SanaSan
Сана
55 лет
Киев
МАФФИНЫ - в небольшой итальянской модификации
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных маффинов, по-моему здесь такого еще нет, если что – поправьте. Рецепт с форума Хлебопечка от автора Alex_andro. У меня эти маффины не просто прижились, а стали любимыми среди подобного рода выпечки, за что автору благодарна безмерно.
Ну, в общем, всем любителям сыра и итальянских трав посвящается…
Слова автора, комменты мои. Фотографии, правда, с телефона, не обессудьте.
Для приготовления необходимо:
200 г муки
2 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка черного, красного перца
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра
1 ч. л. итальянских трав
укроп
копченая курица (в моем варианте)
(а в моем варианте вместо курицы шампиньоны – 4-5 шт. крупных)
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с чесночным порошком, перцем и сахаром, укропом, итальянскими травами, курицей и сыром.
(Я грибы мелко порезала и немного обжарила на сухой сковородке, чтобы удалить лишнюю влагу)
3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. (В части молока развести сухие дрожжи, после их расхождения добавляем в яйца).
(Я немного сахара из общей дозы добавляла к молоку с дрожжами)
4. Влить в миску с сухими продуктами, аккуратно перемешивая.
5. Наполнить формочки для маффинов, заполняя их на 3/4.
6. Посыпать сушеным орегано и выпекать примерно полчаса
или до золотистого цвета.
(У меня пеклись минут 40-45, но это не показатель, у меня любая выпечка сидит дольше, чем положено по рецепту )
Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать!
(Лично мне больше нравятся горячие, в них сыр такой еще расплавленный, но и остывшие по-своему вкусные)
Надеюсь вам понравится!