Творожно-лимонный кекс

Людчик

Людмила

41 год
Украина, Киев
Фото


Для кекса нам понадобиться:
2 ст. муки;
250 гр. сливочного масла (маргарина);
1 ст. сахара;
300 гр. творога;
3 яйца;
1 лимон;
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

Соеденяем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром и щепоткой соли и расстираем до полурастворения сахара и соли.
Фото


Добавляем к маслу 1 желток и хорошо перемешиваем. Также поступаем и с остальными двумя желтками
Фото


Лимон с кожурой нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере
Фото


Отжимаем сок и добавляем к маслянно-яичной смеси и хорошо перемешиваем
Фото


Затем добавляем муку, творог и соду и перемешиваем
Фото


Достаем с холодильника белки, хорошенько взбиваем, добавляем в тесто и перемешиваем.
Фото


Выкладывем наше тесто в смазаную сливочным маслом форму
Фото


И выпекаем примерно 1 час при 180 С.
После выпечки кекс вынимаем не раньше чем через 10 минут

Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
11 Июл 2010 2:14

Страница 1 из 1