36 писал(а): |  | smile11 Пицца такая аппетитная.
  А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да? | 
 забыла написать, 1 яйцо надо, выпекать 40 минут.  | 
| 08 Июл 2010 0:00 | maryclean 
  Marina58 лет
 Ishim
 
 | 
| 
Пожалуйста, скажите, а когда в мультиварке сварится, в ней пищу оставлять или можно перекладывать. Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. А потом кастрюльку мою, можно ее вставлять обратно, ведь там еще нагревательный элемент горячий. Или ждать, когда остынет?  | 
| 08 Июл 2010 10:27 | мармеладка 
  Людмила64 года
 москва
 
 | 
| 
| maryclean писал(а): |  | Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. | 
 
Марина! Я всегда выкладываю, дабы перестраховаться, ведь кроме меня  домашние могут залезть в нее ни тем прибором и ПОЦАРАПАТЬ      | 
| 08 Июл 2010 17:50 | стара 
  стара65 лет
 россия
 
 | 
| 
| мармеладка писал(а): |  | Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. | 
 
- у меня ситуация вообще смешная Муж купил САМ !Он САМ выкладывает и 
 
 САМ моет - типа я забуду и не так сделаю  Я И РАДА !!!        |