TOXIC
Жаннет
37 лет
Москва
Это печенье для настоящих "кокосовых" маньяков и истенных любителей Баунти
, ибо никакой муки. Всё делается очень просто.
Ингридиенты:
Сгущенка - 1 банка
Кокосовая стружка - 350 гр.
Белки - 2 шт.
Щепотка соли
Шоколад - пол. плитки (для украшения)
Рецепт приготовления:
Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Теперь слепить из полученной консистенции шарики. Именно слепить, т.к. при скатывании они будут разваливаться.
Можно оставить в такой форме, я же сделала плоскими. Слегка прихлопывая ладошкой по шарику, сделала блинчики.
Застелить противень бумагой для выпечки, либо смазать сливочным маслом и улажить печеньки.
Выпекать при температуре 120 гр., через 30-40 мин. печеньки готовы.
Готовые печенья посыпать кокосовой стружкой (шутка
). Растопить шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (примерно 2 ч.л.) и украсить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!