Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Мы с мужем некоторое время жили со свекровью в ее квартире, я понимая, что кухня в доме - это Святое место "нашей мамы", мало туда заглядывала, а она была не против
Но некоторые секреты я все-таки подсматривала, и теперь сама их воплощаю в жизнь.
Моя свекровь замораживала зелень в морозилке вот таким способом.
Моем зелень, перебераем, обсушиваем и нарезаем как кому угодно.
Укладываем в контейнер, для заморозки льда, заливаем водой и ставим в морозилку.
Замерзло. Вынемаем, перекладываем порционные кубики в емкость для хранения и опять в морозилку.
И всю зиму пользуемся.
кому как угодно.
Я добавляю в супы за три минуты до готовности.
Аромат лета гарантирован
---------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня вот эта форма что на фото
А вот я вытащила кубики
Лиа писал(а): |
После замораживания кубики из своих ячеек выходят, только если их на несколько секунд поместить под струю горячей воды, тогда они легко выходят, но слегка подтаивают по краям и если их в таком виде поместить в ёмкость для хранения и снова в морозилку, получится комок из склеенных между собой кубиков. |
Девочки, я никогда не подтаиваю низ формы, а делаю так: беру в руки форму за оба конца и немного "прокручиваю" (как белье выжимаете
) т.е правой рукой нажимаю вниз-вперед, а левой рукой вниз-назад, а потом наоборот руки нажимают на форму в другую сторону,
незнаю как еще словами сказать
но от того что форма в движении, лед прекласно выходит