Маффины в итальянской модификации
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2010 3:24
|
SanaSan
55 лет Киев |
МАФФИНЫ - в небольшой итальянской модификации
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных маффинов, по-моему здесь такого еще нет, если что – поправьте. Рецепт с форума Хлебопечка от автора Alex_andro. У меня эти маффины не просто прижились, а стали любимыми среди подобного рода выпечки, за что автору благодарна безмерно. Ну, в общем, всем любителям сыра и итальянских трав посвящается… Слова автора, комменты мои. Фотографии, правда, с телефона, не обессудьте. Для приготовления необходимо: 200 г муки 2 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка черного, красного перца 1 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. сахара 2 яйца 1 стакан молока 1/3 стакана растительного масла 200 г тертого сыра 1 ч. л. итальянских трав укроп копченая курица (в моем варианте) (а в моем варианте вместо курицы шампиньоны – 4-5 шт. крупных) 1. Духовку разогреть до 170 градусов. 2. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с чесночным порошком, перцем и сахаром, укропом, итальянскими травами, курицей и сыром. (Я грибы мелко порезала и немного обжарила на сухой сковородке, чтобы удалить лишнюю влагу) 3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. (В части молока развести сухие дрожжи, после их расхождения добавляем в яйца). (Я немного сахара из общей дозы добавляла к молоку с дрожжами) 4. Влить в миску с сухими продуктами, аккуратно перемешивая. 5. Наполнить формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. 6. Посыпать сушеным орегано и выпекать примерно полчаса или до золотистого цвета. (У меня пеклись минут 40-45, но это не показатель, у меня любая выпечка сидит дольше, чем положено по рецепту ) Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать! (Лично мне больше нравятся горячие, в них сыр такой еще расплавленный, но и остывшие по-своему вкусные) Надеюсь вам понравится! |
|
11 Июл 2010 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
SanaSan
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ! Большое спасибо, Сана! |
|
11 Июл 2010 12:31
|
SanaSan
55 лет Киев |
Ну, если такому мэтру понравится, то рецепт точно можно считать удачным Оля, на здоровье!
|
|
12 Июл 2010 1:05
|
Lara0111
Лариса 56 лет Киев |
Замечательный рецепт! Вкусно, аппетитно (я пробовала - ) и выглядит очень эстетично Спасибо...не только за этот рецепт, а, вообще, за то, что ты открыла для меня этот сайт...
|
|
31 Июл 2010 19:19
|
SanaSan
55 лет Киев |
Ларочка! И тебе спасибо за оценку
|