Хачапури на мацони

LiliA.

LiliА.

40 лет
Город герой...
Хачапури на мацони

Фото


Для теста:
2 яйца
1 ч.л. сахарного песка
200гр. слив. масла
500гр. мацони
1 ч.л. соды
Мука (муки столько, чтобы тесто не прилипла к рукам )

Для начинки:
500гр. сыра (сулугуни, брынза и т.д.)
500гр. творога
1 яйцо

Приготовление:

Начинку надо готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох. Натереть сыр на тёрке, добавить творог и яйцо. Всё хорошо перемешать.
Тесто: Взбить яйца, добавить сахар, соду, мацони, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре 1 час.
Тесто делим на 2 части, каждую из которой необходимо раскатать скалкой в виде круга, положить начинку на середину, собирая края теста к центру. Слегка присыпать форму мукой, (или застелить форму фольгой) положить хачапури, смазать яйцом и отправить в духовку.
Приятного аппетита!

 
10 Июл 2010 19:48

Страница 1 из 1