Сообщение |
Автор |
30 Июн 2010 22:41
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
maryclean писал(а): | Не перегорит |
нет Я бывало и на 8 часов оставляла, ни еда ни мультиварка не пострадали
|
30 Июн 2010 23:08
|
Anna74
Анна
|
Омлет шикарный обязательно попробую приготовить
а я только из отпуска вернулась. муж голодный... срочно пришлось начинать откармливать.
сначала плов.
от плова осталась свининка - ее замариновала и нате вам буженинку
с утра делала слоеные пирожки, остался фарш - бац! и готов супчик с фрикадельками
я как представлю, сколько бы времени я у плиты простояла без моей любимицы МВ - мне дурно делается
|
30 Июн 2010 23:56
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
01 Июл 2010 4:15
|
smile11
42 года
|
|
01 Июл 2010 9:06
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Девочки, у меня в мультиварке что-то тихонько иногда пощелкивает. Вчера первый раз включила, думала не вытерла тщательно дно кастрюльки. А сегодня-то уже все точно проверила - все сухо. Боюсь что-то.
|
01 Июл 2010 9:16
|
Anna74
Анна
|
maryclean писал(а): | Девочки, у меня в мультиварке что-то тихонько иногда пощелкивает. Вчера первый раз включила, думала не вытерла тщательно дно кастрюльки. А сегодня-то уже все точно проверила - все сухо. Боюсь что-то. |
это нормально. пощелкивания означают работу программы. все в порядке
|
01 Июл 2010 9:49
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
01 Июл 2010 13:11
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Ой, спасибо большое, Анна, а я уж очень боялась.
|
01 Июл 2010 13:50
|
**Олька**
Ольга
49 лет Екатеринбург
|
|
01 Июл 2010 14:08
|
Крысеныш
Евгения
40 лет Алдан (Саха (Якутия))
|
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! У меня мультя Панасоник на 4,5 литра. Осваиваю потихоньку премудрости. Загорелась омлет приготовить... Он просто супер, особенно в разрезе
|
01 Июл 2010 14:20
|
smile11
42 года
|
мармеладка писал(а): | Лена! Какое кол-во времени ушло на варку кукурузы? |
30 минут варила. у меня было 6 початков, 3 погрузила в воду в кастрюльку и 3 в вставку пароварочную, воду не солила!
|
01 Июл 2010 14:37
|
близняшка
Наталья
|
я тоже стала счастливой обладательницей Мультиварки, к плите теперь даже лень подходить
|
01 Июл 2010 15:15
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
01 Июл 2010 16:03
|
**Олька**
Ольга
49 лет Екатеринбург
|
|
01 Июл 2010 16:28
|
smile11
42 года
|
Перец фаршированный
фарш у меня был говяжий, добавила в него лук и полувареный рис, перцы почистила, залила кипятком (для мульти наверное можно так не делать), начинила. в кастрюльку налила чуть масла обжарила лук, морковь и тертый помидор, выложила перцы, залила водой, довела до кипения на варке на пару и переключила на тушение на 1,5 часа и еще в середине где-то посолила, поперчила и добавила сметаны.
|
01 Июл 2010 17:42
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
01 Июл 2010 20:35
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
01 Июл 2010 23:36
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
Пицца на основе жидкого теста
и кусочек
Состав
1 ст. кефира (сметаны, простокваши)
1 шт. яйцо
2 ст.л. раст. масла
чуть < 0,5 ч.л.
- соли
- сахара
- соды
5 ст.л. муки с верхом
Делала:
в кастрюльку МВ постелить бумагу для выпечки, чтобы достать не переворачивая
- тесто
- смазать кетчупом
- колбаса копченная
- огурцы соленные
- опята обжаренные
- сыр
- майонез
Приготовление
Все продукты перемешать взбивая, тесто должно получится как густая сметана.
Лист смазать слегка, вылить тесто, размазать по листу.
Сверху тесто слегка смазать размазывая кетчупом по всей поверхности.
Выложить нарезанную мелко колбасу или обжаренный фарш, грибы, сол.огурцы если есть, помидоры кружками, сыр на терке, майонез.
С начинкой можно эксперементировать.
Выпекать в МВ 50 минут
яблочный пирог на кефире
Растопить сливочное масло, вылила в миску и остудить. Туда же добавить сахар, ванильный сахара, яйцо и кефир. Все размешать до однородности.
В миску к полученной смеси добавить муку с разрыхлителем.
В смазанную форму вылить половину теста и разровнять. Почистить яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложить их на тесто в один слой. Сверху вылить вторую половину теста, аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки.
Выпечка 65+30 мин.
тесто:
• масло сливочное - 100-125 г;
• кефир 2,5% - 1 ст;
• яйцо - 1 шт;
• сахар - 1 ст;
• ванильный сахар - 10 г (по желанию);
• мука - 2 ст;
• пакетик разрыхлителя;
начинка:
• яблоки - 3 ср.шт
картошка на режиме Плов с отбивными из фарша
|
02 Июл 2010 0:20
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
02 Июл 2010 0:58
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
|
02 Июл 2010 10:38
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Мокси писал(а): | рецепты добавила к фото |
Светулька спасибки, будем пробовать!
|
02 Июл 2010 14:10
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Добрый день, всем. Осваиваю вторую программу "Плов". Положила все по рецепту к мультиварке, но не знала, какие специи можно туда добавить и сколько соли. Получилось пресновато. Подскажите, сколько соли и какие специи надо, ПОЖАЛУЙСТА.
|
02 Июл 2010 17:36
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
maryclean писал(а): | Добрый день, всем. Осваиваю вторую программу "Плов". Положила все по рецепту к мультиварке, но не знала, какие специи можно туда добавить и сколько соли. Получилось пресновато. Подскажите, сколько соли и какие специи надо, ПОЖАЛУЙСТА. |
Отвечу по специям. В плов обычно кладут зиру и барбарис. Это основные специи для плова. Соль обычно кладу по-вкусу, правда, в мультиварке плов не делала, люблю его только из казана. Именно там он получается настоящим, рассыпчатым, а не кашей.
|
02 Июл 2010 17:41
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
я делаю в мульте либо вторую часть плова (после выпарки воды в казанке переклываю на тушение в мультю), либо сперва на выпечке обжариваю лук, морковь, мысо, добавляю специи. рис и воду и продолжаю уже под крышкой на тушении или на том же режиме плов
получается ничуть не хуже
|
02 Июл 2010 19:20
|
maryclean
Marina
57 лет Ishim
|
Спасибо за объяснение, большое.
Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года. Всю жизнь сознательную в школе проработала учителем, с мамой жила, мама сама все готовила. Только сейчас с кухонными помощниками дружить стала, вошла в азарат от этих современных устройств.
|