Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

На нашем форуме много вариантов фаршированных овощей,я добавлю греческий вариант-мой любимый...
Нам понадобяться:
сладкий перец разных цветов
помидоры
500гр фарша
стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького)
Томатный соус(1 стакан)
1 луковица
2-3 картофелины
стакан оливкового масла
зелень
приправы
Фото

Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук,
Фото
добавляем фарш,
Фото
обжариваем все вместе,всыпаем стакан сырого рису,добавляем зелень,мелко нарезанную мякоть помидора,приправы(я положила перец,соль,паприку,орегано,мяту,кумин),
Фото
перемешиваем,доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне.Рис останется полусырым..
Фото
Отдельно тушим томатный соус,полстакана оливкового масла и пару кубиков бульона.
Вымыть перцы и помидоры,у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности,у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть.Эту мякоть мы и положим в фарш...
Фото

Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ,
Фото
, накрываем крышечками,
Фото
в оставшийся фарш ложим крупно порезанную картошку и готовый томатный соус.
Фото
Выкладываем картошку с фаршем в противень,сверху ложим перцы и помидоры,и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр.
Фото
Обязательный нюанс-перцы должны немного подгореть сверху,так сказать продымиться...Получается очень вкусно!
Фото

Можно так же нафаршировать кабачки,баклажаны,лук...
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
01 Мар 2008 18:15

Страница 1 из 3