Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Здравствуйте девочки!
Интригующее название блюда, сама "собирала "слова (кийма молотый, тава -сковорода, кебаб -жареное мясо) по -простому "шашлык из молотого мяса, жаренный на сковородке. Вот.
В 80- е года в г. Ташкенте возле гостиницы "Узбекистан " стояло кафе: в обеденный перерыв там было много посетителей. Так вот одним из блюд был: шашлык на больших шампурах, жаренный в масле в больших жаровнях.
Идею пожарить взяла оттуда, а вот фарш как -то собрала сама с учетом местности.
Нам надо:
Фарш (у меня говяжий) 700 гр
Жир 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
Черный перец
Молотая кинза
Масло растительное.
хлеб 100 гр
Молоко или вода для размачивания хлеба
Способ приготовления:
Лук, фарш, размоченный хлеб (много воды или молока, нужно отжать) перекрутить в мясорубке 2 раза. Добавить специи и мелко нарезанный жир,разминать минут 15.
Затем я смазываю руки с маслом и формирую сначала колобок, а потом колбаску приплюснутую и в холодильник на час
Через час ставлю сковороду на огонь, наливаю масла и когда масло нагреется, я убавляю огонь и жарю на среднем огне постоянно переворачивая . Готовность определяется, когда проткнете ножом или вилкой вытечет прозрачный сок..
На готовый шашлык кладу маринованный лук
-жир не перекручивайте через мясорубку, а то он растает.
-если под рукой нет мясорубки (по какой -либо причине) вы разминайте фарш примерно 20-25 минут
Приятного аппетита.!