Сообщение |
Автор |
03 Июл 2010 0:00
|
smile11
42 года
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | Отвечу по специям. В плов обычно кладут зиру и барбарис. Это основные специи для плова. Соль обычно кладу по-вкусу, правда, в мультиварке плов не делала, люблю его только из казана. Именно там он получается настоящим, рассыпчатым, а не кашей. |
я делаю плов в мульте, все точно также как в казане, получается рассыпчатым! еще знаю делают плов на режиме "греча", тоже получается рассыпчатым.
|
03 Июл 2010 13:45
|
стара
стара
64 года россия
|
- да после 40 жизнь только начинается !! maryclean писал(а): | Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года |
|
03 Июл 2010 22:40
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
мармеладка писал(а): |
Вношу исправления:
Где-то я читала, или слышала , что в омлет надо добавлять сметану, чтобы он был плотным и не оседал как обычно
Так вот, взбиваем яйца (в чашке миксера) , у меня для большой мульти было их 9, добавляем все приправы, или просто соль, потом осторожно по одной ложке вливаем сметану (где-то 250 гр). При этом миксер не выключаем. Смазать маслом мультю, обжарить на "ВЫПЕЧКЕ" колбасу. на это уйдет минут 10, вливаем яичную массу, закрываем и оставшее время (30 мин) хватает для запекания.. Я такой вкусноты давно не ела . В следующий раз добавлю грибы |
Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт , было очень вкусно , но только он у меня не получился таким высоким , наверно потому что у меня было только 170 г сметаны и 7 яиц, и взбила хорошо
вот такой у меня он получился
|
04 Июл 2010 16:56
|
smile11
42 года
|
|
04 Июл 2010 20:06
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Мокси писал(а): | Кекс Дачный |
Какая вкуснятина!
мармеладка писал(а): | Кекс дачный, |
мармеладка писал(а): | Леках (пряная коврижка) |
мармеладка писал(а): | Грибной суп |
Людочка, да это просто загляденье! Цветочки - прелесть!
N@TA писал(а): | А я такую за 105 руб. покупала, но мне она не очень нравится тем, что снимается с ручки, и в отверстие (куда вставляется ручка) попадает жир, который трудно вымывать. Мне гораздо больше нравятся скребочки ТАППЕРВЕР, они не снимаются с ручки, и кастрюлько просто "ОБЛИЗЫВАЮТ" |
Натуся, ты мысли мои прочитала. Тапперовские намного лучше!
Ната и Боня писал(а): | мы теперь и колбасу в магазине покупать не хотим. А вот и фото-отчет. |
Наташенька, я так рада! Грудинка замечательная!
NatalyS писал(а): | надеюсь это чудо будет моей дочке хорошей помощницей У моей Оли - 2 маленькие дочки. |
Обязательно! Я так люблю своих мультяшечек, своих помощниц, а для мамочек с маленькими детками это высвобождает стооолько времени.
Мокси писал(а): | Мои вкусняшки за выходные |
Светуля, все такое аппетитное!
N@TA писал(а): | А у меня - манничек с изюмом! |
Такой пышный, воздушный!
Юрьевна писал(а): | Я готовила баранину с овощами. |
Танюша, искушаешь таким вкусным блюдом!
Натуся1975 писал(а): | угощайтесь молодой картошечкой. |
Да со сметанкой, с зеленью - объедение!
мармеладка писал(а): | На завтрак приготовила омлет с колбаской, получился очень вкусный |
Шикарный, высоченный омлет!
мармеладка писал(а): | На ужин вкуснючее куринное филе с сливками, просто тает во рту |
Соблазнительница!
мармеладка писал(а): | Мои любимые ромашки с дачи
|
Крррасота! А я охапку крапивы нарвала и несказанно довольная была: теперь можно столько мыла наделать на отваре крапивы.
Anna74 писал(а): | сначала плов. |
Anna74 писал(а): | от плова осталась свининка - ее замариновала и нате вам буженинку |
Анечка, на такую вкуснятину спокойно смотреть невозможно! Скорее бы у мужа Пост закончился, вот уж тогда кААк наготовлю мясного, хотя и сейчас немного готовлю нам с сыном, но стараюсь поменьше. Завтра на даче все равно шашлыков нажарю: себе куриных, мужу рыбных.
smile11 писал(а): | Сегодня варила кукурузку в мульте |
мармеладка писал(а): | Муж предлагает еще третью купить, для варки компотов |
Наш человек!!!!!!
smile11 писал(а): | Перец фаршированный |
Замечательные перцы! Я недавно для мужа делала с овощами, тоже вкусно получилось.
Мокси писал(а): | Пицца на основе жидкого теста |
Вкуснотень!
Мокси писал(а): | яблочный пирог на кефире
картошка на режиме Плов с отбивными из фарша |
Слов нет - чудесно!
Sana07 писал(а): | получается ничуть не хуже |
Согласна с Аксаной. Плов в мульте получается отлично, главное с водой не переборщить, тогда рисинка к рисинке получается.
maryclean писал(а): | Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года. |
Да ну, Мариша, жизнь заставляет и мы учимся. Даже не переживай!
