Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
Девочки прочитала я на сайте "Хлебопечка" вот что:
Если пшеничную закваску хранят в крутом виде при комнатной Т, то в процессе ХРАНЕНИЯ, достаточно освежать её раз в сутки.
Перед ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ закваски, следует её освежить за 6-8 часов перед использованием.
Чтобы закваску подкармливать реже, напр., раз в 2-3 дня, её подсаливают (2 г соли на 100 г свежей муки в подкормке).
закваску подсаливают, чтобы слегка затормозить деятельность микроорганизмов. Т.е. есть два способа кормить закваску реже: вместо 1-4 раз в день, 1-2 раза в неделю. (1)Можно снизить Т хранения закваски до 10С, или (2) подсаливать её.
Если хранить закваску при 10С, то нет необходимолсти её подсаливать. А если хранить её при 22С, то надо её подсаливать, а не то брожение будет бурное, запасы еды в тесте быстро истощатся и закваску надо будет кормить почаще.
Закваску можно хранить в холодильнике, если у вас в холодильнике подерживается температура в 8-10С. Т.е. это специальный холодильник, в нем Т как в погребе.
Пишет девушка, что взято из ЖЖ Людмилы.
Откликнитесь, кто солил?

При Т 30 градусов поможет подсаливание?