Мясные котлеты с морковью и зеленью

Аллочка



Санкт-Петербург
На сайте достаточно рецептов котлет, есть даже с морковью (например, у scorpion509), но мои - всё-таки другие, поэтому я рискну предложить их вашему вниманию

Фото


Фарш (говядина+свинина)- 600 г, морковь средняя - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, нарезанная зелень укропа и петрушки - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу, чеснок (по желанию) - 2 зубчика, бульон куриный - 1 стакан (можно использовать бульонный кубик куриный - 1 шт.)

Фото


Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с фаршем, добавить зелень, специи, сметану и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Фото


Фото


Фото


Сделать котлеты, обжарить их с двух сторон, переложить в сотейник,
залить бульоном, поставить в горячую духовку на 10 мин.
Фото

Прошу прощения за "нетоварный" вид сковороды. Есть новая, но с этой, закалённой на конфорках, в духовках, на дачных кострах, расстаться пока не могу: очень удобная...

Фото


Гарнир: овощные салаты, рис, греча, макароны и т.д.

 
01 Мар 2008 19:52

Страница 1 из 1