Печенье «Кокосовый рай»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2010 2:03
|
TOXIC
37 лет Москва |
Это печенье для настоящих "кокосовых" маньяков и истенных любителей Баунти , ибо никакой муки. Всё делается очень просто. Ингридиенты: Сгущенка - 1 банка Кокосовая стружка - 350 гр. Белки - 2 шт. Щепотка соли Шоколад - пол. плитки (для украшения) Рецепт приготовления: Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. Теперь слепить из полученной консистенции шарики. Именно слепить, т.к. при скатывании они будут разваливаться. Можно оставить в такой форме, я же сделала плоскими. Слегка прихлопывая ладошкой по шарику, сделала блинчики. Застелить противень бумагой для выпечки, либо смазать сливочным маслом и улажить печеньки. Выпекать при температуре 120 гр., через 30-40 мин. печеньки готовы. Готовые печенья посыпать кокосовой стружкой (шутка ). Растопить шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (примерно 2 ч.л.) и украсить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
|
11 Июл 2010 2:59
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
ой, как классно и просто и несомненно ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! улетел в закладочки))спасибо!!!!!!!
|
|
11 Июл 2010 3:03
|
TOXIC
37 лет Москва |
Moldovanka, спасибо! Надеюсь Вам понравится!
|
|
11 Июл 2010 10:05
|
natalj
45 лет Курган |
Хочу что то про печенье написать,смотрю на вашего (Кота,поедающего Яд)
не могу от смеха удержаться,такой Прикольный! Все же на счет печенья: Жаннет составчик очень хороший(Вкусный ) Только вот думаю что бы руки не пачкать, может из кондитерского мешка легче какие нибудь не большие фигурки смастерить, думаю получится не хуже! |
|
11 Июл 2010 20:19
|
TOXIC
37 лет Москва |
nat@lk@, пусть котик не пугает, никого травить не тут не буду просто этой аваторкой пользуюсь уже 5 лет.
Конечно можно воспользоваться конд. мешком, это уже кому как удобнее! Я как говорится не из "брезгливых". Главное очень тонко не делать печеньки, а то они получатся сухими, либо меньше в духовке держать. У меня на фото, где они еще "сырые" на протвине, более менее, видно что они не совсем плоские, засчет того что я как раз таки прихлопывала ладошками, шарики попадали в ямочки ладошек и получились как тарелка НЛО ))) Как смастерите свой шедевр, выкладывайте! У меня нет ни мешка ни шприца, приходится пользоваться подручными средствами, что-то придумывать. |
|
11 Июл 2010 22:31
|
Dizzyone
31 год Москва |
Огромное спасибо
Очень интересный рецепт и совсем без муки |
|
11 Июл 2010 22:59
|
TOXIC
37 лет Москва |
Dizzyone, именно! в этом и есть вся прелесть этих печенек.
кушайте на здоровье! |
|
14 Июл 2010 14:30
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
Девочки, скажите пожалуйста, а у вас кокосовая стружка в пачках по сколько грамм продается ?(у нас просто максимум по 40 гр в пачке )
|
|
15 Июл 2010 1:35
|
TOXIC
37 лет Москва |
Pushinka, я брала 6 пачек по 60 грамм (на фото), одна пачка 21 рубль
|
|
15 Июл 2010 13:57
|
Pushinka