Вернуться на форум

О сроке эксплуатации силиконовых форм для выпечки

wickedGirl

Анна

36 лет
Орёл
Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Силиконовыми формами пользуюсь довольно давно. Хоть их у меня и немного - но все разные (в том числе и по качеству). Самая старенькая (она же и самая простенькая) уже порядком истрепалась. Появились пятна, пропала первоначальная жёсткость. На внешнем виде выпечки это никак не сказывается, НО
Недавно на просторах интернета наткнулась несколько раз на такую реплику: "Силиконовые формы рассчитаны примерно на пару лет эксплуатации. Потом они какую-то бякость начинают передавать в пищу."
Обсуждения этого вопроса подробнее найти мне не удалось. Опровержений и подтверждений этому тоже ни найти, ни придумать не получилось.

У кого какие мысли/догадки/знания по этому поводу есть?

PS два года - условный средний срок. Там рассчитывалось из частоты использования.

 
11 Июл 2010 13:42

Страница 1 из 1