Лимонад с ежевикой и тимьяном

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 стаканов:
8 стаканов (стакан - 240 мл) холодной питьевой воды,
200 гр ежевики,порезанной,
100 гр сахара,
2 лимона,
1,5 cт.л. листиков свежего тимьяна


Порезать лимоны на половинки-четвертинки и сложить вместе c ежевикой и тимьяном в миску.
Подавить («толкушкой» или дном стакана).фрукты и ягоды до выделения сока.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и 180 мл воды (из общего количества).
Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара.
На глубокую миску поставить дуршлаг.
В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком).
На фрукты ягоды вылить оставшуюся воду (ок. 1,75 л).
Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод.
Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать.
По необходимости добавить лимонный сок.
Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут.
При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды ежевики, тимьян и кусочки льда.

Фото

Приятного вам! good2

еще рецепт Лимонад
Лимонад с черешней и лаймом
Лимонад с клубникой и базиликом

 
08 Июл 2014 8:12

Страница 1 из 1