mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
Придумался на даче рецепт салата из того, что растет на грядках с небольшими добавлениями. А самое вкусное в нем - это заправка! И так он нам понравился, что почти каждый день его готовим
Решила и с вами поделиться. У Насти есть подобный
Салат "Витаминный", но у меня немного отличается - зелень играет одну из главных ролей
Пропорции, конечно, указаны просто гигантские
(просто на даче меньше 8 человек у нас не бывает), уменьшайте их по наличию едоков.
Итак. приступим:
треть кочана капусты,
4 помидора,
пара огурцов,
болгарский перец или парочку,
пучок редиса,
по пучку всех видов зелени, которая растет в огороде (зеленый лук, укроп, салаты...)
Первой тонко нашинковать капусту и помять ее руками (или деревянной толкушкой), чтобы выделила сок - так она станет мягче.
Нарезать овощи
Мелко нарезать зелень
И самое вкусное в этом салате - заправка
3 зубчика чеснока (у нас сорт очень крупные головки, но при этом не сильно острый, поэтому мы кладем чеснока много. Обычного чеснока понадобится меньше)
0,5 лимона,
соль (около чайной ложки)
10 ст.л. рафинированного растительного масла (хотя в салатах лучше использовать неочищенное масло, здесь его запах помешает)
Чеснок измельчить (через пресс или мелко порезать), добавить соль, выжать сок из половинки лимона, добавить масло
Все взбить вилкой до однородности
Салат заправить и перемешать.
Из приведенного количества продуктов получается целый тазик салата, который "улетает" в момент!
Приятного аппетита!