Кийма -кава кебаб
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2016 18:15
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте девочки! Интригующее название блюда, сама "собирала "слова (кийма молотый, тава -сковорода, кебаб -жареное мясо) по -простому "шашлык из молотого мяса, жаренный на сковородке. Вот. В 80- е года в г. Ташкенте возле гостиницы "Узбекистан " стояло кафе: в обеденный перерыв там было много посетителей. Так вот одним из блюд был: шашлык на больших шампурах, жаренный в масле в больших жаровнях. Идею пожарить взяла оттуда, а вот фарш как -то собрала сама с учетом местности. Нам надо: Фарш (у меня говяжий) 700 гр Жир 50 гр Лук репчатый 1 шт Соль Черный перец Молотая кинза Масло растительное. хлеб 100 гр Молоко или вода для размачивания хлеба Способ приготовления: Лук, фарш, размоченный хлеб (много воды или молока, нужно отжать) перекрутить в мясорубке 2 раза. Добавить специи и мелко нарезанный жир,разминать минут 15. Затем я смазываю руки с маслом и формирую сначала колобок, а потом колбаску приплюснутую и в холодильник на час Через час ставлю сковороду на огонь, наливаю масла и когда масло нагреется, я убавляю огонь и жарю на среднем огне постоянно переворачивая . Готовность определяется, когда проткнете ножом или вилкой вытечет прозрачный сок.. На готовый шашлык кладу маринованный лук -жир не перекручивайте через мясорубку, а то он растает. -если под рукой нет мясорубки (по какой -либо причине) вы разминайте фарш примерно 20-25 минут Приятного аппетита.! |
|
04 Май 2016 14:24
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
04 Май 2016 17:11
|
fidellia
|
Очень интересно!
|
|
04 Май 2016 18:30
|
Босе
61 год uzbekistan |
Вкусно, тоже!
|