Лиа
Лия
Латвия
Оксана Немова писал(а): |
Укладываем в контейнер, для заморозки льда, заливаем водой и ставим в морозилку.
Замерзло. Вынемаем, перекладываем порционные кубики в емкость для хранения и опять в морозилку. |
Оксана, очень понравился такой способ "заготовки" зелени на зиму.
Но меня интересуют детали.
Сама делала похожим способом кубики из льда и травок для умывания лица.
После замораживания кубики из своих ячеек выходят, только если их на несколько секунд поместить под струю горячей воды, тогда они легко выходят, но слегка подтаивают по краям и если их в таком виде поместить в ёмкость для хранения и снова в морозилку, получится комок из склеенных между собой кубиков.
И как их потом разъединить? Нужен к примеру для супа только один, а они все слеплены.
Может есть какая-то хитрость, чтобы кубики из ячеек достать и чтобы они сухими остались, перед тем как их в ёмкость для хранения отправить?
Просто стучать контейнером для заморозки льда об стол - не вариант, пробовала, контейнер тогда быстро ломается.