О сроке эксплуатации силиконовых форм для выпечки

Сообщение Автор
О сроке эксплуатации силиконовых форм для выпечки
11 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

36 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Силиконовыми формами пользуюсь довольно давно. Хоть их у меня и немного - но все разные (в том числе и по качеству). Самая старенькая (она же и самая простенькая) уже порядком истрепалась. Появились пятна, пропала первоначальная жёсткость. На внешнем виде выпечки это никак не сказывается, НО
Недавно на просторах интернета наткнулась несколько раз на такую реплику: "Силиконовые формы рассчитаны примерно на пару лет эксплуатации. Потом они какую-то бякость начинают передавать в пищу."
Обсуждения этого вопроса подробнее найти мне не удалось. Опровержений и подтверждений этому тоже ни найти, ни придумать не получилось.

У кого какие мысли/догадки/знания по этому поводу есть?

PS два года - условный средний срок. Там рассчитывалось из частоты использования.

26 Июл 2010 1:32

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
Интересно, а от каких фирм у вас формы Покупали в магазинах?

26 Июл 2010 12:50

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

36 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Да, в магазинах. Та, которая поистрепалась была из вовсе дешёвеньких (фирму не помню). Материал тонкий.
Которая поновее от тескомы. Там материал заметно плотнее.

26 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
У силиконовых форм нет никакого покрытия, материал цельный.
Поэтому не понятно почему вдруг оно чего-то начнет выделать аж через 2 года. Что помешает выделять с первого применения?

Я собираюсь свои силиконовые формочки менять по желанию. Если истреплется или надоест - поменяю, будет крепкая 10 лет - так и буду пользоваться.

26 Июл 2010 19:45

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

36 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Ну кто ж её знает, химию эту... Может структура волокон рушится - вот и идут выделения. Но пока я тоже не вижу оснований для переживаний.

16 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Мама Сашеньки

Настя

Мама СашенькиМои рецепты
У меня на упаковке было написано: Срок годности не ограничен,формочки из не дорогих

16 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Нашла на просторах интернета, что силиконовые формы можно использовать до нескольких тысяч раз и они абсалютно безвредные т.к. делаются из песка (по принципу стекла). Этим себя и успокоила-у меня их очень много, и дорогие есть и очень не дорогие. Зато очень удобные: затолкала их все в один ящик и не занимают много места. good2

27 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга

Москва

СемёновнаМои рецепты
Силикон считается безвредным материалом. Если будете покупать новую, совсем дешевую брать не советую: напишут силикон, а на самом деле неизвестно что. Как говорил Жванецкий: "Выбирайте, но осторожно, но выбирайте!".

И еще. Силикон при нагревании не пахнет, он вообще не пахнет.

18 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Катерина В.

Екатерина

Катерина В.Мои рецепты
Профессиональные качественные формы расчитаны на несколько тысяч выпечек и легко моютсяSmile

Наверх
;