Хачапури на мацони

Сообщение Автор
Хачапури на мацони
10 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
LiliA.

LiliА.

39 лет
Город герой...

LiliA.Мои рецепты
Хачапури на мацони

Фото

Для теста:
2 яйца
1 ч.л. сахарного песка
200гр. слив. масла
500гр. мацони
1 ч.л. соды
Мука (муки столько, чтобы тесто не прилипла к рукам )

Для начинки:
500гр. сыра (сулугуни, брынза и т.д.)
500гр. творога
1 яйцо

Приготовление:

Начинку надо готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох. Натереть сыр на тёрке, добавить творог и яйцо. Всё хорошо перемешать.
Тесто: Взбить яйца, добавить сахар, соду, мацони, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре 1 час.
Тесто делим на 2 части, каждую из которой необходимо раскатать скалкой в виде круга, положить начинку на середину, собирая края теста к центру. Слегка присыпать форму мукой, (или застелить форму фольгой) положить хачапури, смазать яйцом и отправить в духовку.
Приятного аппетита!

14 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
LiliA.

Очень хороший рецепт, спасибо nyam2 good2 good2 good2 good2

17 Июл 2010 14:32

Распечатать сообщение
LiliA.

LiliА.

39 лет
Город герой...

LiliA.Мои рецепты
Людмила, на здоровье! girl_bye

17 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Lenmoon

Елена

44 года
Москва

LenmoonМои рецепты
Спасибо за рецепт! Сейчас по нему готовлю, думаю что получится вкусно! Wink

18 Дек 2010 7:11

Распечатать сообщение
As-ya

As-yaМои рецепты
Надо попробовать!!!

06 Июн 2011 21:50

Распечатать сообщение
kiko777

Надя

47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Автор, огромная Вам благодарность за прекрасный рецепт! Давно мечтала приготовить хачапури, и вот, теперь я сама делаю мацони и творог, да еще привезли мне чудесную брынзу из Турции, и я взялась колдовать... результат стал понятен уже тогда, когда из духовки стал чувствоваться восхитительный аромат! wacko1 Я еле дождалась! Вытащила хачапури из духовки и умяла один сразу же, под чечевичный супчик girl_haha Правда я сделала не 2 больших, а несколько поменьше, что бы каждому члену семьи досталась своя собственная порция friends Принимайте результат!

Наверх
;