Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2008 18:15
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
На нашем форуме много вариантов фаршированных овощей,я добавлю греческий вариант-мой любимый... Нам понадобяться: сладкий перец разных цветов помидоры 500гр фарша стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького) Томатный соус(1 стакан) 1 луковица 2-3 картофелины стакан оливкового масла зелень приправы Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем все вместе,всыпаем стакан сырого рису,добавляем зелень,мелко нарезанную мякоть помидора,приправы(я положила перец,соль,паприку,орегано,мяту,кумин), перемешиваем,доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне.Рис останется полусырым.. Отдельно тушим томатный соус,полстакана оливкового масла и пару кубиков бульона. Вымыть перцы и помидоры,у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности,у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть.Эту мякоть мы и положим в фарш... Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ, , накрываем крышечками, в оставшийся фарш ложим крупно порезанную картошку и готовый томатный соус. Выкладываем картошку с фаршем в противень,сверху ложим перцы и помидоры,и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр. Обязательный нюанс-перцы должны немного подгореть сверху,так сказать продымиться...Получается очень вкусно! Можно так же нафаршировать кабачки,баклажаны,лук... Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
01 Мар 2008 18:38
|
maka701
53 года Москва |
|||||||||||
Лилия
Лилечка! Красота и вкуснота необыкновенная!!! Пока читала, слюнки текли, даже запахи стали чудиться!!!! Но, к сожалению, придется ждать лета когда появяться свежие овощи Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||
01 Мар 2008 19:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Жанночка,это тебе спасибо, ты так красиво написала,что у меня тоже слюнки потекли..Желаю,что бы побыстрее появилась возможность попробовать...
|
||||||||||||
02 Мар 2008 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Ой, какая вкуснотища!!!!! Лиля! Я в обмороке!!!! Лежу под столом!!!! Спасите!!!! Хочу такую вкуснятину!!!! |
||||||||||||
02 Мар 2008 0:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Ой, и у меня слюнки потекли И так и будут теерь течь до самого летаааааа
|
||||||||||||
02 Мар 2008 2:11
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
НУ, ВОТ ТЕПЕРЬ И У МЕНЯ СЛЮНКИ ТЕКУТ , ТОЛЬКО ЖДАТЬ ТАК ДОЛГО НЕ БУДУ, В БЛИЗЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЮ
ЛИЛИЯ |
||||||||||||
02 Мар 2008 2:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Всемирный слюнопотоп |
||||||||||||
02 Мар 2008 2:25
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
Лиличка
...какой интересненький рецептик....суперски...и то что запекаетси..это вообще улет,как всегда умничка и все
|
||||||||||||
02 Мар 2008 3:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА, очень здорово Красиво, вкусно, полезно и нажористо Я часто делаю запеченные перцы, но идея с соусом и картошкой Спасибо
|
||||||||||||
02 Мар 2008 7:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Да,Олюшка,в Сибири то когда перчики бывают?Приезжай в Грецию,я тебе этих перцев с помидорами наделаю-еще и с собой возьмешь...
Люсичка,ты тоже приезжай,у нас тут этого перца....
Зая-
Луизочка,дружочек,спасибо!!!
Еще как...
Оленька- |
||||||||||||
02 Мар 2008 10:03
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!
Лиличка, |
||||||||||||
02 Мар 2008 16:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Я просто проглотила язык и припала к экрану!!! Хочууууууууу! Просто супер-рецептик! наеееееелаааааась!!! |
||||||||||||
02 Мар 2008 20:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирусь-
Оксаночка,спасибо! |
||||||||||||
02 Мар 2008 20:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Подруги....и у меня!!!! Такие фотки, что мне прям Лиля |
||||||||||||
02 Мар 2008 20:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ритусь,спасибо!!!
|
||||||||||||
02 Мар 2008 20:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Лиличка, дорогая!!! Тебе спасибо за рецепты |
||||||||||||
02 Мар 2008 21:39
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||
очень красиво и празднично!! обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
03 Мар 2008 1:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Леночка,обязательно!
|
||||||||||||
03 Мар 2008 16:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||
Лилия, ты прелесть Обожаю фаршированный перчик, а вот запекать не пробывала , а теперь сделаю
Спасибо тебе |
||||||||||||
03 Мар 2008 18:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ксюшенька,всегда пожалуйста!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2008 21:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
вкуснотень..........
сегодня могу смотреть на фото спокойно, только голубцов наелась, а завтра сюда ни-ни, низафто! Лиль, а когда домой будешь ехать, вы случайно не над Одессой пролетаете? |
||||||||||||
04 Мар 2008 5:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танюшик,а тебе что перчиков покидать с самолета? Вообще то летим,и над Черным морем....
|
||||||||||||
04 Мар 2008 12:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
желательно уже приготовленых |
||||||||||||
04 Мар 2008 13:32
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена,как всегда ты на высоте.Я в восторге
Тетя Таня,если Лиличка перчики выкидывать начнет,возникнет риск ,что пассажиры самолета за ними кинутся.Потом на Украине скажут,что греки десант высадили |
||||||||||||
04 Мар 2008 14:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
мда...будЁть шкандаль |