Arroz al horno(рис в духовке)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2013 16:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Очень вкусное , быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Для него нам понадобится: Бульон- расчёт 2 стакана бульона на 1 стакан риса (приблизительные пропорции, всё зависит от вашего риса). Овощи- на ваше усмотрение( у меня фасоль стручковая, артишок, перцы, можно нут уже отваренный предварительно.) Мясо,колбаски- на ваше усмотрение, любое(свиные рёбра) Бульон у меня всегда есть замороженный, в коробочках по 1 литру приблизительно, вот отсюда- http://forum.say7.info/topic56929.html Если мало- развожу немного водой, т.к. бульон очень концентрированный, подойдёт любой- от холодца или покупной в брикетах. Мясо/колбаски обжарить, добавить овощи(добавила пару льдинок/помидорок ) Всё обжарить, долить немного воды и протушить. Оставшуюся воду я слила к общему бульону. Бульон довести до кипения, добавить специи по вкусу- шафран, молотый перец, соль. в форму( у меня глиняная) всыпать рис(брала 2 стакана), влить бульон(брала 4 стакана), сверху выложить мясо с овощами и поставить в разогретую духовку(сначала разогреть до максимума, а потом убавить температуру до 180- 200 градусов). Готовилось у меня около часа(бульон был остывший). Накрывать ничем не надо. Вообще это блюдо производное, отсюда- http://forum.say7.info/topic56929.html Делают его на 2ой день(в первый кушают пучеро). Всё что осталось, в том числе и бульон используется для приготовления риса в духовке. потом было так: показалось мало, добавила немного овощей: Приятного аппетита |
|
25 Ноя 2013 16:56
|
Ляночка08
|
ооо, представляю какая это вкуснятина!!! Спасибо, утащила в закладки- как и суп - что-то я ег опропустила
|
|
25 Ноя 2013 18:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ляночка08
СВетик, да, оба рецепта супер, пучеро особенно хорошо в холодную погоду, здорово согревает, очень сытно, папа летом приехжал, готовила, очень всем понравилось Я буду варить пучеро в субботу на обед, а на ужин рис с остатками от него приготовлю Рис выходит ни сухой, ни каша (рис не промываю). Детям очень нравится, т.к. все овощи очень удобно убираются в сторону для них, а рис красивого жёлтого цвета от шафрана Надеюсь, что рецепты не залежатся в закладках |
|
25 Ноя 2013 19:55
|
Караул
57 лет Бавария |
Вкуснятина,Мариша!
|
|
26 Ноя 2013 4:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Караул
Танюш, ещё какая |
|
27 Ноя 2013 22:55
|
Зефирка
Германия |
Marishkaa25 верю, что вкусно и очень красиво
|
|
28 Ноя 2013 3:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Зефирка
Ниночка буду рада, если рецепт пригодится |