Мокси писал(а): | вот такой у меня он получился
|
Такой красивый, желтенький, аппетитный!
|
04 Июл 2010 20:48
|
стара
стара
64 года россия
|
|
04 Июл 2010 23:09
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
05 Июл 2010 0:43
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:
курица
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
|
05 Июл 2010 4:28
|
авданя
Елена
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край
|
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code]
|
05 Июл 2010 8:59
|
**Олька**
Ольга
49 лет Екатеринбург
|
авданя писал(а): | Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code] |
однозначно берите на 4,5 - у нас семья из трех человек - если была меньше объемом - нам бы некоторых блюд на раз покушать бы не хватало
|
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем дл 05 Июл 2010 9:03
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Я думаю, надо брать побольше. У меня семья - я и мама. В нашем городе только на 2,5 нашлась мультиварка. Но оказалась нам маловата.
|
05 Июл 2010 10:32
|
стара
стара
64 года россия
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:
курица |
- вкусненько - спасибо Толже сделаю - понравился рецептик
|
05 Июл 2010 13:41
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
стара писал(а): | оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 ,А БУЖЕНИНКА НА ВКУС СУПЕР! |
Старочка, на это чудо нельзя смотреть на голодный желудок!
N@TA писал(а): | Вот такой у меня получился: |
Наточка, до чего аппетитно выглядит омлет!
<<<Лакомка>&g писал(а): | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный: |
А я все собираюсь, никак собраться не могу. Куриные колбаски по рецепту Люманы делаю, а про сальтисон все забываю. Юленька, у тебя замечательно получилось!
авданя писал(а): | Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code] |
Только на 4,5 л. Я начала с большой, а потом купила еще и маленькую. Оч довольна.
|
05 Июл 2010 15:54
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
стара
Оранта
Спасибо за похвалюшки Один недостаток - очень быстро съедается , не успел оглянуться, а сальтисона нет
Я еще пробовала делать холодец. Всегда считала, что у мамы холодец получается вкуснее, чем у всех остальных, плотный, хорошо ножом режется. Но мой холодец получился даже лучше, не ожидала такого эффекта, делала без желатина и все боялась, что не застынет. А он застыл, да еще как Да и как просто его делать в мульте, никаких хлопот. Фото к сожалению нет сейчас, руки не доходят до фотоаппарата, следующий раз обязательно сфотографирую.
|
05 Июл 2010 21:23
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Мокси писал(а): | Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт , было очень вкусно , но только он у меня не получился таким высоким |
Света! Я бы не сказала, что и у меня был очень высокий, но намного выше, чем обычный омлет, да и плотность совершенно другая
А у тебя очень красивый получился, яркий
стара писал(а): | оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 |
Очень аппетитный
N@TA писал(а): | Присоединяюсь!!! Было действительно вкусно!!! Вот такой у меня получился: |
Наташ! Вот это омлет.....
Красавец Завтра сделаю на завтрак. потом отчитаюсь
<<<Лакомка>&g писал(а): | А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный: |
Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят
Оранта писал(а): | Соблазнительница! |
Ниночка! Рада тебя видеть снова в нашей команде, очень тебя не хватало
|
05 Июл 2010 23:38
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
мармеладка писал(а): | Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят |
Людмила, спасибо большое
А еще огромное спасибо за рецепт омлета . Тоже сегодня сделала, только на 6 яиц, очень вкусный, даже сразу и не поймешь, что это омлет, больше похож на суфле. Первый раз такой вкусный омлет ела .
|
06 Июл 2010 1:11
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
06 Июл 2010 12:12
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
мармеладка писал(а): | Я сегодня , глядя на твои мясные блюда, сварганила фаршированные кабачки привезенные с дачи |
Хорошее блюдо На днях тоже делала, только лодочки и в духовке. Быстро, вкусно и полезно. А самое главное - начинку можно любую, от овощей до мяса. Теперь надо и в мульте попробовать
|
06 Июл 2010 17:19
|
Anna74
Анна
|
Девочки! какие омлетики у всех красивущие и вкуснющие у меня омлет по плану - завтра на завтрак потом отчитаюсь
сегодня у меня жаркое по домашнему
500-600 гр мякоти свинины, 2 луковицы, 1 морковь, специи по вкусу.
мясо порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. добавить в МВ немного растит. масла ( у меня 1 ст. ложка), запустить в кастрюлю мясо овощи и сразу(!) специи все, кроме соли. включить режим выпечка на 30 минут. во время жарки - периодически помешивать. очищенный картофель крупно порезать. добавить картофель к мясу по окончанию режима "выпечка" , посолить, влить примерно 1 стакан бульона или кипятка и поставить на тушение на 1 час 30 минут.
приятного аппетита!
|
07 Июл 2010 3:19
|
smile11
42 года
|
Пицца
Рецепт теста с этикетки дрожжей для пиццы "саф-момент" :
300 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 гр муки
1 пакетик дрожжей
Начинка из того что есть в холодильнике, у меня было: колбаса полукопченная, помидор, сырок плавленный "городской" и чуть-чуть твердого сыра.
Теста получается много, хватит наверное на 5 пицц, я отщипнула многовато и даже не ожидала, что тесто так поднимется!
|
07 Июл 2010 14:36
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
smile11
Пицца такая аппетитная. А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да?
|
07 Июл 2010 14:46
|
smile11
42 года
|
osinka36 писал(а): | smile11
Пицца такая аппетитная. А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да? |
забыла написать, 1 яйцо надо, выпекать 40 минут.
|
08 Июл 2010 0:00
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Пожалуйста, скажите, а когда в мультиварке сварится, в ней пищу оставлять или можно перекладывать. Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. А потом кастрюльку мою, можно ее вставлять обратно, ведь там еще нагревательный элемент горячий. Или ждать, когда остынет?
|
08 Июл 2010 10:27
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
maryclean писал(а): | Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. |
Марина! Я всегда выкладываю, дабы перестраховаться, ведь кроме меня домашние могут залезть в нее ни тем прибором и ПОЦАРАПАТЬ
|
08 Июл 2010 17:50
|
стара
стара
64 года россия
|
мармеладка писал(а): | Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. |
- у меня ситуация вообще смешная Муж купил САМ !Он САМ выкладывает и
САМ моет - типа я забуду и не так сделаю Я И РАДА !!!
|