Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 21:53
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||||||
12 Июл 2010 22:56
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||
Девули, здравствуйте. У меня 2 вопроса. Тут писали, что в плов добавляют зиру и барбарис, я это всё купила, а сколько сыпать-то? И второй вопрос, На даче вовсю вишня спеет, варенье в мульте варить на каком режиме, наверное на тушении, и сколько по времени, а оно не убежит? Заранее благодарна.
|
||||||||||||
14 Июл 2010 14:35
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||
Всем огромный привет!Обожаю этот сайт принимайте меня в ряды обладательниц мультиварки!!!У меня вопрос - испекла кекс в мульте а он развалился на куски,наверное нужно ждать когда он полностью остынет,прежде чем вынимать?И почему-то картошку тушила 1,5 часа,а она не протушилась и мясо жестковатое??
|
||||||||||||
14 Июл 2010 16:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, привет всем!
Насмотрелась на ваши вкусности, просто не успеть все перепробовать! Живем все лето на даче, интернет здесь очень тормозной, поэтому не удается пообщаться в полной мере, но за вами слежу постоянно и беру на вооружение ваши идеи. Вот уже несколько раз омлет готовила , спасибо Людмилочка-мармеладка, отличный получается!
И я постоянно что-нибудь с ягодками пеку. Вот по Аделичкиному рецепту Торт " Дунайские волны" готовила просто быстрый кексик . С Черной смородиной. Легко и быстро, запекала 60 мин. По ЛеночкиномуТ. - Елена Т. рецепту тоже частенько пеку бисквиты с разными начинками. Этот с вишней. Всегда сочные и вкусные бисквиты получаются!Рецепт на 116 стр. Девочки, угощайтесь!
Все по вкусу. Зиры беру меньше полчайной ложки, а барбарис почти ложку.
Пока не готовила, не подскажу.
Я сразу достаю, не разваливается. Видно рецепт такой.
Мало время, если только на Тушении делала. Я сначала мясо с луком ожариваю на Выпечке, потом тушу. Готовность проверяю. По-разному получается. И два часа и больше тушу. Можно на программе Плов приготовить. Все отрегулируешь со временем! Не расстраивайся! |
||||||||||||
15 Июл 2010 12:34
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Всем огромный привет! Лето, всем некогда, и здесь все редко появляются, но такие шедевры готовите просто молодцы. Я тоже не с пустыми руками. Делала пирог Коровка-Буренка от Светочки-Мокси http://forum.say7.info/post935626.html#935626
. Очень понравился. И кусочек - угощяйтесь! |
||||||||||||
15 Июл 2010 14:04
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста-а когда готовишь в мульте,от нее сильно жарко или нет?Спасибо
|
||||||||||||
15 Июл 2010 14:07
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||
А я всё время на Светины красоты смотрю и думаю - а когда они всё это успевают съедать?! Столько пирогов и тортов |
||||||||||||
15 Июл 2010 14:33
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
от нее совсем не жарко
у вас наверно просто семья маленькая - у нас тоже можно каждый день печь - все бысто уходит - особенно когда дети есть |
||||||||||||
15 Июл 2010 16:20
|
Шанежка
Украина |
|||||||||||
Какую красотищу напекли, суууупер !!!
|
||||||||||||
16 Июл 2010 0:32
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Галочка! Спасибо
Красота такая, вот жара закончится начну печь
Вот это изобилие, труженица наша!!!
Людочка, у меня с этим проблем как раз нет Все быстро уплетается |
||||||||||||
16 Июл 2010 13:24
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||
У нас вроде 4 человека, из них 3-е мужички , ещё маме в соседний дом кусочек отправляю, всё равно каждый день не пеку Иногда так охота новый рецепт попробовать, а ещё вчерашний пирог не доели, хотя вроде постоянно чаи гоняют |
||||||||||||
16 Июл 2010 14:37
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
действительно необычно - у меня семья всего 3 человека - но готовлю всегда много и пеку часто - наверно потому что в гости к нам часто ходят - и к нам и к ребенку да и на работу тоже к чаю часто выпечку беру - наверно в этом отличие |
||||||||||||
16 Июл 2010 19:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Наточка, красота-то какая получилась!
Иришка, привет! Совсем не жарко! Я сейчас полностью на мультю перешла, чтоб газ не жечь в жару. Она, бывает, целый день трудится, вчера суп варила, тефтели тушила, кабачковую икру сделала в ней и кексик опять же пекла! Покупай, не пожалеешь, только поищи где подешевле
Нас сейчас трое, сын только раз в неделю заезжает, зато к дочке часто друзья заходят, все в миг заканчивается! Приходится без конца готовить, но есть и плюсы- успеваю новые рецептики попробовать!
