Заморозка зелени

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Мы с мужем некоторое время жили со свекровью в ее квартире, я понимая, что кухня в доме - это Святое место "нашей мамы", мало туда заглядывала, а она была не против Wink Но некоторые секреты я все-таки подсматривала, и теперь сама их воплощаю в жизнь.
Моя свекровь замораживала зелень в морозилке вот таким способом.
Фото


Моем зелень, перебераем, обсушиваем и нарезаем как кому угодно.
Укладываем в контейнер, для заморозки льда, заливаем водой и ставим в морозилку.
Замерзло. Вынемаем, перекладываем порционные кубики в емкость для хранения и опять в морозилку.
И всю зиму пользуемся. good кому как угодно.
Я добавляю в супы за три минуты до готовности.
Аромат лета гарантирован good

---------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня вот эта форма что на фото Wink
А вот я вытащила кубики
Фото

Фото


Лиа писал(а):
После замораживания кубики из своих ячеек выходят, только если их на несколько секунд поместить под струю горячей воды, тогда они легко выходят, но слегка подтаивают по краям и если их в таком виде поместить в ёмкость для хранения и снова в морозилку, получится комок из склеенных между собой кубиков.


Девочки, я никогда не подтаиваю низ формы, а делаю так: беру в руки форму за оба конца и немного "прокручиваю" (как белье выжимаете girl_haha girl_haha girl_haha ) т.е правой рукой нажимаю вниз-вперед, а левой рукой вниз-назад, а потом наоборот руки нажимают на форму в другую сторону, unknown незнаю как еще словами сказать unknown но от того что форма в движении, лед прекласно выходит Wink

 
10 Июл 2010 15:57

Страница 1 из 2