Лимонад с ежевикой и тимьяном
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2014 8:12
|
omilo
VA, USA |
На 8 стаканов: 8 стаканов (стакан - 240 мл) холодной питьевой воды, 200 гр ежевики,порезанной, 100 гр сахара, 2 лимона, 1,5 cт.л. листиков свежего тимьяна Порезать лимоны на половинки-четвертинки и сложить вместе c ежевикой и тимьяном в миску. Подавить («толкушкой» или дном стакана).фрукты и ягоды до выделения сока. Убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и 180 мл воды (из общего количества). Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара. На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить оставшуюся воду (ок. 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды ежевики, тимьян и кусочки льда. Приятного вам! еще рецепт Лимонад Лимонад с черешней и лаймом Лимонад с клубникой и базиликом |