Я тоже хочу в духовке этот торт испечь
Спасибо, Людмилочка! Как тут не готовить? Как найдешь интересный рецепт, сразу руки чешутся! Загляни сюда: http://forum.say7.info/post1401298.html#1401298 ,вот где объедение получилось!
Оленька!!! |
||||||||||||
17 Июл 2010 15:07
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Привет,Галочка! уже дети с мужем подарили на день рождение-на 4,5л.Теперь буду ее изучать.Хлеб пеку в х/п. А все другое хочу в мультяшке.Очень жарко от газа,а здесь мне понравилось.Сижу в прохладе и делаю.На улицу не выйдешь Уже делала омлет,перец фаршировала,сациви из кур,стейки-так и таяли ,бисквит-никогда не получался-а тут такой вымахал Сейчас сварила суп грибной-стоит на подогреве-ждет детей(приехали в отпуск).такой аромат Хочется еще много попробовать.Но пока потихоньку буду изучать,что девочки пишут.Но довольна очень Всем огромное спасибо за рецепты |
||||||||||||
17 Июл 2010 16:37
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||
Вот умничка, ягоды догадалась положить только сверху, а у меня смородина оказалась на дне. Съелось, конечно, но не то.
Ночью нет, а днём лучше выставить на открытый воздух. Но это лучший вариант, чем духовка или плита. Только в мультиварке и микроволновке наше спасение. |
||||||||||||
18 Июл 2010 14:19
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
а можно в мв сушить безе?наверно не получится -я что-то не нашла.И мешать в ней все той лопаточко-ложкой пластмас,что к ней прилагается?
и у меня кастрюля все равно шатается-когда мешаю(кручу как сказано против часовой стрелки) Всем спасибо за ответы.Буду по-тихоньку изучать.С хлебопечечкой разобралась с вашей помощью.И тут все получится. |
||||||||||||
18 Июл 2010 14:36
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||
Безе в мультиварке точно не получится, я делала пирог с безе получилось типо суфле, но не безе . А ложкой котороя шла к мультиварке лучше не мешать, она царапает поверхность кастрюльки, надо приобрести силиконовую лопатку и тогда можно мешать сколько угодно, покрытие не пострадает
это нужно чтобы кастрюлька плотнее была с нагревательным элементом, а не для закрепления кастрюльки, при мешании она все равно будет крутиться |
||||||||||||
18 Июл 2010 17:52
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Светочка,спасибо. Да, ложка уже поцарапала Это я все по книге делала.Лопаточка есть.Буду только с ней работать. За кастрюлю поняла,но хотела уточнить-а вдруг не так еще раз спасибо за ответ Ириша,спасибо за ответ.У меня стоит в кухне-пока не жарко. |
||||||||||||
19 Июл 2010 15:16
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||
Девочки подскажите еще пожалуйста,когда вы выпекаете кексы они у вас "опадают"?У меня почему-то "опадают",хотя по началу когда открываешь МВ очень высокие кексы и запеканки!Испекла запеканку по рецепту SVETLANA-75,
она была в половину МВ.А стала такой... почему-то осела Но получилась очень нежная и вкусная!!!!Давно такой запеканочки не ела и вправду как в дет.саду! |
||||||||||||
19 Июл 2010 15:46
|
Мечта Олигарха
Наталия |
|||||||||||
чтото не могу найти рецепт
по ссылке только фото.. а рецепт где? |
||||||||||||
20 Июл 2010 2:26
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Наташа, к сожалению, такое бывает. Надо обратиться к автору рецепта, в данном случае к Оксане (anaskoska), здесь или через личное сообщение и узнать про рецепт |
||||||||||||
20 Июл 2010 13:24
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Елена! Вся творожная выпечка требует небольшое выстаивание в кастрюле после сигнала о готовности, даже когда пропикала мультя ее нельзя открывать минут 15, дабы творожная выпечка не осела!!!!!! |
||||||||||||
20 Июл 2010 15:43
|
Мечта Олигарха
Наталия |
|||||||||||
omilo
спасибо |
||||||||||||
20 Июл 2010 21:17
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Всем большой привет и благодарность за щедрость. Такие хорошие рецепты и фотографии,все с такой любовью. У меня мультиварка уже два года,очень мне помогает,но что такие шедевры вытворять можно,я даже и не догадывалась,два года считай впустую прошли,в этом смысле . А еще мы с мужем на диете были полгода и готовила я только деткам,понемножку. Вот опять втягиваюсь в этот любимый мной мир и тут такая удача - этот форум попался. Большое всем спасибо
|
||||||||||||
20 Июл 2010 21:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
pimar
Леночка, рады новеньким хозяюшкам! Присоединяйся и твори! |