Хачапури на мацони
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 19:48
|
LiliA.
39 лет Город герой... |
Хачапури на мацони
Для теста: 2 яйца 1 ч.л. сахарного песка 200гр. слив. масла 500гр. мацони 1 ч.л. соды Мука (муки столько, чтобы тесто не прилипла к рукам ) Для начинки: 500гр. сыра (сулугуни, брынза и т.д.) 500гр. творога 1 яйцо Приготовление: Начинку надо готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох. Натереть сыр на тёрке, добавить творог и яйцо. Всё хорошо перемешать. Тесто: Взбить яйца, добавить сахар, соду, мацони, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре 1 час. Тесто делим на 2 части, каждую из которой необходимо раскатать скалкой в виде круга, положить начинку на середину, собирая края теста к центру. Слегка присыпать форму мукой, (или застелить форму фольгой) положить хачапури, смазать яйцом и отправить в духовку. Приятного аппетита! |
|
14 Июл 2010 15:47
|
мармеладка
63 года москва |
LiliA.
Очень хороший рецепт, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июл 2010 14:32
|
LiliA.
39 лет Город герой... |
Людмила, на здоровье!
![]() |
|
17 Дек 2010 21:19
|
Lenmoon
44 года Москва |
Спасибо за рецепт! Сейчас по нему готовлю, думаю что получится вкусно!
![]() |
|
18 Дек 2010 7:11
|
As-ya
|
Надо попробовать!!!
|
|
06 Июн 2011 21:50
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Автор, огромная Вам благодарность за прекрасный рецепт! Давно мечтала приготовить хачапури, и вот, теперь я сама делаю мацони и творог, да еще привезли мне чудесную брынзу из Турции, и я взялась колдовать... результат стал понятен уже тогда, когда из духовки стал чувствоваться восхитительный аромат!
![]() ![]() ![]() |