Лилия
Лілія
Греция
На нашем форуме много вариантов фаршированных овощей,я добавлю греческий вариант-мой любимый...
Нам понадобяться:
сладкий перец разных цветов
помидоры
500гр фарша
стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького)
Томатный соус(1 стакан)
1 луковица
2-3 картофелины
стакан оливкового масла
зелень
приправы
Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук,
добавляем фарш,
обжариваем все вместе,всыпаем стакан сырого рису,добавляем зелень,мелко нарезанную мякоть помидора,приправы(я положила перец,соль,паприку,орегано,мяту,кумин),
перемешиваем,доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне.Рис останется полусырым..
Отдельно тушим томатный соус,полстакана оливкового масла и пару кубиков бульона.
Вымыть перцы и помидоры,у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности,у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть.Эту мякоть мы и положим в фарш...
Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ,
, накрываем крышечками,
в оставшийся фарш ложим крупно порезанную картошку и готовый томатный соус.
Выкладываем картошку с фаршем в противень,сверху ложим перцы и помидоры,и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр.
Обязательный нюанс-перцы должны немного подгореть сверху,так сказать продымиться...Получается очень вкусно!
Можно так же нафаршировать кабачки,баклажаны,лук...
Приятного аппетита!!!